Быстрые праздничные салаты


Новогодний салат «Снеговик»

- 3-4 картофелины;
- 200 гр вареной колбасы;
- 2-3 соленых огурца;
- 180-200 г консервированного горошка;
- одна морковь;
- три яйца;
- 2-3 ст. ложки майонеза;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу.
Для украшения:
- 100 г твердого сыра;
- оливки чёрные без косточки - горсточка;
- сладкий красный перец - кусочек;
- укроп;
- морковка варёная.

Салат "Сердце ангела"

- 250 грамм куриного филе;
- 80 грамм твердого сыра;
- 2 яйца;
- 4-5 ст.л. красной икры;
- 1 яблоко;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль;
- перец.

Салат с корейской морковкой и курицей

- 250 грамм куриного филе;
- 80-100 грамм корейской моркови;
- 2 яйца;
- 60 грамм твердого сыра;
- 6 корнишонов;
- 2 ст.л. майонеза;
- треть ч.л. гранулированного чеснока;
- соль;
- черный молотый перец.

Салат "Подснежники" с печенью и грибами

- куриная печень - 300 граммов,
- яйца курицы - 2 шт.,
- яйца перепелиные - 2 шт.,
- сыр твердый - 150 граммов,
- свежий огурец - 1 шт.,
- картофель - 3 шт.,
- грибы - 100 граммов,
- зеленый лук.

Салат из слабосоленой семги с овощами

- 1 томат,
- 2 клубня картофеля,
- 1 огурец,
- 100 г соленой рыбы,
- половина пучка свежей зелени,
- половина луковицы,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- 5 г горчицы,
- 5 г сахара,
- 1 ч.ложка пряностей.

Капуста квашеная на зиму

- 9 кг капусты;
- 1 кг моркови;
- 250 г соли;
- 3 ст.ложки тмина;
- 1 ст.ложка фенхеля;
- 1 ст.ложка кориандра.

Конвертики из лаваша с разными начинками

- лист лаваша;
- майонез по вкусу;
- начинка которую пожелаете.
- творог с сухофруктами.

Тарталетки с печенью трески

- тарталекки - 12 шт.,
- печень трески - 1 банка;
- яйца - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- зелень.

Салат с говядиной

- 400 грамм говядины,
- 2 перца болгарских,
- пучок лука зеленого,
- 2 огурца,
- 2 ст.л. майонеза,
- соль,
- черный молотый перец,
- 4 яйца.

Салат из крабовых палочек с колбасой

- 100 г рукколы;
- 100 г базилика;
- 50 г молочной колбасы;
- 50 г крабовых палочек;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- специи, соль.

Помидоры фаршированные сыром с чесноком на закуску

- 5 помидоров;
- 2 яйца;
- 1 плавленый сыр;
- 1 зубок чеснока;
- 1 ст.л. майонеза;
- соль;
- черный молотый перец;
- зелень.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

- 1 лист лаваша,
- 100 грамм крабовых палочек,
- 3 яйца,
- 100 грамм сыра плавленого,
- по вкусу майонез,
- 1 пучок укропа,
- соль,
- молотый перец.

Салат с болгарским перцем, капустой и брынзой

- рукола - 150-200 г;
- болгарский перец - 1 шт.;
- пекинская капуста - 2-3 листа;
- фетакса или другая брынза - упаковка;
- лайм или лимон - половинка;
- горчица неострая - 1 ст. л.;
- оливковое масло - 2-3 ст. л.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

- 2 лаваша,
- 150 грамм майонеза,
- 2-3 зубка чеснока,
- 2-3 ветки зелени,
- 100 грамм сыра,
- 100 грамм ветчины.

Свекольный салат с чесноком, орехами и черносливом

- 300 гр. cвеклы;
- 100 гр. грецких орехов;
- 100 гр. чернослива;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст.л. сметаны.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

- 1 скумбрия;
- 5 шт. черного перца;
- 1 лавровый лист;
- 1 стакан воды;
- 1 ст.л. соли;
- полторы ст.л. растительного масла;
- полторы ч.л. сахара;
- пол ч.л. кориандра;
- 3-4 гвоздики;
- 1 ч.л. горчицы в зернах;
- пол ч.л. уксуса.

Салат с вялеными помидорами

- пучок листового салата,
- пучок рукколы,
- 6-7 помидоров,
- 100 грамм маслиин или оливок,
- 300 грамм куриной грудки,
- 2 ст.л. масла оливкового,
- 1 ст.л. белого бальзамика или лимонного сока,
- по вкусу соль морская,
- по вкусу черный молотый перец.

Салат "Леший"

- 300 грамм филе куриного,
- 200 грамм грибов,
- 100 грамм сыра твёрдого,
- 100 грамм грецких орехов,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. майонеза,
- 1 ст.л. масла подсолнечного,
- соль,
- приправа,
- зелень и маслины.

Салат со шпинатом и свежими шампиньонами

- 300 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 50 мл. масла растительного,
- 200 грамм шпината,
- по вкусу соль,
- 1 лимон,
- 2 ст.л. горчицы,
- 1 ч.л. мёда.

Хе из курицы по-корейски

- 600 грамм куриного филе;
- 120 грамм моркови;
- 150 грамм лука порей;
- 30 мл. соевого соуса;
- 7 грамм молотой красной паприки;
- 25 мл. рисового уксуса;
- 30 грамм белого кунжута;
- 15 грамм черного кунжута;
- 1 зелёный перец чили;
- 30 мл. кунжутного масла;
- 5 грамм карри для птицы;
- сахар;
- соль;
- зелёный лук.

« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 37     далее »