Салаты с болгарским перцем


Теплый салат с курицей, макаронами и соусом из авокадо

- макароны - 300 гр.;
- куриная грудка - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- сладкий болгарский перец - 2 шт.;
- авокадо - 1 шт.;
- майонез - 2 ст.л.;
- петрушка - 0,5 пучка;
- растительное масло - 3 ст.л.;
- соль - щепотка;
- перец - по вкусу.

Постный салат из авокадо

- 2 помидора;
- 1 авокадо;
- 1 свежий огурец;
- 1 лайм;
- 1 стручок сладкого перца.

Рецепт салата с руколой, овощами и маринованными грибами

- пучок рукколы;
- два помидора;
- два сладких болгарских перца;
- два яйца;
- 3 ст. ложки маринованных грибов.

Для приготовления салатной заправки:

- 1,5 ст. ложки лимонного сока;
- соль;
- щепотка сахара или 1 ст. ложка меда;
- 40 мл растительного масла.

Салат в лодочке из авокадо

- 1 авокадо;
- сок лимона;
- немного соли
- помидоры черри;
- репчатый лук;
- перец красный сладкий.

Овощной салат с топинамбуром и брынзой

- 2 помидора;
- 1 салатный огурец крупного размера;
- 4-5 клубней топинамбура;
- пучок зеленого лука;
- 2 куриных яйца;
- перец сладкий болгарский;
- пучок укропа, кинзы или петрушки;
- 2 ст. л. густого йогурта или сметаны;
- 2 ст. л. майонеза;
- немного соли;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 50 г брынзы;
- щепотка молотого черного перца.

Салат с лечо и мясом

- отварное мясо - 250-300 г;
- лечо - 200-250 г;
- куриные яйца - 3 шт.;
- красный лук - 1 шт.;
- твердый сыр - 150 г;
- майонез - 150 г.

Салат с куриными сердечками и овощами

- лимон - 1/2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сердца куриные - 200 г;
- голландский твердый сыр - 100 г;
- помидоры - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- болгарский сладкий перец - 1 шт. (желтый);
- немного майонеза;
- немного соли.

Немецкий картофельный салат

- 500-600 г картофеля;
- 2-3 шт. маринованных огурцов;
- 2 репчатые луковицы;
- 1/2 стручка сладкой паприки;
- пучок зеленого лука;
- 1/2 ч. л. целого тмина;
- немного соли;
- 1-1,5 ст. л. горчицы;
- щепотка сахара;
- 1/3 ч. л. молотого черного перца;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 50 мл огуречного рассола;
- 2 ст. л. растительного масла.

Салат с мясом и капустой

- мясо отварное - 200-250 г;
- маринованные грибы - 150-200 г;
- репчатый лук - 1 шт. небольшого размера;
- белокочанная капуста - 200 г;
- морковь - 1 шт. небольшого размера;
- болгарский перец - 1 шт.;
- лимон - 1/4 или 1/2 часть;
- масло оливковое или подсолнечное - 50 г;
- сушеные приправы, соль, перец, зелень, дижонская горчица.

Салат с курицей, помидорами и кукурузой

- 200 г отварного куриного филе;
- 1/ ст. сухого риса;
- 1-2 свежих помидора;
- 1 фиолетовая салатная луковица;
- 1 небольшой сладкий перец;
- 1/2 ст. замороженного зеленого горошка;
- 3-4 ст. л. консервированной кукурузы;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- немного соли;
- 1/3 ч. л. молотой паприки;
- хлопья перца чили - на кончике ножа;
- немного растительного масла, майонеза или йогурта.

Салат «Тбилиси»

- куриное мясо - 300-400 г;
- консервированная красная фасоль - 1 банка;
- красный репчатый лук - 2 шт.;
- болгарский красный перец - 1 шт.;
- чеснок - 1–2 зубка;
- кинза или петрушка - половина пучка;
- ядра грецкого ореха - 1/2 ст.;
- специи и соль;
- немного растительного масла;
- столовый уксус;
- лимонный сок.

Салат с консервированной кукурузой и овощами

- 1/2 ст. замороженного зеленого горошка;
- 4 ст. л. консервированной кукурузы;
- 10-12 шт. свежего редиса;
- 1 шт. болгарского перца;
- пучок зеленого лука;
- пучок петрушки, укропа или кинзы;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1-1,5 ст. л. лимонного сока;
- немного соли;
- немного черного или красного острого перца.

Теплый салат из гречки с овощами

- 1/2 ст. гречки;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 шт. сладкого болгарского перца;
- 2 помидора;
- пучок зеленого лука;
- пучок петрушки;
- 50 г брынзы или сыра тофу;
- немного соли;
- 2 ст. л. сливочного или растительного масла;
- щепотка черного молотого перца.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

- 1 стручок сладкого перца красного цвета;
- 200 г ветчины;
- 2 куриных яйца;
- 100 г твердого сыра;
- соль и майонез.

Крестьянский салат с чесночными сухариками

- 2 огурца;
- 2 помидора;
- несколько кусочков вчерашнего хлеба;
- чеснок – по вкусу;
- 1 красная салатная луковица;
- 2 стручка сладкого болгарского перца;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- немного соли.

Теплый салат с кускусом и овощами

- 100-150 г кускуса птитим;
- 1/2 репчатой луковицы;
- половина стручка сладкого болгарского перца;
- немного тыквы;
- 1-2 небольших баклажана;
- по вкусу соль и перец;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- по веточке кинзы и укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- фенхель и лук-порей;
- 4-5 колечек острого перца.

Салат с крабовыми палочками, капустой и яйцами

- белокочанная капуста - 300 г;
- крабовые палочки - 200 г;
- куриные яйца - 3–4 шт.;
- яблоки - 2 шт.;
- зеленый лук - пучок;
- майонез;
- соль по вкусу;
- укроп и сладкий болгарский перец.

Салат с авокадо и курицей

- куриное филе - 70 г;
- соль и молотый черный перец для филе и для заправки;
- помидоры черри - 5-6 шт.;
- авокадо - 1/3 шт.;
- болгарский перец - ½ стручка;
- фисташки - 10-12 шт.;
- базилик - 3-4 веточки;
- оливковое масло - 1 ст. л. + 1 ст. л. для заправки;
- лимонный сок от трети лимона.

Салат «Фатуш»

- 1 огурец;
- 2 помидора;
- 1 морковь;
- 1 фиолетовая луковица;
- 1 стручок красного перца;
- несколько веточек перечной мяты;
- 1 пучок кинзы;
- пита или сухарики;
- молотый черный перец и соль;
- 1 ч. л. семян кунжута;
- немного лимонного сока;
- немного оливкового масла.

Порционный салат из курицы с сыром и перцем

- 400 г куриного филе;
- 2-3 яйца;
- 2 стручка сладкого болгарского перца красного цвета;
- 100 г твердого сыра;
- 100 мл жирной сметаны или густого йогурта;
- немного соли;
- 1-2 ст. л. французской горчицы;
- несколько веточек зелени.

« назад     1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15  [ 16 ]  17 18 19 20     далее »