Дешевые, простые и быстрые салаты на скорую руку


Салат из свежей зелени с маслинами

- листья салата;
- руккола;
- листья красного салата;
- шпинат;
- небольшая луковица;
- 10-15 шт. маслин с косточкой;
- 1/2 цукини;
- три помидора;
- соль - по желанию и вкусу;
- 20 мл оливкового масла;
- лимонный сок.

Простой овощной салат с растительным маслом

- огурцы свежие - 2 шт.;
- помидоры свежие - 2 шт.;
- салат листовой - пучок;
- редис молодой - 5-6 головок;
- зеленый лук - небольшой пучок;
- свежий укроп - небольшой пучок;
- стебли молодого чеснока - 2 шт.;
- соль - по вкусу;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус.

Салат с ананасами, кукурузой и сыром

- 1/2 банки ананасов консервированных;
- 100 г кукурузы консервированной;
- кусочек твердого сыра;
- небольшой кочан пекинской капусты;
- 50 г сметаны;
- немного рубленой зелени.

Салат из красной капусты с фасолью

- банка белой консервированной фасоли;
- сок лайма - 1 ст. ложка;
- капуста красная - 400 г;
- свежая морковь - 2 шт.;
- зеленый лук - пучок;
- 40 мл масла подсолнечного;
- соль.

Картофельный салат с охотничьими колбасками

- две картофелины;
- десяток перепелиных яиц;
- три охотничьих колбаски;
- головка красного лука.
для заправки:
- 2 ч. ложки зерновой горчицы;
- 40 мл масла растительного;
- соль - щепотка;
- перец черный молотый – щепотка.

Салат из свежих овощей и зелени «Весенняя феерия»

- зеленый лук - 1 пучок;
- салат листовой - 2 пучка;
- огурец - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- укроп - зелень;
- соль морская - щепотка;
- черный перец - по вкусу;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус.

Овощной салат с молотым перцем

- капуста - 1/4 кочана;
- помидоры - 2-3- шт.;
- смесь перцев;
- огурцы - 2-3- шт.;
- сладкий перец 1/2 шт.;
- масло растительное - 5-7- ст.л.;
- соль - по вкусу.

Салат с плавленым сыром, авокадо и каперсами

для салата:

- половина кочана салата Бостон;
- одно авокадо;
- один плавленый сырок;
- 5 штук черри;
- стебель лука-порея;
- горсть каперсов;
- пол пучка укропа;
- горсточка кедровых орешков;

для заправки:

- 50-60 мл оливкового масла;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- соль - щепотка;
- чёрный молотый перец – щепотка.

Салат из красной капусты с коричневым рисом «Фиолетта»

- пол кочана красной капусты;
- 1/2 стакана коричневого риса;
- соевый соус – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 2 ст. ложки.

Салат с ананасом, кукурузой и куриным филе

- 100 г консервированных ананасов;
- 200 г куриного филе;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 2 ст. ложки майонеза.

Салат с морской капустой, перепелиными яйцами и калиной

- морская капуста;
- майонез;
- яйца перепелиные;
- крабовые палочки;
- ягоды калины - для украшения;
- маслины - для украшения.

Легкий салат из овощей с черри

- пучок листьев салата;
- один сладкий перец;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- пол лимона;
- 200 г помидорок черри;
- четверть чайной ложки бальзамического уксуса;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- щепотка соли.

Салат «Багки бахор» (овощной салат)

- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 сладкий перец;
- 1 лимон;
- 4 листа салата;
- 1 перец чили;
- соль;
- зелень кинзы.

Закуска из болгарского запеченного перца

- 1 гк красного болгарского перца;
- 2 дольки чеснока;
- пол стакана оливкового масла;
- 3 ст. ложки уксуса 6%;
- чайная ложка соли;
- петрушка - по желанию.

Салат с топинамбуром и имбирем

- 3 топинамбура;
- 1 морковь;
- 3 яблока;
- 1,5-2 см. имбиря;
- горсть изюма;
- 2-3 ст.л. лимонного сока;
- мед или сахар.

Овощной салат с сырно-чесночным соусом

- 1 пучок зеленого листового салата;
- 1 репчатый лук;
- 3 помидора;
- 2 огурца;
- 1 пучок петрушки;
- 70-80гр. твердого сыра;
- щепотка соли;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. уксуса яблочного;
- щепотка сахара.

Салат из крабовых палочек с шампиньонами «Аленький цветочек»

- два помидора;
- пол банки грибов;
- 7-8 шт. крабовых палочек;
- одно большое яблоко;
- листья салата;
- оливки;
- половина красного сладкого перца;
- пучок петрушки;
- майонез - по вкусу.

Салат с бланшированными баклажанами и легким соусом из простокваши

- 300 г баклажанов;
- 3-4 помидора;
- 1-2 сладкого перца;
- 2-3 перышка зеленого лука с луковичками;
- стакан простокваши;
- один лимон;
- 20 мл растительного масла;
- щепотка молотого черного перца;
- соль - по вкусу.

Салат – коктейль «Букет для любимого»

- один помидор;
- одно-два яйца;
- майонез - по вкусу;
- один сладкий красный перец;
- один лимон;
- несколько оливок;
- зелень.

Витаминный салат из сырой тыквы с яблоками и сухофруктами

- 200 г тыквы;
- два-три яблока;
- горсть изюма;
- горсть кураги;
- горсть грецких орехов;
- сок лимона – по вкусу;
- 2 ст. ложки меда;
- 20 г оливкового масла.

« назад     1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45  [ 46 ]  47 48 49 50 51 52 53     далее »