Салаты из огурцов


Винегрет с нутом

– полстакана сухого гороха нут;
– 3 шт свеклы;
– 3 крупных клубня картофеля;
– 2 небольших соленых или маринованных огурца;
– 2 шт. моркови;
– 1 средняя луковица лука репчатого;
- соль – по вкусу;
– 3 ст. л. масла растительного;
– 1 ст. ложка уксуса (винный или яблочный 5-6% + 1 ч. л. для маринада;

Салат с икрой трески

- икра трески свежемороженая – 300 г,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- рис длиннозерный – 100 г,
- морковь – 1 шт.,
- корнишон маринованный – 4-5 шт.,
- майонез – 150 г,
- масло растительное – 2 ст. л.,
- мука пшеничная – 4-5 ст. л.,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль морская – по вкусу.

Салат «Новогодние шары»

- 200 г вареного мяса,
- 100 г моркови,
- 200 г картофеля.
- 3 куриных яйца,
- 1 свежий огурец,
- 2 маринованных огурца,
- половина банки зеленого горошка,
- 1 веточка укропа,
- 4 листочка салата,
- 3 оливки,
- 1 щепотка молотого черного перца,
- майонез по вкусу.

Салат со шпротами "Шапка деда Мороза"

- картофель - 3 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- шпроты в масле - 160 г,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- майонез - 3 ст. л.,
- белок - 2 шт.

Салат с вареной колбасой и сыром

- 250 г вареной колбасы,
- 2 куриных яйца,
- 1 салатный болгарский перец,
- 1 свежий плод огурца,
- 150 г. твердого сыра,
- 100 г. майонеза,
- специи, зелень.

Салат с ветчиной

- ветчина - 1 кусок,
- куриные яйца - 4 шт.,
- соленые огурцы - 100 г,
- зеленый лук (укроп, петрушка) по вкусу,
- майонез по вкусу.

Салат с печенью и омлетом

- 300 г свежей печени,
- 1 лук-репка,
- 2 куриных яйца,
- 2 маринованных огурца,
- зеленый горошек - - свежая печень - 300 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- маринованный огурец - 2 шт.,
- ½ банки зеленого горошка,
- соль, майонез и подсолнечное масло.

Салат "Пиковая дама"

- яблоки - 1 шт.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- грецкие орехи по вкусу,
- свекла - 1 шт.,
- майонез по вкусу.

Салат "Дворянский" с олениной и соленым огурцом

- копченая оленина - 150 г,
- луковица - 1 шт,
- кислые огурцы - 3 шт.,
- картофель - 3 шт.,
- сахар - 1/2 ч. л.,
- уксус - 1 ст. л.,
- соль - 2 щеп.,
- черный молотый перец,
- нерафинированное масло - 3 ст. л.,
- клюква,
- укроп.

Салат «Оливье» с курицей по-восточному

- 400 г куриного мяса;
- 90 г лука;
- 160 г картофеля;
- 160 г моркови;
- 50 г маринованных огурцов;
- 80 г горошка зелёного;
- 2 яйца;
- перец чили красный и зелёный;
- 120 г майонеза;
- 20 г лука порей;
- перец красный жгучий, перец черныйгорошком, зелёный лук и петрушка.

Слоёный салат "Елочка" со шпротами

- 1 банка шпротов,
- 1-2 шт. лук шалот,
- 50 мл винного уксуса,
- 2-3 картофелины,
- 3 моркови,
- 2 яблока,
- 1 куриные яйцо,
- 1 кислый огурец,
- соль,
- майонез,
- укроп.

Салат «Оливье» на Новый год

- 1 копченый куриный окорок,
- 3 картофелины,
- 2 моркови,
- 4 яйца,
- 1 свежий огурец,
- 3 соленых огурца,
- майонез,
- соль,
- зелень укропа.

Салат с пекинской капустой и помидорами

- 200 граммов пекинской капусты,
- 2 помидора,
- 2 яичных белка,
- 2 свежих огурца,
- 6 шт.редиса,
- 3-4 пера зеленого лука,
- 1 ч.ложка лимонного сока,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.

Салат из квашеной капусты и консервированного горошка

- 250 граммов квашеной капусты,
- 3 куриных яйца,
- 1 свежий огурец,
- половина стакана зеленого горошка,
- 2 клубня картофеля,
- соль по вкусу,
- майонез по вкусу.

Салат "Русская красавица"

- 400 граммов вареной колбасы,
- 100 г твердого сыра,
- 3 куриных яйца,
- 1 свежий огурец,
- 2 клубня картофеля,
- 1 салатный перец,
- 3 маслинки,
- 1 горсть консервированной кукурузы,
- майонез по вкусу.

Новогодний салат с тунцом в тарталетках

Для салата:
- 200 г консервированного тунца,
- 50 г репчатого лука,
- 40 г лука-порея,
- 70 г твердого сыра,
- 140 г картофеля,
- 60 г моркови,
- 40 г свежего огурца,
- 50 г соленых огурцов,
- 9 перепелиных яиц,
- 30 г оливок,
- горчица в зернах,
- перец чили.

Для тарталеток:
- 150 г пшеничной муки,
- 30 г сливочного масла,
- 2 яичных желтка,
- 40 г маргарина,
- соль.

Для украшения:
- 6 шт. маринованных перчиков чили.

- майонез по вкусу.

Салат из свиного сердца с луком и морковью

- 300 граммов отварного свиного сердца,
- 2 соленых огурца,
- 1 луковица,
- 2 клубня картофеля,
- 2 куриных яйца,
- 1 морковь,
- соль и специи по вкусу,
- майонез по вкусу.

Винегрет квашеной капустой и яблоками

- 200 г свеклы,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 2 морковки,
- 2 горсти квашеной капусты,
- 1 крупное яблоко,
- 2 соленых огурца,
- 20 г столового уксуса,
- сахар, соль по вкусу,
- растительное масло по вкусу,
- зеленый лук, зелень по вкусу.

Салат-торт «Рубин»

Для салата:
- 1 банка консервированной рыбы,
- 1 грейпфрут,
- 1 зеленое яблоко,
- 5 перепелиных яиц,
- 1 пучок салата латук,
- 1 свежий огурец,
- майонез - 50 г.

Для заправки:
-50 г рассольного сыра (брынза, фета),
- несколько перьев зеленого лука,
- 180 г творожной несладкой массы.

Салат с печеными овощами

- свекла - 1 шт.,
- маринованные шампиньоны - 120 г,
- квашеные огурцы - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- лимонный сок - 1 ст.ложка,
- оливковое масло - 5 ст.ложек,
- зеленый лук - 5 перышек,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

« назад     1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  [ 21 ]  22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 49     далее »