Салаты из огурцов

Салат из капусты и огурцов по-корейски

- 250 г капусты,
- два огурца,
- стручок сладкого перца,
- одна морковь,
для маринада:
- 2 зубчика чеснока,
- пол стакана растительного масла,
- 50 мл столового уксуса,
- 50 мл соевого соуса,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ч. ложка морской соли,
- 1/2 ч. ложки паприки,
- 0,5 ч. ложки приправы для корейской моркови,
- кунжут - по вкусу.

Простой овощной салат со свеклой и маринованными огурцами

- картофель - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- маринованные огурцы - 2 шт.;
- свекла - 2 шт.;
- головка репчатого лука;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- майонез - 180 г.

Картофельный салат с индейкой

- 300 г филе индейки;
- три картофелины;
- две моркови;
- пол стакана консервированного горошка;
- 3-4 маринованных огурчика;
- четыре яйца;
- головка репчатого лука;
- 70 г майонеза;
- стебель лука-порея;
- несколько веточек кинзы;
- соль морская - по вкусу;
- сок лимонный;
- перец чили.

Теплый салат с печенью индейки, грибами и кукурузой

- 300 г печени индейки,
- 200 г консервированной кукурузы,
- 2 зубчика чеснока,
- 130 г свежих шампиньонов,
- 2 куриных яйца,
- 100 г репчатого лука,
- киви,
- 1 свежий огурец,
- 50 г растительного масла,
- 50 мл соевого соуса,
- 1 ч.ложка соли,
- майонез или сметана по вкусу.

Постный овощной салат

- 100 г сельдерея,
- 1 соленый огурец,
- 1 свекла,
- 100 г квашеной капусты,
- 150 г редьки,
- растительное масло для заправки.

Салат «Изабелла»

- 300 г ветчины,
- 300 г грибов,
- четыре яйца,
- три соленых огурца,
- 20 мл растительного масла,
- 100 г моркови по-корейски,
- две головки репчатого лука,
- 150 г майонеза.

Салат "Нежность" с курицей и огурцом и яйцом и черносливом

- 200 г куриного мяса,
- 1 свежий огурец,
- 100 г чернослива,
- 50 г зерен грецких орехов,
- 3 куриных яйиц,
- зелень по вкусу,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- майонез по вкусу.

Овощной салат с клубникой

- 300 гр капусты,
- два огурца,
- пучок укропа,
- горсть свежей клубники,
- щепотка соли,
- масло растительное.

Салат с языком

- 200 г вареного говяжьего языка,
- 2 куриных яйца,
- 100 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 150 г огурцов,
- 2 яблока,
- 50 мл майонеза,
- соль по вкусу,
- укроп по вкусу.

Салат «Баварский» с колбасками, грибами и маринованными огурцами

- две баварские колбаски;
- одно яйцо;
- один маринованный огурец;
- 100 гр грибов;
- одна картофелина;
- майонез – 50 г;
- растительное масло;
- укроп;
- жареный кунжут для подачи;

Салат "Гнездо глухаря" с перепелиными яйцами

- 4 клубня картофеля,
- 400 г куриного мяса,
- 2 куриных яйца,
- 10 перепелиных яиц,
- 100 г соуса майонеза,
- 4 маринованных огурца,
- 50 мл растительного масла,
- зелень для украшения.

Cалат "Грибная поляна" с грибами

- 200 г куриного мяса,
- 200 г маринованных грибов,
- 2 клубня картофеля,
- 100 г твердого сыра,
- 100 г корейской морковки,
- 2 маринованных огурца,
- майонез по вкусу,
- зелень по вкусу,
- хлебная крошка.

Постный салат из свеклы с нутом

- пол стакана нута;
- одна свекла;
- головка репчатого лука;
- 1 ст. ложка уксуса яблочного;
- одно яблоко кислых сортов;
- три соленых огурца;
- масло растительное;
- соль – по вкусу;
- две щепотки сахара;
- перец черный – по желанию;
- лук зеленый и укроп.

Салат из савойской капусты и тунца

- банка консервированного тунца,
- 300 г савойской капусты,
- головка репчатого лука,
- один свежий огурец,
- 100 г сметаны,
- 100 г майонеза.

Салат из копченой курицы с кукурузой и огурцами

- 200 г копченой курицы,
- два свежих огурца,
- головка репчатого лука,
- пол стакана кукурузы,
- пучок зелени,
- соль,
- специи,
- майонез - по вкусу.

Салат с консервированным тунцом

- консервированный тунец - 2 банки,
- картофель - 4 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- соленый огурец - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- сыр - 100 г,
- яйца - 2 шт.,
- подсолнечное масло для жарки,
- майонез по вкусу.

Вкусный салат с тунцом

- два свежих помидора,
- один свежий огурец,
- 80 г консервированного тунца,
- 3-4 листа савойской капусты,
- небольшая головка репчатого лука,
- одно яйцо,
- масло оливковое - 40 мл,
- 15 г горчицы,
- 15 мл сока лимона,
- щепотка сахара,
- 10 г кунжута,
- специи.

Cалат "Ералаш"

- 300 г колбасы,
- два помидора,
- один огурец,
- стакан зеленого горошка,
- одна морковь,
- 50 г чипсов из картофеля,
- соль,
- майонез - по вкусу.

Салат из говяжьего языка

- 300 г говяжьего языка,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 170 г маринованных огурцов,
- 100 г сыра твердых сортов,
- 160 г соленых огурцов,
- 1 ст.ложка столового уксуса,
- 1 ст.ложка кипяченой воды,
- 1 ч.ложка сахара,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Салат с копченым кальмаром

- 100 г копченого кальмара,
- небольшая луковица,
- один огурец,
- два яйца,
- небольшой пучок укропа,
- 50 г майонеза.

« назад     1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16  [ 17 ]  18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 48     далее »