Рецепты салатов с курицей с фото, простые и вкусные


Салат "Хрустящий"

- 250 грамм мяса курицы,
- 50 грамм сыра твёрдых сортов,
- 100 грамм огурца свежего,
- 50 грамм лука,
- пучок салата листового,
- 2 ломтика хлеба белого,
- 4 ст.л. масла растительного,
- 1 ст.л. уксуса столового ( 9% ) или лимонного сока,
- 2 зубка чеснока,
- по вкусу соль,
- по вкусу специи.

Салат с курицей, солеными огурцами и морковью

- 300 грамм мяса курицы,
- 100 грамм моркови.,
- 100 грамм лука,
- 200 грамм огурца (солёного, маринованного),
- 150 грамм горошка зелёного (консервированного),
- 50 мл. масла растительного,
- щепотка соли,
- щепотка специй (перец молотый),
- майонез.

Салат "Десять негритят"

- 300 грамм куриного филе,
- 200 грамм пекинской капусты,
- 2 помидора,
- 1 банка кукурузы сахарной (консервированной),
- 1 банка маслин без косточки,
- 3-4 ст.л. масла растительного.

Салат с курицей и грейпфрутом

– 200 г. мясо курицы (филе),
– 1 плод грейпфрута,
– 1 лук-репка,
– 0,5 пучка салат,
– 1 ч. л. горчица столовая,
– 4 ст. л. масла оливкового,
- соль кухонная или морская,
- специи.

Салат "Розовая пантера" с грейпфрутом и курицей

- 200 г куриного филе,
- половина грейпфрута,
- 2 листа пекинской капусты,
- 100 г маслин без косточек,
- масло растительное - 20 мл.

Теплый салат с курицей и овощами

- 400 г куриного филе,
- один свежий огурец,
- стручок сладкого перца,
- 1 ч. ложка семян кунжута,
- масло оливковое – 20 мл,
- соль - по вкусу,
- специи.

Салат с копченой курицей, грибами и огурцами

- 150 г копченой курицы,
- 100 г маринованных шампиньонов,
- два свежих огурца,
- головка репчатого лука,
- 1 ст. ложка майонеза,
- соль - по вкусу,
- специи.

Диетический салат из авокадо, курицы и яблок

- 200 грамм куриного филе,
- 1 яблоко,
- 1 авокадо,
- пара листов пекинской капусты,
- 3 ст.л. сока лимона,
- по вкусу соль кухонная или морская мелкого помола, специи,
- по вкусу масла (растительное, оливковое).

Новогодний салат с курицей – салат «Оливье» с сельдереем и яблоком

- 350 грамм курицы варёной;
- 4 яйца варёных вкрутую;
- 200 грамм картофеля;
- 200 грамм моркови;
- 150 грамм огурца солёного;
- 120 грамм горошка консервированного;
- 85 грамм лука белого сладкого;
- 150 грамм сельдерея стеблевого;
- 80 грамм яблок;
- 130 грамм майонеза;
- растительное масло, сливочное масло.

Новогодний салат из курицы с сыром

- 600 г куриного мяса,
- 110 г репчатого лука,
- 200 г моркови,
- 120 г твердого сыра,
- 10 г сливочного масла,
- 1- мл растительного масла,
- 200 г сельдерея,
- 4 г молотой паприки,
- 70 г майонеза,
- лук порей, перец чили для украшения.

Салат на Новый год в виде петушка

- куриное филе - 1 шт.,
- сырок - 1 шт.,
- морковь - 600 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- сахар - 1 ст.ложка,
- уксус столовых - 1 ст.ложка,
- рафинированное растительное масло - 2 ст.ложки,
- соль - 0,5 ч.ложки,
- майонез.

Салат "Гранатовый браслет"

- две свеклы,
- две моркови,
- два картофеля,
- головка репчатого лука,
- три яйца,
- 300 г куриного филе,
- горсть грецких орехов,
- один гранат,
- растительное масло,
- майонез,
- соль - по вкусу,
- перец молотый - по вкусу.

Салат "Бунито"

- 300 г куриного филе,
- 150 г сыра твердых сортов,
- 150 г корейской моркови,
- 10 мл растительного масла,
- небольшая головка репчатого лука,
- 50 г йогурта,
- пол чайной ложки горчицы,
- соль - по вкусу,
- черный перец – по вкусу.

Картофельный салат с курицей и зелёным перцем

- 250 грамм курицы варёной;
- 220 грамм картофеля варёного;
- 120 грамм моркови сырой;
- 60 грамм лука репчатого;
- 50 грамм лука порей;
- 120 грамм перца болгарского зелёного;
- 2 зелёных перца чили;
- 100 грамм горошка зелёного консервированного;
- 4 яйца;
- 65 грамм майонеза;
- половина лайма;
- 10 мл. оливкового масла;
- соль, чёрный перец, свежая зелень.

Салат с курицей и виноградом

- два куриных филе,
- два яйца,
- 150 гр. сыра твердых сортов,
- 150 гр. винограда,
- майонез – по вкусу,
- соль – по вкусу.

Салат легкий "Праздничный" с капустой, помидорами и сыром

- 350 г куриной грудки,
- 3 ст.ложки оливкового масла,
- 150 г пекинской капусты,
- 2 спелых томата,
- 1 ст.ложка фруктового или винного уксуса,
- 150 г маслин без косточек,
- 70 г сыра твердых сортов,
- специи по вкусу.

Салат с куриным мясом и грибами

- куриное мясо - 200 грамм;
- грибы - 200 грамм ;
- яйца - 2 шт.;
- грецкие орехи - 30 грамм ;
- твердый сыр - 50 грамм;
- соленый огурец - 1 шт.;
- майонез - 3 ст.л.;
- соль.

Салат из куриного филе и дыни

- 200 г дыни,
- 200 г филе курицы,
- головка репчатого лука,
- 2-3 веточки петрушки,
- 1-2 ст.ложки лимонного сока.,
- 50 мл растительного масла,
- специи – по вкусу,
- кунжут.

Салат "Сюрприз"

- 100 грамм куриной грудки,
- 1 яйцо,
- 1 перец болгарский среднего размера,
- 1-2 помидора,
- 1 столовая ложка французской горчицы,
- 1 столовая ложка майонеза,
- пол столовой ложки масла для жарки,
- соль по вкусу.

Салат "Курочка ряба"

- 400 грамм куриного филе,
- 300 грамм грибов (свежих шампиньонов),
- 2-4 яйца куриных столовых,
- 150 грамм сыра твёрдых сортов,
- 1 лук-репка,
- 2 столовые ложки масла растительного для пассировки,
- свежая зелень, специи, соль,
- 200 грамм соуса (майонез).

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 32     далее »