Дешевые, простые и быстрые салаты на скорую руку


Салат "Восьмерка"

- свекла - 1 крупный корнеплод,
- чеснок - 1 зубчик,
- соленые огурцы - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- майонез по вкусу.

Корейский салат из тыквы и морковки

- морковь - 250 грамм;
- тыква - 250 грамм;
- сахар - пол ст.л.;
- уксус - 3 ст.л.;
- подсолнечное масло - 2 ст.л.;
- молотый черный перец - пол ч.л.;
- чеснок - 3-4 зубка;
- корейская приправа - пол ст.л.

Праздничный салат "Оливье"

- картофель - 5 шт.,
- яйца - 5 шт..
- вареная колбаса - 450 г,
- маринованные или соленые огурцы - 300 г,
- зеленый горошек - 250 г,
- майонез по вкусу.

Свекольный салат с йогуртовым соусом

- натуральный йогурт - 1 чашка,
- свекла - 3 шт.,
- чеснок - 1 зубок,
- горчица - 1 ч.л.,
- черный перец - щепотка,
- соль - по вкусу,
- кунжут - 1 ст.л.,
- петрушка - для уркашения.

Салат из свеклы, чернослива и перепелиных яиц

- 1 свекла,
- 100 граммов чернослива,
- 5 перепелиных яиц,
- соль по вкусу,
- растительное масло для заправки.

Салат из красной капустСалат с красной капустой, луком и перцем

- половина кочана красной капусты,
- 1 салатный болгарский перец,
- 1 луковица-репка,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1 ст.ложка сахара,
- половина ч.ложки соли,
- 2 ст.ложки винного или фруктового уксуса.

Салат "Цветной"

- 150 грамм свёклы,
- 100 грамм моркови,
- 50 грамм лука,
- 150 грамм капусты белокочанной,
- 2/3 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли кухонной или морской,
- 2 ч.л. уксуса,
- пол ч.л. сока лимона (лайма),
- 2 ст.л. масла растительного.

Салат с говядиной и овощами

- 350 г отварной говядины,
- 8 перепелиных яиц,
- 120 г вареной моркови,
- 200 г пекинской капусты,
- 10 мл бальзамического уксуса,
- 15 мл соевого соуса,
- 70 г твердого сыра,
- 30 г петрушки,
- 3 г черного перца,
- 3 г молотой паприки,
- 60 г майонеза.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

- 100 граммов крабовых палочек,
- 350 граммов пекинской капусты,
- 3 куриных яйца,
- 100 граммов консервированной кукурузы,
- 2 щепотки черного молотого перца,
- 1 щепотка соли,
- 2 ст.ложки нежирного майонеза.

Салат с кальмаром, кукурузой и рисом

- 1 банка натуральных или консервированных кальмаров,
- половина банки консервированной кукурузы,
- 1 луковица-репка,
- 1 морковь,
- 1 зубчик чеснока,
- 50 г длиннозернистого риса,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу,
- 3 ст.ложки майонеза.

Салат с рисом, фасолью и ветчиной «Сытный»

- 2-3 ст. ложки риса,
- 50 г ветчины,
- стакан консервированной белой фасоли,
- один свежий помидор,
- стручок сладкого перца,
- 50 г майонеза,
- зубчик чеснока,
- специи - по вкусу.

Салат с фасолью и ветчиной

- 200 г ветчины,
- 300 г консервированной фасоли,
- головка репчатого лука,
- майонез) – 50 г,
- зелень.

Салат с копченой курицей, сухариками и сыром

- 300 грамм мяса курицы, копчёное,
- пучок салата листового,
- 100 грамм хлеба пшеничного,
- 50 грамм сыра твёрдых сортов.,
- 1-2 помидора,
- 50 мл. йогурта или майонеза,
- 1 ст.л. сока лимона,
- по желанию и вкусу горчица.

Салат "Петушок" под шубой

- свекла - 2 шт.,
- тюлька - 100 г,
- яйца - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- картофель - 2 шт.,
- майонез по вкусу.

Салат-коктейль со шпротами и оливками

- баночка шпрот в масле;
- банка оливок без косточек;
- три яйца;
- ростки редиски или люцерны;
- майонез - по вкусу.

Салат с сыром и свеклой

- 200 г свеклы,
- 100 г сливочного плавленого сыра,
- бальзамический уксус,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- лук,
- майонез по вкусу.

Овощной салат «Свежесть» из капусты с огурцом

- 300 г капусты,
- 200 г зеленого горошка,
- один огурец,
- пол пуска петрушка,
- пол пучка укропа,
- головка репчатого лука,
- 30 мл растительного масла,
- щепотка сахара,
- 5 мл яблочного уксуса,
- соль – по вкусу.

Салат "Шуба без селедки"

- вареная свекла - 1 шт.,
- картофель - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- майонез - 2 ч.ложки.

Салат с колбасой, сыром и сухариками

- 150 г вареной или полукопченой колбасы,
- 3 помидора,
- 100 г твердого сыра,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- по 1 пучку петрушки, кинзы, укропа,
- несколько ломтиков белого или серого хлеба,
- соль по вкусу,
- 3 ст.ложки майонеза,
- по 0,5 ч.ложки паприки и молотого черного перца.

Салат с морковью, сухариками и сыром

- сыр - 200 г,
- сухари - 1 пачка,
- морковь - 2-3 шт.,
- майонез или йогурт для заправки.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  [ 12 ]  13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 53     далее »