Быстрые праздничные салаты


Салат «Тбилиси»

- 500 грамм говядины;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- 1-2 шт. салатного лука;
- грецкие орехи;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 ч.л. приправы хмели-сунели;
- оливковое масло;
- винный уксус;
- зелень;
- 1-2 лавровых листа;
- соль.

Как посолить красную рыбу

- красная рыба - 300 грамм;
- соль - 2 ч.л.;
- сахар - 2 ч.л.

Салат "Невеста"

- 400 грамм курицы копченой,
- 3 яйца,
- 3 картошки,
- 1 лук репчатый,
- по вкусу майонез,
- 100 грамм плавленого сыра,
- по вкусу соль, специи,
- 2 ст.л. уксуса 9%,
- 1 ст.л. сахара.

Салат из рукколы и пряной курицы

- 200 грамм рукколы,
- 150 грамм кукурузы,
- 3 ст.л. сметаны,
- 1 ч.л. специй,
- пол ч.л. сахара,
- по вкусу соль,
- для жарки растительное масло,
- 1 куриная грудка,
- 100 грамм сыра твердого,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- по вкусу зеленый лук.

Салат «Радуга»

- 100 г зеленого горошка;
- три помидора;
- два яйца;
- два огурца;
- 150 гр ветчины;
- 100 гр сыра твердых сортов;
- майонез;
- специи – по вкусу.

Салат "Лисичка"

- 300 г куриного мяса,
- 200 г корейской моркови,
- 100 г твердого сыра,
- два зубчика чеснока,
- два маринованных огурца,
- соль – по вкусу,
- свежая зелень – небольшой пучок,
- 150 г майонеза.

Салат "Красная шапочка"

- три картофелины,
- 300 гр. куриного филе,
- 150 гр. грибов,
- 80-100 г майонеза,
- одна морковь,
- один гранат,
- специи - по вкусу,
- растительное масло - 10 мл.

Салат "Грибная поляна" с корейской морковью

- 300 грамм куриного филе,
- 200 грамм маринованных опят,
- 250 грамм морковки по-корейски,
- 1 картофель,
- 2 куриных яйца,
- 200 грамм свежего огурца,
- 1 репчатый лук,
- ручок перьев зелёного лука,
- 200 грамм майонеза,
- по вкусу соль.

Греческий салат с курицей и сухариками

- 4 помидоры,
- 2 огурца,
- 50 грамм оливок или маслин,
- 150 грамм сыра фета или сулугуни,
- по вкусу зелень,
- 3 ст.л. масла оливкового,
- 2 капли бальзамического уксуса,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- по вкусу черный молотый перец,
- по вкусу лимонный сок,
- 200 грамм куриной грудки,
- 1 упаковка сухариков.

Салат "Праздничный" с курицей и ветчиной

- 250 г куриного филе,
- 200 г ветчины,
- три яйца,
- один свежий огурец,
- 100 г твердого сыра,
- майонез – по вкусу,
- специи – по вкусу.

Фунчоза по-корейски

- 150 г фучозы,
- один свежий огурец,
- небольшой стручок сладкого перца,
- головка репчатого лука,
- 50 г корейской моркови,
- соль по вкусу,
- перец молотый черный по вкусу,
- несколько веточек кинзы,
- 30 мл растительного масла.

Салат "Малахитовый браслет" с киви

- две моркови;
- два картофеля;
- одно яйцо;
- 250 гр куриного мяса;
- одно киви;
- 100 гр майонеза.

Салат «Дамский каприз» с авокадо и грушей

- 1 авокадо;
- 1 груша;
- 100 грамм сыра с плесенью;
- лимон;
- бальзамический соус.

Салат "Легкий"

- 200 грамм моркови;
- 50 грамм оливкового масла;
- половина апельсина;
- 50 грамм фисташек.

Салат "Рандеву"

- 1 пучок листьев салата,
- 300 грамм индейки,
- 50-100 грамм кураги,
- 100 грамм лука порей,
- 1 свежий огурец,
- 1 ст.л. майонеза,
- пучок петрушки,
- 50 грамм батона,
- 5-6 перепелиных яиц.

Салат с сельдью и рукколой

- 2 филе селедки;
- 100 грамм рукколы;
- 3-4 шт. лука-шалот;
- 5-6 перепелиных яиц;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус.

Салат с сыром и креветками

- 200 грамм креветок,
- 80 грамм твёрдого сыра,
- 120 грамм ананаса,
- 1-2 картошины,
- 1 морковь,
- по вкусу майонез,
- 1 зубок чеснока.

Постный салат с тунцом и морской капустой

- 1 банка консервированного тунца;
- 200 грамм морской капусты;
- 1-2 красные луковицы;
- смесь перцев.

Хе из рыбы по-корейски

- 1 скумбрия,
- 2 ст.л. соли,
- 1-2 луковицы лука репчатого,
- 50 грамм моркови по-корейски,
- 5-6 ст.л. уксуса белого винного,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 3 ст.л. масла растительного,
- пара веточек зелени.

Салат из печени трески

- 1 банка печени трески,
- 1 картошка,
- 1-2 огурца,
- 2-3 куриных яйца,
- 100 грамм зеленого лука,
- 2-3 зубка чеснока,
- по вкусу соль морская.

« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 37     далее »