Быстрые праздничные салаты

Новогодний салат "Овечка в огороде"

- 150 г моркови по-корейски,
- 1 перец болгарский желтый,
- 1 перец болгарский красный,
- 150 г синей капусты,
- 2 помидора,
- 2 огурца,
- 1 лук,
- 100 г майонеза,
- 150 г балыка.

Праздничный салат из крабовых палочек

- стакан вареного риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 3-4 маринованных огурца;
- майонез - по вкусу;
- соль - щепотка;
- салатные листья;
- помидор свежий.

Салат «Пикантный» с ветчиной и сыром к новогоднему столу

- один сладкий красный перец;
- 200 г. твердого сыра;
- 2 дольки чеснока;
- один помидор;
- два огурца;
- 200 г. ветчины;
- 50 г майонеза;
- зерна граната для украшения;
- укроп свежий для украшения.

Простой салат с селедкой

- одно яйцо;
- 200 г филе слабосоленой сельди;
- 2 шт. картофеля;
- одна морковь;
- пол пучка зелени;
- 50 г майонеза;
- соль - по желанию;
- перец черный молотый - пара щепоток.

Салат со шпротами

- 200 г шпрот;
- банка салатной консервированной кукурузы;
- банка белой консервированной фасоли;
- 150 г твердого сыра;
- 2 ломтика белого хлеба;
- долька чеснока;
- пучок петрушки;
- 150 г майонеза.

Салат из пекинской капусты со свежим огурцом и яйцом

- 1 кочан пекинской капусты;
- 2 яйца;
- 1 пучок зелени;
- 1 огурец;
- соль и майонез.

Овощной салат с ветчиной и сухариками

- 3-4 ломтика хлеба;
- 1 свежий салатный огурец;
- 2 свежих помидора;
- 200 г пекинской капусты;
- зелень петрушки;
- маслины без косточки;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. сушеных трав;
- 1 ч. л. лимонного сока.

Слоеный рыбный салат «Олимпийский»

- банка рыбных консервов в масле (сардина);
- одна вареная морковь;
- две вареные картофелины;
- одна вареная свекла;
- большой пучок зеленого лука;
- майонез - по вкусу.

Крабовый салат с морской капустой

- 350 гр ламинарии,
- 200 гр крабовых палочек,
- 3 шт. отварных яйца,
- головка репчатого лука,
- майонез – по вкусу.

Салат из пекинской капусты с ветчиной «Фантазия»

- небольшой кочан пекинской капусты,
- 2 сладких перца,
- 250 гр ветчины,
- банка консервированной кукурузы,
- укроп свежий - по вкусу,
- зеленый лук - по вкусу,
- майонез – по вкусу.

Теплый картофельный салат с брынзой и овощами

- 4-5 вареных картофелин;
- 1 салатный фиолетовый лук;
- 4 помидора;
- 100 г брынзы;
- 2 болгарских перца;
- горсть руколы;
- 3 ст. л. масла растительного;
- 2 дольки чеснока;
- соль;
- 1 ст. л. лимонного сока.

Салат с дайконом

- дайкон - 300 г,
- огурец - 1 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- грецкие орехи - 4-5 шт.,
- соль и черный перец - по щепотке,
- майонез.

Сырный салат с чесноком

- сыр твердый - 200 г,
- сыр плавленный - 100 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- чеснок - до 2 головок,
- майонез - 50-70 г.

Свекольный салат с чесноком

- красная свекла - 3-4 небольших головки,
- чеснок - 2 головки,
- майонез - 50-60 г,
- сушеный базилик - по вкусу,
- перец молотый черный - по вкусу,
- соль - по вкусу.

Салат с отварной говядиной и сладким перцем

- говядина (окорок) – пол кило;
- перец болгарский – 1 стручок;
- яблоко – 1 фрукт;
- сок лимона – 5-7 мл;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- майонез - по вкусу.

Салат из куриного филе, чернослива и орехов

- чернослив - 200 г.,
- грецкие орехи - 200 г.,
- вареное филе курицы - 200 г.,
- майонез - 2 ст. л.,
- соль.

Салат из тунца

- 2 банки по 250 гр. тунца, консервированного в масле;
- 500 гр. картофеля;
- 1 банка горошка консервированного;
- 4 яйца;
- 2 моркови;
- 1 лимон;
- соль, черный молотый перец;
- 4 ст. л. майонеза;
- зелень петрушки.

Салат под водочку с грибами

- 2 картофелины;
- 200 г. грибов;
- 1 лук репчатый;
- 1 пучок зеленого салата.

Зимний салат с фасолью

- соленый огурец - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- фасоль консервированная - 250 гр.;
- колбаса -200 гр.;
- майонез - 2-3 ст.л.;
- соль;
- перец.

Легкий салат из свежих овощей с оливками

- одно яйцо;
- один сладкий болгарский перец;
- горсть маслин;
- два помидора;
- 1,5 ч.л. сока лимона;
- 40 мл растительного масла;
- пучок сборной зелени;
- соль - щепотка;
- перец черный молотый - по желанию.

« назад     1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28  [ 29 ]  30 31 32 33 34 35 36     далее »