Салаты с болгарским перцем


Салат из кабачка, яблок и сладкого перца

- 2 молодых кабачка;
- одно большое яблоко;
- стручок сладкого перца;
- 50-60 г меда;
- растительное масло;
- 40 мл яблочного уксуса;
- соль - щепотка;
- душистый молотый перец - по желанию.

Куриный салат с ананасами

Салат из простых продуктов, изюминкой которого является ананас. Блюдо можно готовить слоями или просто соединив все продукты в салатнике.

Для приготовления нужно:
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г отварного картофеля;
- 100г сладкого перца;
- 200 г отварного куриного филе;
- 100 г консервированных ананасов;
- 100г консервированной кукурузы;
- 2 ст.л. майонеза.

Салат Фаворит

Необычный салат за считанные минуты разнообразит любое меню. Не знаете, откуда черпать вдохновение? Рискните приготовить такой салатик.

Для приготовления нужно:
- 1 часть ветчины;
- 1 часть огурца;
- 1 часть сладкого перца;
- ½ части чернослива;
- майонез по вкусу.

Новогодний салат «Пёстрый шарик»

- 250 г куриного филе,
- 1 яйцо куриное,
- 1 огурец солёный,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- 50 г майонеза,
- 2 перца болгарских маринованных,
Для подачи:
- укроп свежий,
- ягода калины.

Порционный салат на праздничный стол "Свеча"

- болгарский перец;
- свежие помидоры;
- свежие огурцы;
- курица;
- свежие грибы;
- зеленый лук;
- майонез - по вкусу.

Новогодний салат с копчёным кальмаром

- 40 г чипсов,
- 50 г кальмара копчёного,
- 1 огурец свежий,
- 1/2 перца болгарского,
- лук зелёный,
- соль.
- перец чёрный молотый,
- сок лимона,
- 3 ст. л. оливкового масла.

Праздничный слоёный салат

- 100 г сарделек,
- 60 г буженины,
- 100 г ананаса консервированного,
- 2 помидора,
- 60 г перца болгарского,
- 4 перышка лука зелёного,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- майонез.

Теплый салат из тыквы с куриной печенью

- 200 гр куриной печенки;
- 200 гр тыквы;
- головка репчатого лука;
- один сладкий перец;
- 40 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- 4 стебля зеленого лука;
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца.

Салат «Новогодний сугроб»

- небольшая пачка крабовых палочек;
- два яйца;
- один сладкий перец;
- один свежий огурец;
- маленькая банка кукурузы;
- 3-4 пера зеленого лука;
- 5-6 ст. ложек майонеза;
- щепотка черного перца;
- щепотка соли.
Для украшения:
- сыр твердых сортов;
- зеленый горошек консервированный;
- гранат;
- морковь вареная.

Теплый салат с макаронами, сладким перцем и горошком

- горсточка отваренных макарон;
- сладкий перец болгарский – 1 шт;
- зеленый горошек свежий или замороженный, консервированный – 2 ст. л;
- любая свежая зелень – несколько веточек;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый – по вкусу;
- 30 мл оливкового масла;
- брынза – по желанию.

Салат из капусты со свеклой по-гурийски

- 400 гр свежей капусты;
- одна морковь;
- крупная головка репчатого лука;
- один-два сладких перца;
- небольшая головка свеклы;
- три дольки чеснока;
- 8 г соли;
- 20 г сахара;
- стакан воды;
- 45 мл яблочного 6% уксуса;
- 5 г молотого черного перца;
- 60 мл растительного масла;
- пучок разнообразной зелени.

Салат с ветчиной и болгарским перцем

- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 1 картофель;
- 1 морковь;
- 2 головки лука;
- 200 гр. ветчины или колбасы;
- 75 гр. йогурта или сметаны;
- оливки черные;
- перец черный по вкусу;
- соль по вкусу.

Новогодний салат на 2015 год «Жёлтая шапочка»

- 100 гр крабовых палочек;
- 150-200 г консервированной кукурузы;
- три яйца;
- один свежий огурец;
- 3-4 ст. ложки майонеза;
- соль;
- черный молотый перец - по желанию.
Для украшения:
- стручок сладкого перца;
- 30 г твердого сыра;
- один вареный желток;
- один вареный белок.

Простой праздничный салат

- три яйца;
- два плавленных сырка;
- две отварные картофелины;
- один перец сладкий красного цвета;
- 40 г майонеза;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- зерна граната - для украшения;
- укроп свежий - для украшения.

Новогодний салат "Овечка в огороде"

- 150 г моркови по-корейски,
- 1 перец болгарский желтый,
- 1 перец болгарский красный,
- 150 г синей капусты,
- 2 помидора,
- 2 огурца,
- 1 лук,
- 100 г майонеза,
- 150 г балыка.

Салат «Пикантный» с ветчиной и сыром к новогоднему столу

- один сладкий красный перец;
- 200 г. твердого сыра;
- 2 дольки чеснока;
- один помидор;
- два огурца;
- 200 г. ветчины;
- 50 г майонеза;
- зерна граната для украшения;
- укроп свежий для украшения.

Вкусный овощной салат с балыком «Изюминка»

- четверть кочана капусты;
- небольшой стручок желтого перца сладкого;
- одно яблоко;
- небольшой свежий огурец;
- балык - 100 г;
- майонез - по вкусу;
- соль.

Овощной салат с маслом

- два сладких болгарских перца,
- три свежих огурца,
- одна морковь,
- четверть кочана капусты белокочанной,
- 60 мл растительного масла,
- соль – по вкусу,
- пучок укропа.

Овощной салат на зиму «Все витамины»

- белокочанная капуста - 5 кг;
- перец сладкий - 1 кг;
- морковь свежая - 1 кг;
- лук репчатый - 1 кг;
- соль - 4 ст. ложки;
- сахар - 1,5 стакана;
- растительное масло - пол литра;
- стакан 9%-го уксуса.

Салат из сырой цветной капусты с овощами

- капуста цветная - 2 соцветия,
- мелкий сладкий перец,
- морковь - 1 шт.,
- помидоры пикадилли - 3 шт.,
- сок лимона,
- соль,
- растительное масло - 30 мл.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  [ 12 ]  13 14 15 16 17 18 19 20     далее »