Салаты из моркови: рецепты с фото простые и вкусные

Печёночный салат с овощами

– 400 г. говяжьей печени,
– 2 луковицы,
– 1 корнеплод моркови,
– 3 соленых огурца,
- морская или кухонная соль среднего помола,
- специи по вкусу,
- соус майонез,
– 20 г. масло растительное.

Салат "Калейдоскоп"

- 200 г говяжьей печени,
- 200 г корейской моркови,
- 200 г консервированной кукурузы,
- 1 свежий огурец,
- 3 клубня картофеля,
- 200 г зеленого горошка,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- растительное масло,
- майонез по вкусу.

Слоеный салат с тунцом, картофелем и морковью

- крупный картофель - 1/2 шт.,
- крупная моркоь - 1/2 шт.,
- консервированного тунца - 50 гр.,
- черного перца - щепотка,
- оливкового масла - 1 ч. л.,
- соль по вкусу.

Салат из сельдерея, моркови и яблока

- сельдерей (корень) – 200 г,
- яблоко – 1 шт.,
- корнеплод моркови – 150 г,
– 0,5 шт. лимона (для сока),
– горсть ядер грецкого ореха,
– 100 мл. йогурта натурального,
– щепоть сахара белого,
– щепоть соли кухонной мелкого помола,
- перец молотый.

Винегрет в микроволновке «Без хлопот»

– 1 - 2 шт. корнеплода свёклы,
– 1 - 2 шт. моркови (среднего размера),
– 1 - 3 шт. клубней картофеля,
– 1 лук-репка,
– 2 -3 шт. огурца солёного,
- 0,5 банки фасоли или горошка,
- масло растительное по вкусу,
- соль кухонная или морская мелкого помола – по вкусу.

Картофельный салат с курицей и зелёным перцем

- 250 грамм курицы варёной;
- 220 грамм картофеля варёного;
- 120 грамм моркови сырой;
- 60 грамм лука репчатого;
- 50 грамм лука порей;
- 120 грамм перца болгарского зелёного;
- 2 зелёных перца чили;
- 100 грамм горошка зелёного консервированного;
- 4 яйца;
- 65 грамм майонеза;
- половина лайма;
- 10 мл. оливкового масла;
- соль, чёрный перец, свежая зелень.

Слоеный салат "Огонёк"

- вареная свекла - 1 шт.,
- куриное чйцо - 1 шт.,
- вареная морковь - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- майонез - 2 ч.ложки.

Салат "Шуба без селедки"

- вареная свекла - 1 шт.,
- картофель - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- майонез - 2 ч.ложки.

Салат с морковью, сухариками и сыром

- сыр - 200 г,
- сухари - 1 пачка,
- морковь - 2-3 шт.,
- майонез или йогурт для заправки.

Салат из тыквы и помидоров

- 120-150 г. сырой тыквы,
- 1 крупная морковь,
- 2-3 шт. крупных помидор,
- 1 красный лук,
- зубок чеснока,
- пучок петрушки,
- укроп по вкусу,
- 30-50 мл. соевого соуса,
- 2 ч. л. мёда,
- 50 мл растительного масла,
- 1-2 ст. л. лимонного сока,
- щепотка смеси молотых перцев,
- 2 ст. л. семян льна,
- щепотка тмина по желанию,
- острый стручковый перец по вкусу.

Морковный салат с сыром и чесноком

- 100 г твердого сыра,
- две моркови,
- соль – по вкусу,
- долька чеснока,
- пол стакана майонеза.

Салат из фасоли и моркови с домашним майонезом

- красная фасоль - 1 стакан,
- морковь - 1 шт.,
- петрушка - веточка,
- чеснок - 1 зубчик,
- сладкий перец - половинка,
- яйцо - 1 шт.,
- растительное масло - 220 мл.,
- уксус - 2 ст.л.,
- горчица - 1 ч.л.,
- соль - по чайной ложки.

Салат с консервированной скумбрией, зеленой фасолью и картофелем

- один клубень картофеля,
- одна небольшая морковь,
- горсть стручковой фасоли,
- небольшая головка репчатого лука,
- кусочек консервированной скумбрии,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу,
- майонез.

Салат-коктейль с сельдереем «Веганский зелёный»

- одна морковь;
- один огурец;
- пучок листового салата;
- стручок зеленого сладкого перца;
- 1-2 стебля сельдерея;
- 5 г имбирного корня;
- пол лимона;
- 1/2 ст. ложки оливкового масла;
- щепотка морской соли.

Рыбный салат с рисом

- 250 г консервированной рыбы,
- 2 куриных яйца,
- 100 г риса,
- 100 г майонеза,
- 200 г моркови.

Теплый салат из запеченных кабачков, моркови и томатов

- 1 кабачок,
- 5 помидоров,
- 1 морковь,
- оливковое масло для заправки,
- соль по вкусу.

Овощной салат со свежей свеклой и горчичной заправкой

- небольшая головка свеклы;
- 300 г капусты;
- один огурец;
- небольшая морковь.
Для заправки:
- горчица – 8 г;
- уксус – 15 мл;
- сахар – щепотка;
- оливковое масло – 30 мл;
- пучок зелени;
- специи - по вкусу.

Салат с печенью, яйцом и овощами

- 300 г телячьей печени,
- одна крупная морковь,
- небольшой стручок сладкого перца,
- один-два огурца,
- два яйца,
- пучок листьев салата,
- масло подсолнечное - 5-7 ст. ложек,
- соль,
- перец черный молотый - по вкусу,
- майонез или сметана.

Салат с курицей, яичной лапшой и овощами

– 400-450 г. куриного филе,
– 150 г. лапша китайской яичная,
- 1 морковь крупная ,
– 1 огурец свежий крупный,
- 40 г. ростки золотистой фасоли,
– 5 шт. зеленого лука (только зеленая часть),
– 2 ч. л. масло кунжутное,
- соль – по вкусу.
для заправки:
- масло земляных орехов (арахисовое) – 2 ст. л.,
- масло кунжутное – 1 ст. л.,
- имбирь молотый – ½ ч. л.,
- лук зеленый (только белая часть) – 5 шт.,
- уксус винный рисовый – 1 ст. л.,
- рисовое вино (саке) – 3 ст. л.,
- соль – по вкусу.,
- сахар – 1 ст. л.

Быстрый салат в пакете

- 3-4 свежих огурца,
- одна-две моркови,
- головка репчатого лука,
- долька чеснока,
- пучок укропа,
- соль,
- сахар,
- специи,
- соевый соус – 20 мл,
- масло растительное - 20 мл.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 40     далее »