Салаты из редьки


Салат с говядиной и свежими овощами

- 300 г отварного мяса;
- шесть крупных головок редиса;
- один болгарский перец;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- щепотка соли.

Овощной салат с кунжутом и растительным маслом

- один огурец;
- три головки редиса;
- два перышка зеленого лука;
- сыр твердый соленый;
- 1 ч. ложка соевого соуса;
- 1 ч. ложка растительного масла;
- кунжут черный;
- зелень - по желанию.

Салат с яйцом и овощами

- 10-15 шт. редиса;
- 2 огурца;
- 2 яйца;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок листьев салата;
- соль, перец молотый черный;
- 2-3 ст.л. масла оливкового.

Лёгкий салат из дайкона и моркови

- дайкон - 1 корнеплод;
- одна морковь;
- пучок зеленого лука;
- головка репчатого лука;
- майонез - по вкусу;
- чёрный перец молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- щепотка сушеного базилика.

Весенний салат из свежих овощей и куриного филе

- 200 г отварного куриного филе;
- два свежих огурца;
- семь головок редиса;
- половина кочана пекинской капусты;
- пучок зеленого лука;
- два вареных яйца;
- 150 г натурального йогурта;
- чайная ложка зерновой горчицы;
- соль;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- щепотка молотой куркумы.

Японский салат из редиса с кунжутом и острой заправкой

- 200 гр. редиса;
- 1 пучок салата листового;
- 2 огурца свежих;
- 1 пучок лука зеленого;
- 1 пучок петрушки;
- 2-3 веточки сельдерея;
- щепотка соли;
- 1 ст.л. кунжута.

Для заправки-соуса:

- 3 ст.л. масла растительного;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. горчицы острой;
- 2 ч.л. уксуса 5-6%.

Весенний салат с яйцом и редисом

- 4-5 вареных картофелин;
- 2 вареных яйца;
- 1 пучок редиса;
- 2 свежих огурца;
- 1 пучок лука зеленого;
- 3 ст.л. йогурта или сметаны;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- соль;
- 1 ч.л. уксуса яблочного или лимонного сока;
- листья зеленого салат.

Весенний салат с редиской на кефире

- пучок редиски;
- чуть меньше стакана кефира;
- пучок лука латук (красного);
- укроп;
- петрушка;
- соль;
- перец.

Овощной салат с яйцами

- отварной картофель - 3 шт.;
- вареная морковь - 1 шт.;
- свежий огурец - 1 шт.;
- красный болгарский перец - 1 шт.;
- вареные яйца - 3 шт.;
- соль;
- свежая зелень - по вкусу;
- майонез (по желанию можете заправить этот салат сметаной).

Простой овощной салат с растительным маслом

- огурцы свежие - 2 шт.;
- помидоры свежие - 2 шт.;
- салат листовой - пучок;
- редис молодой - 5-6 головок;
- зеленый лук - небольшой пучок;
- свежий укроп - небольшой пучок;
- стебли молодого чеснока - 2 шт.;
- соль - по вкусу;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус.

Салат с дайконом и морепродуктами

- 100 гр. креветкок;
- 50 гр. дайкона;
- 1 пачка крабовых палочек;
- 1-2 столовых ложки майонеза;
- 2 яйца;
- соль;
- 5 шт. зеленого лука.

Салат с курицей, грибами и овощами Вандер-Пари

- 210 г куриного филе;
- 160 г соленых грибов;
- один помидор;
- два красных болгарских перца;
- 160 г замороженной зеленой фасоли;
- 115 г салатных листьев;
- горсть грецких орехов;
- 120 мл масла растительного;
- треть чайной ложки уксуса;
- перец - по вкусу;
- соль.

Салат из редиса с черемшой и листьями фризе

- 1 пучок черемши;
- 1 пучок редиса;
- 1 пучок салата фризе;
- 2 столовых ложки любого растительного масла;
- 1 небольшой лимон;
- соль по вкусу;
- белый молотый перец по вкусу.

Легкий салат из редьки

- небольшая редька -1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- соль - щепотка;
- растительное масло;
- базилик и укроп для украшения.

Салат с капустой, яйцом и дайконом

- 4 куриных яйца;
- 1/2 вилка белокочанной капусты;
- 1 шт. дайкона;
- 2-3 соленых огурца;
- 10-15 оливок;
- 1 морковь;
- пучок зеленого лука;
- немного зелени;
- для украшения - мандарин.

Салат из маргеланской редьки и красного лука

- 1 шт. маргеланской редьки;
- 1 красная луковица.;
- веточка базилика;
- 1-2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока или сока лайма;
- щепотка сахара-песка;
- перец черный молотый и соль - по вкусу.

Салат с топинамбуром, морковью и редисом

- 150 г топинамбура;
- пучок редиса;
- пучок зеленого лука;
- 1 морковь;
- 1 вареное яйцо;
- несколько веточек кинзы или петрушки;
- 2-3 зубка чеснока;
- немного соли;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2-3 ст. л. майонеза или сметаны.

Салат из огурцов и перца в стаканчике из дайкона

- несколько кореньев дайкона;
- 2-3 огурца;
- 1 стручок сладкой паприки – 1 шт;
- 2 фиолетовых луковицы;
- пучок зелени;
- 3-4 ст. л. сметаны;
- немного соли.

« назад     1 2 3  [ 4 ]      далее »