Салаты из моркови: рецепты с фото простые и вкусные


Селёдочный салат «Всего из трёх»

- 200 г малосоленой сельди,
- три головки репчатого лука,
- три моркови,
- масло растительное - 30 мл,
- соль - по вкусу,
- специи.

Салат из морской капусты и нута

- 200 гр морской капусты,
- 100 гр вареного нута,
- головка репчатого лука,
- две дольки чеснока,
- щепотка лимонной цедры,
- одна морковь,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- масло растительное – 30 мл,
- сок лимона – 1 ст. ложка,
- специи по вкусу.

Простой салат со свининой

- 300 г свинины;
- 100 г маринованных или соленых огурцов;
- 100 г моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 3-5 ст. л. растительного масла;
- 4-5 ст. л. консервированного горошка;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- немного соли и черного перца.

Самый вкусный салат из куриных сердечек

- 200-300 г куриных сердечек;
- 1 средняя морковка;
- 1 репчатая луковица;
- 3-4 ст. л. зеленого консервированного горошка;
- 2-3 маринованных или соленых огурца;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- немного молотого черного перца;
- 1 лавровый лист;
- 2-3 горошины душистого перца;
- немного майонеза или сметаны.

Овощной салат с сыром чечил

- небольшой пучок редиса,
- сыр "Чечил" - 100 г,
- 1/2 моркови,
- одно яйцо,
- растительное масло,
- соль - по вкусу.

Теплый картофельный салат с острой заправкой

- пять клубней картофеля;
- одна морковь;
- три зубчика чеснока;
- головка репчатого лука;
- щепотка соли;
- два-три перышка зеленого лука;
- 3-4 веточки петрушки;
- 1 десертная ложка фруктового уксуса;
- масло растительное – 30 мл;
- яйца по количеству порций;
- смесь молотого перца по вкусу.

Слоеный салат из дайкона с сыром и гранатовыми зернами

- 300 гр дайкона;
- один гранат;
- 150 гр сыра твердых сортов;
- одна морковь;
- семена тмина – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- зелень лука – для украшения.

Салат из огурцов и помидоров

- 1 свежий огурец,
- 1 помидор.
- 1 морковь,
- половина яблока,
- 3 веточки зеленого лука,
- 1 пучок свежего укропа,
- 1 ст.ложка сметаны,
- соль по вкусу.

Салат с жареной печенкой, грибами и омлетом

- 250 гр свиной печени;
- одна морковь;
- небольшая головка репчатого лука;
- пять шампиньонов;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса;
- щепотка соли;
- щепотка сахара;
- 30 мл растительного масла;
- 1 ст. ложка молока;
- 3 щепотки черного молотого перца;
- небольшой пучок зелени;
- масло растительное или сметана – для заправки.

Салат из редьки с жареным мясом

- 150 гр редьки любого сорта;
- 200 гр свинины;
- одна морковь;
- три зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- 1/3 ч. ложки черного молотого перца;
- соль – по вкусу;
- 20 мл растительного масла;
- один свежий огурец;
- пучок салатных листьев;
- сметана, йогурт – для заправки салата.

Салат с сардинами и овощами

- консервированная сардина в банке,
- три яйца,
- четыре картофелины,
- одна морковь.

Рыбный салат с сардинами и рисом

- 100 г длинного риса,
- 250 г сардин,
- 20 г зеленого лука,
- 15 г сливочного масла,
- 70 г лука шалота,
- 120 г моркови,
- 110 г салатного сельдерея,
- 120 г мягкого сыра,
- 2 куриных яйца,
- 20 г зеленого базилика,
- 100 г майонеза.

Салат из редиски, моркови и сыра

- сыр любого сорта - 150 г,
- редиска - 4-5 головок,
- одна морковь,
- чеснок - долька,
- майонез - по вкусу.

Салат с курицей, сыром и кукурузой

- 350 г вареной курицы,
- 280 г консервированной кукурузы,
- 100 г сельдерея,
- 80 готового риса,
- 120 г вареной моркови,
- 30 г зеленого лука,
- 70 г пошехонского сыра,
- 50 г майонеза,
- 1 куриное яйцо,
- перец чили,
- соль по вкусу.

Праздничный салат с сырным соусом

- две картофелины покрупнее;
- две моркови;
- один свежий огурец;
- один соленый огурец;
- 270 г докторской колбасы;
- 130 г консервированного горошка;
- 30 г тыквенных семечек;
- 30 г подсолнечных семечек;
- кусочек сыра масдам;
- пол стакана сметаны;
- четыре яйца;
- 1 ч.ложка молотой паприки;
- пол стручка перца чили;
- зелёный лук,
- соль - по вкусу.

Салат с копченой курицей и сыром «Яркие блики»

- 100 гр копченой курицы,
- 100 гр кукурузы,
- 100 гр твердого сыра,
- одна морковь,
- один огурец,
- растительное масло – 20 мл,
- соль,
- черный перец молотый - по вкусу,
- майонез – для заправки.

Диетический салат со свеклой и кислой капустой

- одна головка свеклы;
- одна морковь;
- капуста кислая - 300 г;
- два маринованных огурца;
- две дольки чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла.

Салат с копченым сыром, морковью и яблоком

- одна морковь,
- одно яблоко,
- головка репчатого лука,
- 150 гр. копченого сыра,
- четыре яйца,
- майонез - по вкусу,
- зелень.

Салат из фунчозы, чечевицы, моркови и свежего огурца

- порция фунчозы,
- стакан вареной чечевицы,
- один свежий огурец,
- одна морковь,
- пол стручка сладкого перца,
- соль - по вкусу,
- сахар – по вкусу,
- зелень.
Для заправки:
- 4 ст.ложки соевого соуса,
- 40 мл растительного масла,
- 2 дольки чеснока,
- 5 г хмели-сунели,
- 5 г зернистой горчицы.

Салат из чечевицы и риса

- 200 гр чечевицы,
- 100 гр риса,
- щепотка лимонной цедры,
- 1 ч. ложка лимонной цедры,
- одна морковка,
- небольшая головка репчатого лука,
- две дольки чеснока,
- ½ ч. ложки приправы для корейской моркови,
- 1,5 ст. ложки соевого соуса,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу,
- растительное масло по вкусу.

« назад     1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  [ 13 ]  14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 41     далее »