Салаты из огурцов

Салат «Шапка Мономаха»

- 1 репчатая луковица;
- 1 свекла;
- 2-3 шт. картофеля;
- 1 свежий огурец;
- 150-200 г копченой курицы;
- 100-150 г грибов;
- 3-4 куриных яйца;
- немного майонеза;
- 2-3 ст. л. столового уксуса;
- 0,5 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- зерна граната.

Пасхальный салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами

- 200-250 г куриного филе,
- две картофелины,
- одна морковь,
- два соленых огурца,
- два яйца,
- пол стакана зеленого горошка,
- один лавровый лист,
- пол стакана майонеза,
- пара горошин черного перца,
- соль – по вкусу.

для оформления:
- одна небольшая морковь,
- несколько перьев лука зеленого,
- два яйца,
- четыре лавровых листа,
- 6 бутонов гвоздики,
- розмарин сушеный - 12 иголок.

Салат "Оливье" с колбасой

- колбаса вареная - 400 г,
- картофель - 300-350 г,
- морковь - 150-200 г,
- пол стакана майонеза,
- маринованные огурцы - 4 шт.,
- яйца - 5 шт.,
- стакан зеленого горошка,
- головка репчатого лука,
- соль - по вкусу,
- молотый черный перец - по вкусу.

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

- крабовые палочки - 8-10 шт.,
- готовый рис - 1/2 ст.,
- яйца - 2-4 шт.,
- свежий огурец - 1 шт.,
- кукуруза - 1 банка,
- майонез - 5-8 ст. л.,
- соль.

Огурцы в томатном соке на зиму

- 550 мл. томатного сока;
- 8-10 огурцов;
- 3 зубка чеснока;
- 6 веточек петрушки;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 50 мл. масла растительного;
- 30 мл. уксуса;
- 2 щепотки черного молотого перца.

Тарталетки с печенью трески

- тарталекки - 12 шт.,
- печень трески - 1 банка;
- яйца - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- зелень.

"Греческий" салат с фетой

- 300 г сыра Фета,
- 6-7 помидоров,
- 4 свежих огурца,
- 1 болгарский перец,
- листья салата,
- оливковое масло,
- 1 щепотка черного молотого перца,
- зелень орегано,
- соль.

Салат из пекинской капусты с огурцом и сыром

- 100 г пекинской капусты,
- два свежих огурца,
- небольшая морковь,
- 100 г мягкого сыра,
- несколько веточек зелени,
- масло оливковое - 1 ст. ложка,
- сок лимона - 1/2 ч. ложки,
- соль - по вкусу,
- специи.

Салат с копчеными кальмарами

- 200 г копченого кальмара,
- 2 пучка лука,
- 2 клубня картофеля,
- 1 огурец,
- 4 ст.ложки майонеза,
- 2 куриных яйца.

Салат «Коул слоу» из капусты и моркови с майонезом

- 1 куриное яйцо;
- 150-170 мл растительного масла;
- немного соли;
- сахар 0,5 ч. л. (для майонеза) + 1 ст. л. для салата;
- 2-3 ст. л. сока лимона;
- 1 ч. л. горчицы;
- 400 г белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- несколько перьев зеленого лука;
- 2 огурца;
- небольшой пучок петрушки;
- 1-2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- щепотка молотого черного перца.

Винегрет с грибами, фасолью и квашеной капустой

- 2-3 свеклы;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 репчатый лук;
- 1/2 банки маринованных опят;
- 3 соленых огурца;
- 150 г квашеной капусты;
- 1 б. консервированной белой фасоли;
- растительное масло;
- черный перец и соль.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

- 3 соленых огурца,
- 350 граммов отварной говядины,
- 50 мл уксуса,
- 1 головка репчатого лука,
- майонез по вкусу,
- вода.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

- 700 гр огурцов;
- 1/3 небольшого листа хрена;
- 2 зонтика сухого укропа;
- 1 ч. ложка семян горчицы;
- три дольки чеснока;
- 2-3 колечка острого перца;
- 3-4 горошины душистого перца;
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

Маринад:

- пол литра воды;
- 2/3 ст. ложки соли;
- 1,5 ст. ложки сахара.

Салат корейский с огурцами, морковью и курицей

- 300 грамм куриного филе,
- 2-3 огурца,
- 1 луковица,
- 150 грамм моркови корейской,
- 1,5-2 ст.л. соуса соевого,
- пол ч.л. кориандра,
- 2-3 ст.л. масла подсолнечного,
- соль.

Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках

- 3 кг. огурцов;
- 200 грамм лука репчатого;
- зонтики укропа;
- лавровый лист;
- 1 ст.л. горчичного порошка;
- 15 грамм сахара;
- 15 мл. уксуса яблочного;
- 10 грамм соли.

Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму

- 700 грамм огурцов;
- 3-4 ст.л. томатной пасты;
- 600 мл. воды;
- 6 ст.л. сахара;
- 2 ч.л. соли;
- 30 мл. уксуса;
- пол ч.л. черного перца;
- 30 мл. масла растительного;
- пол головки чеснока;
- 150 грамм болгарского перца;
- по вкусу острый перец;
- по вкусу зелень.

Греческий салат с сыром фета и макаронами

- 300 гр. макарон;
- 2-3 огурца;
- пригоршня маслин;
- веточки свежего базилика;
- 1 лук салатный или репчатый;
- 150 грамм молодая брынза или сыр фета;
- 4-5 помидор разных цветов;
- 1 ½ столовых ложки лимонного сока;
- соль;
- 3-4 столовых ложки оливкового масла.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете

- огурцы - 1 кг.;
- соль - 1 ст.л.;
- чеснок - 3-4 зубка,
- укроп - 2-3 зонтика;
- горчица - 2 ч.л.;
- горький перец - полтора см.;
- лист хрена - 1 шт.;
- листы черной смородины и вишни - 2-3 шт.

Малосольные огурцы за 2 часа

- 400-500 грамм огурцов,
- 3-4 листка вишни, винограда,
- по вкусу чили,
- 2 розетки укропа,
- 2 стрелки чеснока,
- 2 зубка чеснока,
- 2 ст.л. паприки,
- по пол ст.л. соли и сахара,
- 1 ст.л. винного уксуса,
- 1 лук репчатый.

Салат "Греческий" с мятой

- 2 салатных огурца;
- 2 фиолетовые луковицы;
- 4 помидора;
- 2 стручка сладкой паприки;
- горсть маслин с косточкой;
- 100 овечьей брынзы;
- пучок листьев салата;
- щепотка молотого черного перца;
- немного соли;
- 15-20 листиков мяты;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока.

« назад     1 2 3  [ 4 ]  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 48     далее »