Дешевые, простые и быстрые салаты на скорую руку


Салат c пекинской капустой и копченой курицей «Нежный»

- 200 г копченой курицы;
- 300 г пекинской капусты;
- 2-3 яйца;
- немного майонеза;
- немного соли.

Салат с пекинской капустой и кукурузой

- пекинская капуста - 1/2 кочана;
- кукуруза консервированная - 1 банка;
- куриные яйца - 4 шт.;
- охлажденные крабовые палочки - 200 гр.;
- репчатый лук;
- немного майонеза;
- соль - по вкусу.

Огуречный салат

- крупные огурцы - 3-4 шт.;
- ароматное масло - 5 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- уксус - 2 ст. л.;
- поваренная соль;
- молотый черный перец;
- свежая зелень.

Салат с яблоком, орехами и рукколой

- листовой либо кочанный салат;
- 2 горсти листьев рукколы;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 1 морковь;
- 1/3 ст. ядер грецких орехов;
- 1 фиолетовая луковица;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- по щепотке сахара и соли;
- немного черного молотого перца.

Тайский салат из овощей

- 2 огурца;
- 2 шт. сладкого перца;
- 1 небольшая салатная луковица;
- 2-3 веточки мяты;
- несколько перьев зеленого лука или чеснока;
- 1 ст. л. кунжута;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 дес. л. соевого соуса;
- 2 щепотки молотой паприки;
- половина стручка перца чили;
- немного соли.

Салат с капустой, помидорами и огурцами

- огурцы - 2 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- молодая капуста - 1/2 кочана;
- лимон - половинка;
- укроп - 1 пучок;
- лук зеленый - пучок;
- подсолнечное масло нерафинированное - 50 мл;
- немного соли.

Фруктовый салат со сливками

- 1 грейпфрут;
- 1 банан;
- виноград - 10-15 шт.;
- готовые взбитые сливки;
- немного фруктового топинга.

Салат из квашеной капусты

- кислая капуста,
- лук,
- подсолнечное масло.

Салат с брынзой и помидорами

- 3-4 томата;
- 120 граммов брынзы;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 2-3 веточки базилика;
- 10 веточек петрушки;
- 2 зубка чеснока;
- черный перец и соль.

Салат со сметаной

- укроп,
- петрушка,
- помидоры черри,
- морковь,
- яйца,
- соль,
- сметана.

Салат из краснокочанной капусты с изюмом

- краснокочанная капуста,
- морковь,
- сладкий перец,
- красный лук,
- изюм,
- уксус,
- сахар,
- куркума,
- черный перец,
- соль.

Как приготовить салат из капусты с мятой

- капуста,
- арахис,
- мята,
- лайм,
- соль,
- соевый соус.

Салат с жареным сыром и овощами

- 50-70 г твердого сыра;
- 2 помидора;
- 1 большой огурец;
- 1 салатная красная луковица;
- пучок петрушки;
- 2 ст. л. муки;
- 1 куриное яйцо;
- немного растительного масла;
- немного соли;
- по щепотке паприки и молотого черного перца.

Салат из рукколы, помидоров и белого лука

- пучок рукколы;
- половинка белой луковицы;
- 1-2 помидора;
- немного бальзамика;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- немного соли.

Салат с помидорами и маринованной брынзой

- 200 г брынзы;
- 3-5 зубков чеснока;
- немного тимьяна, душистого перца, черного молотого перца;
- 3-4 колечка острого стручкового перца;
- немного растительного масла;
- 3 помидора;
- 1 огурец;
- 1 стручок сладкого перца;
- несколько листьев зеленого салата;
- немного соли.

Салат из огурцов и перца в стаканчике из дайкона

- несколько кореньев дайкона;
- 2-3 огурца;
- 1 стручок сладкой паприки – 1 шт;
- 2 фиолетовых луковицы;
- пучок зелени;
- 3-4 ст. л. сметаны;
- немного соли.

Овощной салат с грецкими орехами

- 1 яблоко;
- 70 г белокочанной капусты;
- 4-5 помидоров черри;
- 5-6 грецких орехов;
- 30 г клюквы;
- 1 пучок кучерявой петрушки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли.

Салат с яблоком, морковью и шпинатом

- пучок свежего шпината;
- 1 морковь;
- 3 кисло-сладких яблока;
- 10-12 шт. миндальных орехов;
- 1 ст. л. меда;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1,5 ст. л. оливкового масла.

Салат из белокочанной капусты с перцем и морковью

- полкочана капусты,
- 1 болгарский перец,
- 1 морковь,
- сок половины лимона,
- 1 ст.л. масла,
- щепотка соли,
- четвертинка репчатого лука.

Сладкий салат из моркови с тыквой и изюмом

- 2 моркови,
- 100гр. тыквы,
- половина лимона,
- 2 ч.л. меда,
- горсть изюма.

« назад     1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49  [ 50 ]  51 52 53     далее »