Салаты из моркови: рецепты с фото простые и вкусные


Салат из спаржи с морковью по-корейски

- морковь по-корейски - 150 грамм,
- соевая спаржа - 100 грамм,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сахар - 3 щепотки,
- яблочный уксус - 1 ч.л.,
- зелень - 4-5 веточек,
- соевый соус - 2 ст.л.,
- черный молотый перец - 3 щепотки.

Салат из спаржи с морковью по-корейски

- 180-200 грамм сушеной соевой спаржи;
- 1-2 моркови;
- 2-3 зубка чеснока;
- 4-5 ст.л. растительного масла;
- 1,5-2 ст.л. натурального уксуса;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. готовой сухой смеси для приготовления корейских салатов;
- пол ч.л. красного молотого перца;
- 0,75 ч.л. сладкой молотой паприки;
- щепотка черного молотого перца;
- 0,75 ч.л. зерен кориандра.

Лечо из зеленых помидор

- 1 кг зеленых помидоров;
- 300 гр репчатого лука;
- 500 гр моркови;
- 300 гр сладкого болгарского перца;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 2 ч. л. поваренной соли;
- 2 ч.л. сахара.

Икра из баклажан на зиму

- 2 кг. баклажанов,
- 2 кг. томатов,
- 1 кг. болгарского перца,
- 600 грамм моркови,
- 400 грамм лука,
- 1 головка чеснока,
- пучок зелени,
- 3-4 ст.л. соли,
- 2ст.л. уксуса,
- черный перец,
- 300 грамм растительного масла.

Салат "Венеция" с корейской морковью

- 200 грамм копченной колбасы;
- 200 грамм моркови по-корейски;
- 1 огурец;
- 200 грамм кукурузы в консервированном виде;
- 200 грамм сыра;
- 200 грамм майонеза.

Салат из свежей капусты

- 350-400 грамм капусты,
- 1 морковь,
- половина огурца,
- 2 ст.л. масла оливкового,
- 2 ст.л. сока лимона,
- 1 ч.л. мёда,
- 2 веточки мяты,
- 2 веточки укропа,
- 2 веточки базилика,
- 2 веточки петрушки,
- соль.

Салат "Жар-птица" с опятами и курицей

- 400 грамм куриной грудки,
- 2-3 картошины,
- 150 грамм маринованных опят,
- морковь,
- зеленый лук.

Салат с копченой колбасой, морковью и сыром

- одна-две моркови,
- 150 г сыра твердого,
- колбаса полукопченая - 100-150 г,
- майонез - 50 г.

Кабачковая икра как магазинная

- 1 кг. кабачков;
- 450 грамм моркови;
- 350 грамм лука;
- 150 грамм томатного пюре;
- 30 грамм муки;
- 15 грамм соли;
- 25 грамм сахара;
- 200 мл. масла подсолнечного;
- молотая паприка;
- чеснок.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом

- капуста свежая - 0,25 кочана;
- морковь - 2 шт;
- уксус - 2 ст.л.;
- соль - 0,25 ч.л.;
- сахар - 0,25 ч.л.

Как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму

- 1,5 кг. перца болгарского сладкого;
- 1 кг. помидоров;
- 500 грамм моркови;
- 500 грамм лука;
- 150 мл. растительного масла;
- 80 грамм сахара;
- 20 грамм соли;
- 35 мл. уксуса яблочного;
- 5 грамм паприки сладкой молотой;
- чеснок.

Морковь по-корейски с готовой приправой

- 500 г моркови;
- 40 мл растительного масла;
- головка чеснока;
- 1 ст. л. с небольшой горкой приправы;
- 2 ст. ложки уксуса 6% яблочного;
- 1 ч. л. сахара;
- небольшая луковица.

Кабачковая икра на зиму

- 2-3 кабачка,
- 1 морковь,
- 1 перец сладкий,
- головка чеснока,
- 1 лук репчатый,
- 3-4 помидора,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 50 мл. масла растительного,
- полторы ст.л. сахара,
- пол ст.л. соли,
- 2 ст.л. уксуса.

Салат "Мимоза" с тунцом консервированным

- 180 грамм тунца консервированного,
- 2 картошины,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 4 ст.л. майонеза,
- 3 ст.л. уксуса рисового,
- соль,
- черный перец.

Салат "Столичный"

- 250 грамм говядины,
- 3 картошины в мундире,
- 3 яйца,
- 250 грамм горошка зеленого,
- 3 маринованных или соленых огурца,
- 1 морковь,
- 100 грамм майонеза,
- соль,
- перец черный.

Вешенки по-корейски с морковью

- 200 грамм вешенок,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 50 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса винного,
- 1 ч.л. специй для корейских салатов,
- треть ч.л. сахара,
- соль,
- черный перец.

Салат из сырой свеклы и моркови

- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 1 яблоко,
- 500 грамм семян подсолнечника,
- 1 ст.л. уксуса бальзамического,
- 2-3 ст.л. масла растительного,
- соль,
- молотый черный перец.

Салат из овощей по-грузински

- 400 грамм свеклы,
- 300 грамм моркови,
- 400 грамм капусты,
- пучок кинзы,
- подсолнечное масло,
- пол ст.л. яблочного уксуса,
- соль,
- черный перец,
- чеснок.

Салат "Букет невесты" с сельдью, сыром и свеклой

- вареный картофель - 2-3 шт;
- 1-2 вареных моркови;
- 1 малосольная сельдь;
- 2 маринованных огурца;
- 2 лука шалот;
- 1-2 шт вареной или запеченной свеклы;
- 50-100 гр плавленного или твердого сыра;
- 2 яйца сырах;
- 100-150 мл молока;
- 2 ст.л. муки;
- соль по вкусу;
- 50 мл растительного масла;
- майонез по вкусу;
- 2 дольки чеснока;
- петрушка и укроп.

Нежнейший салат из печени трески

- 1 банка печени трески;
- 1 морковь;
- 1 картофелина;
- 2 яйца;
- 1 маринованны огурец;
- 1 свежий огурец;
- 100 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 41     далее »