Быстрые праздничные салаты


Салат с жареным беконом и овощами

- бекон - 100 г;
- один помидор;
- один огурец;
- 50 г консервированного горошка;
- 50 г консервированной кукурузы;
- горсть оливок без косточек;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- 50 мл растительного масла.

Слоеный салат с ветчиной, яблоком и овощами

- 1 яблоко,
- 1 морковка,
- 2 соленых огурца,
- 3 клубня картофеля,
- 300 граммов ветчины,
- 60 граммов сметаны,
- соль по вкусу.

Салат «Курочка карри»

- куриное филе,
- яблоко - 1 шт.,
- сок лимона - по вкусу,
- приправа карри,
- соль - по вкусу,
- сметана,
- майонез или йогурт греческий,
- листья салатные.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками «Яркое море»

- морская капуста готовая - 100 г;
- крабовые палочки - 100 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- лук зеленый - по вкусу;
- картофель - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- майонез или сметана - по вкусу;
- соль.

Салат «Морячок» с морской капустой

- морская капуста - банка;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- крабовые палочки - 200 г;
- плавленный сыр - брикет;
- поваренная соль;
- майонез - по вкусу.

Салат с кальмарами и сладкой кукурузой

- кальмары - 200 г,
- консервированная сладкая кукуруза, - 1/2 банки
- куриные яйца - 2-3 шт.,
- свежая морковь - 1 шт.,
- зеленый лук,
- чеснок - 1 долька,
- поваренная соль,
- черный молотый перец.

Салат "Майский" с ветчиной и грибами

- ветчина - 50 г,
- шампиньоны - 50 г,
- зеленый горошек - 1 банка,
- майонез - по вкусу,
- лук зеленый - пучок.

Салат из кальмаров с яйцом и луком

- 1 банка зеленого горошка,
- 250 г консервированных кальмаров,
- половина луковицы,
- 6 куриных яиц,
- пучок зелени - петрушка, укроп, зеленый лук),
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- майонез по вкусу.

Салат "Густавский"

- колбаса - 100 г,
- сыр твердый - 100 г,
- стручок сладкого перца,
- один свежий огурец,
- майонез,
- зубчик чеснока.

Салат с крабовыми палочками и фасолью

- стручковая (спаржевая) фасоль - 100 граммов,
- огурец - 1 шт.,
- крабовые палочки - 100 граммов,
- майонез (нежирная сметана) для заправки,
- зелень по вкусу,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат "Афина Паллада"

- болгарский перец - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- шампиньоны - 50 г,
- чеснок - 1 зуб.,
- оливковое масло,
- апельсин - 1 шт.,
- сок лимона.

Салат "Рыжик"

- морковь - 1 шт.,
- сыр твердых сортов - 100 г,
- сухарики - 1 упаковка,
- майонез,
- зелень.

Салат "Леди" с курицей и огурцом

- один соленый огурец,
- 200 г куриной грудки,
- 320 г зеленого горошка,
- майонез - по вкусу,
- укроп для украшения.

Салат "Валерия"

- одно яйцо,
- палочки крабовые - 100 г,
- одна морковь,
- сыр твердый - 100 г,
- долька чеснока.

Свекольный салат с арахисом и домашним айоли

- 4 головки свеклы;
- горсть арахиса;
- горсть чернослива;
- 120 г сыра твердых сортов;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 дольки чеснока;
- один яичный желток;
- пол лимона;
- 1 ч . ложка горчицы;
- небольшой пучок зеленого базилика.

Рисовый салат с тунцом

- 70 г риса,
- 400 г тунца консервированного,
- 4 яйца куриных,
- 1 лук репчатый,
- 1 огурец свежий,
- 1 ч. л. сахара,
- 25 мл уксуса 9%,
- 1/2 ч. л. соли,
- 2 ст. л. оливкового масла.

Салат Радуга

- 1 свежий огурец;
- 2 свежих помидора;
- 100 г сладкого болгарского перца;
- черные оливки;
- чипсы с сыром;
- 60 г брынзы;
- майонез провансаль;
- 1 репчатый лук.

Салат «Парижель» из свежих овощей и курицы

- 150 г отварной, запеченной или копченой курицы;
- 4 помидорок черри ;
- 2 свежих огурца;
- 1 сладкий перец;
- 1 пучок зелени;
- 1-2 ст. л. натурального йогурта;
- соль;
- черный перец молотый;
- 1 ст. л. масла оливкового.

Салат с апельсином и фетой

- апельсин - 1 шт.,
- фета - 100 г,
- зеленый салат - 4-5 листьев,
- сметана - 3 ст. л.,
- укроп - 1 пучок,
- соль.

Овощной салат с тунцом

- 1 банка тунца консервированного,
- 1 упаковка микс-салата,
- 1-2 свежих огурца,
- 1 репчатый лук,
- 1-2 томата,
- 2-3 куриных яйца,
- 2 ст. л. растительного масла,
- черный молотый перец,
- соль.

« назад     1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23  [ 24 ]  25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 37     далее »