Салаты из редьки


Овощи по-корейски с баклажанами

- одна крупная морковь;
- два баклажана;
- стручок сладкого перца;
- головка зеленой редьки;
- головка репчатого лука;
- два огурца;
- три стручка острого перца;
- пучок кинзы;
Специи:
- 1/2 ст. ложки острого красного перца;
- 1 ст. ложка кориандра молотого;
- 1 ч. ложка молотого черного перца;
- 1 ч. ложка молотого сладкого перца;
- 70 мл соевого соуса;
- 3 ст. ложки столового уксуса 9%;,
- соль - по вкусу;
- масло растительное.

Салат "Оранж" с маслинами и апельсином

- апельсин - 1 шт.;
- маслины - 150 г;
- зелёная редька;
- масло оливковое - 3-4 ст. ложки;
- петрушка - пара веточек;
- соль - щепотка.

Слоеный салат из дайкона с сыром и гранатовыми зернами

- 300 гр дайкона;
- один гранат;
- 150 гр сыра твердых сортов;
- одна морковь;
- семена тмина – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- зелень лука – для украшения.

Салат из редьки с жареным мясом

- 150 гр редьки любого сорта;
- 200 гр свинины;
- одна морковь;
- три зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- 1/3 ч. ложки черного молотого перца;
- соль – по вкусу;
- 20 мл растительного масла;
- один свежий огурец;
- пучок салатных листьев;
- сметана, йогурт – для заправки салата.

Салат из зеленой редьки

Для салата:
- 200 г зеленой редьки,
- 1 фиолетовая луковица,
- 5 веточек петрушки,
- 1 помидор.

Для заправки:
- 3 зубчика чеснока,
- 0,5 ч.ложки горчицы,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка сахара,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 5 ст.ложек растительного масла,
- молотый перец (красный, черный) по вкусу.

Салат с редиской и яйцом

- редис - 200г;
- яйца отварные - 2 шт.;
- сметана/ майонез - 3ст.л.;
- укроп;
- зеленый лук.

Салат из зеленой редьки с черемшой

- одна небольшая зеленая редька;
- пучок черемши;
- один свежий огурец;
- небольшой пучок зеленого лука;
- масло оливковое – 20 мл;
- лимонный сок – 7-10 мл;
- соль – щепотка.

Салат с зеленой редькой и перцем

- зелёная редька - 300 грамм,
- стручок сладкого красного перца,
- пучок сборной зелени,
- 8 г дижонской горчицы,
- щепотка черного перца,
- щепотка соли,
- 20 мл подсолнечного масла,
- 5-7 мл лимонного сока.

Салат с редькой и ветчиной

- одна зеленая редька,
- 100 г ветчины,
- 100 г сыра,
- пол стакана консервированной кукурузы,
- три перышка зеленого лука,
- треть ст. ложки дижонской горчицы,
- перец чёрный свежемолотый - щепотка,
- майонез - 50 г.

Постный овощной салат

- 100 г сельдерея,
- 1 соленый огурец,
- 1 свекла,
- 100 г квашеной капусты,
- 150 г редьки,
- растительное масло для заправки.

Салат из редьки и капусты

- четверть кочана капусты,
- 0,5 редьки,
- уксус,
- сахар по вкусу,
- масло по вкусу.

Слоеный салат с черной редькой

- две черных редьки;
- пять вареных картофелин;
- две моркови;
- две головки репчатого лука;
- три яйца;
- майонез – по вкусу;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- пучок зеленого лука.

Витаминный салат из редьки и моркови

- головка черной редьки,
- одна морковка,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- один лимон,
- горсть гранатовых зерен,
- соль - по вкусу.

Салат из репы и овощей со сметаной

- одна небольшая репа;
- две моркови;
- два яйца;
- два огурца;
- небольшой пучок редиски;
- пучок зелени;
- соль;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1/2 ч. ложки готовой горчицы;
- 2-3 щепотки черного перца;
- пучок зеленого лука.

Постный салат из редьки с репой

- одна репа;
- одна черная редька;
- одна розовая редька;
- ялтинский лук;
- пекинская капуста - 3 листа.

Салат «Три редьки»

- один корнеплод дайкона;
- одна зеленая редька;
- пучок редиски;
- пучок зеленого лука;
- 50-60 мл йогурта;
- черный перец молотый - оп вкусу;
- соль 0 по вкусу.

Салат из репы, помидоров и перца

- головка салатного лука;
- одна репа;
- два помидора;
- стручок красного перца;
- пучок сборной зелени;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса;
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 щепотка;
- перец черный молотый по вкусу.

Овощной салат с Фетой и базиликом

– 1 дайкон;
– 2-3 помидора;
- свежие огурцы – 2-3 шт;
- свежий зеленый базилик;
– 200 г греческого сыра Фета;
- оливковое масло;
– 0,5 ч. л смеси перцев.

Салат из дайкона и черной редьки

- один дайкон;
- одна черная редька;
- лук зеленый;
- 50-60 г сметаны;
- черный перец молотый;
- соль по вкусу.

Европейский салат со свеклой и редисом

- 2 свеклы,
- 50 г зеленого лука,
- 5 шт.редиса,
- половина луковицы-репки,
- 4 ст.ложки соевого соуса,
- 1 щепотка соли,
- 30 мл оливкового масла,
- черный молотый перец по вкусу.

« назад     1  [ 2 ]  3 4     далее »