Дешевые, простые и быстрые салаты на скорую руку


Итальянский салат с фузилли и свежими овощами

- 200 г фузилли;
- горсть замороженной зеленой стручковой фасоли;
- 3-4 зубчика чеснока;
- по половинке росного и зеленого сладкого перца;
- 2 помидора;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- немного зелени.

Салат из кабачков с рукколой и молодой брынзой

- 1 кабачок;
- 50 г молодой овечьей брынзы;
- 2 ломтика твердого сыра;
- пучок рукколы;
- 1 кочан салата;
- 1 ч. л. горчицы с зернами;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- немного соли;
- щепотка молотого черного перца.

Зеленый салат с овощами и брынзой

- 2 горсти листьев рукколы;
- горсть зелени сельдерея;
- пучок кинзы;
- пучок петрушки;
- 2-3 огурца;
- 4-5 помидоров;
- 1 репчатая луковица;
- 1 кочан салата;
- 50 г брынзы;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- 1,5 ст. л. сока лимона;
- немного черного перца.

Салат из капусты, кукурузы, помидоров и листьев салата

- 300 г молодой капусты;
- 70 г консервированной кукурузы;
- 1-2 помидора;
- 5-6 листьев салата;
- 10 мл подсолнечного масла.

Салат из сладкого перца с помидорами в корзиночке из лаваша

- тонкий лаваш;
- помидоры свежие;
- огурцы свежие;
- зеленый и красный болгарский перец;
- лук;
- немного оливкового масла;
- немного соли;
- немного молотого черного перца;
- свежая петрушка или укроп.

Теплый салат из баклажанов и моркови

- 2 баклажана;
- 1 морковь;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 150 г сметаны;
- немного соли;
- щепотка молотого черного перца.

Салат из щавеля с редисом

- 100 г щавеля;
- 150 г редиса;
- 1-2 яйца;
- 200 г сахара;
- 50 г репчатого лука;
- 50 г консервированного зеленого горошка;
- 60 г сметаны (майонеза);
- немного соли.

Салат с сухариками и колбасой

- хлеб белый - 1 ломтик;
- перец сладкий - 1 долька;
- помидоры черри - 3 шт.;
- сыровяленая колбаса - 6 кусочков;
- ядра грецкого ореха 6-7 половинок;
- натуральный йогурт - 120 мл;
- петрушка - 3-4 веточки;
- чеснок - 1/2 зубка;
- орегано сухой - щепотка;
- немного соли.

Салат с маринованным луком, морковью и зеленью

- 1 морковь;
- 4-5 веточек зелени сельдерея;
- 1 фиолетовая луковица;
- 1 репчатая луковица;
- пучок зелени петрушки;
- кочанный либо листовой салат;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- 1 ст. л. семян кунжута;
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока.

Французский картофельный салат

- картофель,
- лук,
- болгарский перец,
- зелень,
- горчица,
- уксус,
- оливковое масло,
- соль.

Салат «Ромашка» из моркови с орехами

- 3 моркови;
- 2-3 зубка чеснока;
- горсть ядер грецких орехов;
- немного соли;
- немного молотого черного перца;
- 100 г зеленого горошка;
- 100 г густой сметаны или майонеза.


Салат из краснокочанной капусты с редисом и огурцом

- краснокочанная капуста,
- редис,
- огурец,
- петрушка,
- лук,
- соль,
- черный перец,
- оливковое масло,
- яблочный уксус.

Постный салат из овощей

- 1 болгарский перец;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- 150 г помидоров черри;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- 1 ч. л. смеси итальянских трав;
- немного зелени;
- немного соли.

Быстрый и простой салат с крабовыми палочками

- 100 г крабовые палочек;
- 3 куриных яйца;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- половина репчатой луковицы;
- 100 г майонеза;
- немного соли.

Салат из щавеля с яйцами

- 100 г щавеля;
- 50 г зеленого лука;
- 2 куриных яйца;
- 1 неполная ч. л. сахара;
- 40 г сметаны или майонеза;
- немного соли.


Салат из крапивы

- 100 г микса салатов;
- 100 г крапивы;
- 50 г зеленого лука;
- пучок укропа;
- 1 огурец;
- 50 г помидоров черри;
- 20 г семян льна;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- специи и соль.

Салат с брынзой, помидорами и апельсином

- 5-6 шт. редиса;
- 5-6 помидоров черри;
- 1 огурец;
- 30 г клюквы;
- 30 г брынзы;
- 1/4 часть апельсина;
- пучок петрушки;
- 2 ст. л. сметаны;
- немного соли.

Морковный салат с апельсином

- 1 апельсин
- 1 морковь,
- горсточка изюма,
- 2 ложки лимонного сока,
- 1 ложечка жидкого меда.

Салат из свежих помидоров и огурцов

- 6 помидорок,
- 1 огурец,
- четверть луковицы,
- 1 ст.л. масла,
- 1 ст.л. уксуса,
- 2 ч.л. орегано,
- немного петрушки,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.

Салат «Капрезе» с клубникой

- клубника,
- сыр фета (моцарелла),
- базилик,
- оливковое масло,
- соль,
- бальзамический уксус.

« назад     1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50  [ 51 ]  52 53     далее »