Салат из свеклы: рецепт с фото очень вкусный

Теплый салат с жареной свеклой и корейской морковью

- крупная вареная свекла,
- один отварной окорочок,
- два вареного картофеля,
- 120 г корейской моркови,
- пол стакана майонеза,
- 30 мл бальзамического уксуса,
- петрушка,
- острый молотый перец - по вкусу.

Зимний салат из вареных овощей с фасолью

- пол стакана белой фасоли;
- одна свекла;
- головка репчатого лука;
- четыре картофелины;
- два соленых огурца;
- пучок зеленого лука;
- 1-1,5 ч. ложки заправки из хрена со свеклой;
- 20 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- сахар – 2 щепотки;
- уксус – 5 мл (5-6% яблочный).

Салат из свеклы с жареным луком

- 1 средняя свекла;
- 1 репчатая луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 2 ст. л. уксуса 3%;
- 1/2 ст. л. сахара;
- немного соли и черного молотого перца;
- немного растительного масла;
- петрушка или укроп - для украшения.

Салат из свеклы и соленой сельди с яблоком

- 1 свекла,
- 1 репчатый лук,
- 1 яблоко,
- 1 соленая сельдь,
Для заправки:
- 1/3 ст. подсолнечного масла,
- сок 1/2 лимона,
- 1 ч. л. меда,
- 1 ч. л. горчицы,
- соль и специи.

Салат «Шапка Мономаха»

- 1 репчатая луковица;
- 1 свекла;
- 2-3 шт. картофеля;
- 1 свежий огурец;
- 150-200 г копченой курицы;
- 100-150 г грибов;
- 3-4 куриных яйца;
- немного майонеза;
- 2-3 ст. л. столового уксуса;
- 0,5 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- зерна граната.

Свекольный салат с фетой и помидорами

- одна свекла,
- один помидор,
- 30 г феты,
- базилик,
- листья салата,
- 2 ст.ложки бальзамического уксуса,
- 2-3 ст.ложки растительного масла,
- сахар - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- перец – щепотка.

Маринованная капуста со свеклой на зиму

- пол кочана капусты;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 500 мл. воды;
- 1 ст.л. сахара;
- пол ч.л. соли;
- 50 мл. уксуса;
- 50 мл. масла растительного;
- кориандр;
- гвоздика;
- лавровый лист.

Салат "Селедка под шубой" слоями

- одна небольшая свекла;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- одна картофелина;
- одно филе соленой сельди;
- 40-50 г майонеза;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по желанию.

Винегрет с грибами, фасолью и квашеной капустой

- 2-3 свеклы;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 репчатый лук;
- 1/2 банки маринованных опят;
- 3 соленых огурца;
- 150 г квашеной капусты;
- 1 б. консервированной белой фасоли;
- растительное масло;
- черный перец и соль.

Салат со свеклой, сыром и черносливом "Рубиновый"

- 100 граммов чернослива,
- 250 граммов свеклы,
- 100 граммов сыра,
- 150 граммов грецких орехов,
- 2 зубчика чеснока,
- 150 граммов моркови,
- 150 граммов майонеза.

Салат с черносливом, орехами и сметаной

- 1-2 шт. свеклы;
- 8-10 шт. чернослива;
- 5-6 шт. грецкого ореха;
- 3 ст. л. сметаны.

Салат из свеклы с черносливом

- свекла - 300 граммов,
- чернослив - 200 граммов,
- майонез - 150 граммов,
- чернослив - 200 граммов,
- соль - 1 щепотка.

Свекольный салат с чесноком, орехами и черносливом

- 300 гр. cвеклы;
- 100 гр. грецких орехов;
- 100 гр. чернослива;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст.л. сметаны.

Острый салат из свеклы с сыром

- свекла - 1 шт.,
- сыр твердых сортов - 70 г,
- чеснок - 1 долька,
- майонез - 2-3 ст. л.,
- соль и черный молотый перец - по вкусу.

Маринованная капуста со свеклой - "Пелюстка"

- до 1 кг капусты белокочанной до 1 к,
- 1 свекла,
- 1.5 ст. л. столового уксуса,
- 20 грамм соли,
- 200 грамм сахара,
- 4-5 горошин черного перца,
- несколько горошин кориандра,
- 2 бутона гвоздики,
- молотый имбирь,
- 2-3 зубка чеснока.

Закусочный салат-торт со шпротами и крекером

- 1 банка шпрот,
- 2 картошины,
- 1 морковь,
- 1 огурец,
- 2 куриные яйца,
- 150 грамм соленых крекеров,
- по вкусу домашний майонез,
- по вкусу лимон,
- 1 свекла.

Овощной винегрет с оливками

- 1 горсть квашеной капусты,
- 4 клубня картофеля,
- 1 крупная свекла,
- 15 маринованных оливок,
- 1 луковица,
- 2 шт.моркови,
- половина ст.ложки яблочного уксуса,
- 2 соленых огурца,
- 2 щепотки черного молотого перца,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка сахара.

Салат со свеклой, чесноком и изюмом

- головка свеклы;
- горсть изюма;
- горсть грецких орехов;
- две дольки чеснока;
- соль – по вкусу;
- майонез – 2-3 ст. ложки.

Свекольная икра на сковородке

- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 1 репчатый лук,
- 2 зубка чеснока,
- по вкусу морская соль,
- специи по вкусу,
- 3 ст.л. подсолнечного масла.

Салат "Французский" с жареной картошкой

- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 1-2 огурца,
- четверть кочана капусты,
- 1-2 картошки,
- 30 грамм грецких орехов,
- по вкусу майонез.

« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14     далее »