Салаты из огурцов


Салат со шпинатом, помидорами и скумбрией

- листья шпината;
- помидоры - несколько штук;
- огурец - 1/2 шт.;
- консервированная скумбрия - 50 г;
- горчица - 2 ч. л.;
- оливковое масло - 1-2 ст. л.;
- сок с 1/2 части лимона;
- немного соли.

Салат с сельдью, маринованным луком и сухариками

- 1 филе соленой сельди;
- 1 большая фиолетовая луковица;
- 1 огурец;
- маленький пучок петрушки;
- несколько перьев зеленого лука;
- по щепотке сахара и мелкой соли;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 ст. л. кипяченой воды;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. горчицы с зернышками;
- 1/3 ч. л. черного молотого перца;
- 3-4 ломтика ржаного хлеба;
- 2-3 ломтика пшеничного или цельнозернового хлеба.

Салат «Викинг»

- 1 репчатая луковица;
- 100 г крабовых палочек;
- 1 свежий огурец;
- 150 г маринованной селедки;
- 2 ст. л. консервированной кукурузы;
- 2 отварных куриных яйца;
- немного майонеза и молотого черного перца;
- 2-3 веточки укропа.

Салат из огурцов с зеленым луком и маринованной фетой

- 2-3 огурца;
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука;
- 100 г сыра фета;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- по 0,5-1 ч. л. паприки и черного молотого перца;
- немного соли.

Салат с редисом и морковью

- 1-2 моркови;
- 2 пучка редиса;
- пучок зеленого лука;
- пучок петрушки или другой свежей зелени;
- 1-2 помидора;
- 1 салатный огурец;
- 2 зубка чеснока;
- 1 репчатая луковица;
- немного соли;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. черного молотого перца.

Салат с пекинской капустой и грибами

- шампиньоны свежие - 100 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- куриные яйца - 1 шт.;
- пекинская капуста - небольшой кочан;
- куриное филе - 1 шт.;
- огурцы - 1 шт.;
- майонез нежирный;
- немного соли;
- подсолнечное масло - 1 ст. л.

Салат с сельдью, яблоком и сухариками

- 200-230 г соленой сельди;
- 1 огурец;
- 70 г сыра твердых сортов;
- 3-4 ломтика белого батона;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 1/2 ч. л. лимонного сока;
- 1 фиолетовая салатная луковица;
- несколько перьев зеленого лука;
- маленький пучок петрушки;
- 2+2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. готовой острой горчицы;
- 1 ст. л. горчицы с зернами;
- 1 ч. л. яблочного или белого винного уксуса;
- 2 ст. л. кипяченой воды.

Салат с колбасой и маринованными огурцами

- маринованный или соленый огурец;
- вареная колбаса;
- морковка;
- картошка;
- куриное яйцо;
- майонез - для заправки;
- консервированная кукуруза.

Салат с куриными сердечками и овощами

- лимон - 1/2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сердца куриные - 200 г;
- голландский твердый сыр - 100 г;
- помидоры - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- болгарский сладкий перец - 1 шт. (желтый);
- немного майонеза;
- немного соли.

Салат с сельдью по-старорусски

- 300-400 г картофеля;
- 1 филе слабосоленой сельди;
- 2 свеклы;
- 2 куриных яйца;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 2-3 соленых или маринованных огурца;
- 1 кислое яблоко;
- 200 г сметаны;
- 1,5 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. острой горчицы;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. готовой приправы из свеклы и хрена;
- маленький пучок зеленого лука.

Крабовый салат с сыром

- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твердого сыра;
- 2 свежих огурца;
- несколько перьев зеленого лука;
- по 1 ст. л. сметаны и майонеза;
- перец черный молотый.

Немецкий картофельный салат

- 500-600 г картофеля;
- 2-3 шт. маринованных огурцов;
- 2 репчатые луковицы;
- 1/2 стручка сладкой паприки;
- пучок зеленого лука;
- 1/2 ч. л. целого тмина;
- немного соли;
- 1-1,5 ст. л. горчицы;
- щепотка сахара;
- 1/3 ч. л. молотого черного перца;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 50 мл огуречного рассола;
- 2 ст. л. растительного масла.

Салат с маслинами и сосисками

- 1 банка маслин;
- 2 шт. картофеля;
- 2 куриных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 3 сосиски;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- немного кунжута и свежая петрушка.

Салат с курицей и маринованными огурцами

- 300-350 г куриного филе;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 150 г маринованных огурцов;
- 150 г твердого сыра;
- 1 репчатая луковица;
- 70 г подсолнечного или оливкового масла;
- 150 г майонеза;
- соль и черный молотый перец.

Салат с индейкой, огурцом и пекинской капустой

- индейка - 300 г;
- пекинская капуста - 100 г;
- свежий огурец - 1 шт.;
- помидоры черри - 6-8 шт.;
- кунжут - 1 ст. л.;
- немного растительного масла;
- салат - 3-4 листа;
- немного соли;
- соевый соус - 2 ст. л.;
- кунжутное масло - 1 ст. л.;
- мед - 1 ч. л.;
- лимонный сок.

Салат из огурцов с луком и имбирем

- 1 шт. красного лука;
- 1-1,5 см корня имбиря;
- 2 зубка чеснока;
- 3-4 огурца;
- немного соли;
- 1 ст. л. кунжута;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. лимонного сока или уксуса;
- немного черного перца;
- петрушка или кинза.

Салат "Оливье" с курицей и кукурузой

- 250-350 г куриного филе;
- 100-150 г зеленого лука;
- 4-5 яиц;
- 3-4 квашеных огурца;
- 300 г консервированной кукурузы;
- немного соли;
- майонез для заправки.

Классический салат «Оливье»

- 5 шт. картофеля;
- 4 соленых огурца;
- 3 куриных яйца;
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- 1 репчатая луковица;
- майонез - для заправки;
- 400 г вареной колбасы.

Салат с крабовыми палочками и сыром

- 100 г сыра твердых сортов;
- 1 ст. л. майонеза;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г консервированной кукурузы;
- чеснок - 1 зубок;
- 1 огурец;
- немного соли.

Салат с курицей, овощами и зеленью

- 150 г куриного филе;
- 2-3 помидора;
- 1 салатный огурец;
- пучок редиса;
- пучок зеленого лука;
- горсть листьев зеленого салата и шпината;
- несколько веточек петрушки;
- 1 фиолетовая или белая салатная луковица;
- любимая заправка.

« назад     1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41  [ 42 ]  43 44 45 46 47 48 49     далее »