Рецепты салатов с курицей с фото, простые и вкусные


Салат «Курица под шубой»

- 2 куриных окорока;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 150 г сыра твердого;
- 3 яйца;
- 1 репчатый лук;
- 200 г майонеза;
- 1 ч. л. гранулированного чеснока;
- 1 ст. л. приправы карри;
- соль и черный перец.

Салат с краснокочанной капустой «Шарм»

- 150-200 г отварной курицы,
- 1 отварная морковь,
- 2 яйца,
- 80 г твёрдого сыра,
- 10 чернослив,
- 1 яблоко,
- 100 г краснокочанной капусты,
- 150-200 г майонеза,
- соль.

Салат "Английский"

- мякоть курицы - 200 граммов,
- шампиньоны - 40 граммов,
- болгарский перец - 1 шт.,
- огурцы соленые - 2 шт.,
- листья салата - 1 пучок,
- горчица - 5 граммов,
- корень сельдерея - 70 граммов,
Для майонеза:
- растительное масло - 1 ст.,
- лимон - половинка,
- сахарный песок по вкусу,
- желток куриного яйца - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- горчица - 1 ч.ложка,
- вода для разбавления майонеза.

Салат "Рафаэлло"

- 400 г курицы,
- 300 г шампиньонов,
- 50 г лука репчатого,
- 200 г голландского сыры,
- 3 куриных яйца,
- 400 г маринованных ананасов,
- 250 г майонеза,
- 30 г подсолнечного масла.

Салат из консервированной кукурузы "Кукурузинка"

- пол кило куриной грудки;
- банка консервированной кукурузы;
- стакан майонеза;
- долька чеснока;
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец - по вкусу.

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

- 1 куриная грудка,
- 1 банка ананасов консервированных,
- 1 перец сладкий красный,
- 1 яблоко.,
- 150 мл майонеза.

Куриный салат с маринованным луком

- 1 куриная грудка;
- салат - 3-4 листа;
- сыр - 100 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- уксус (9% - 2 ст.ложки;
- свежий огурец - 1 шт.;
- масло растительное - 1 ст.ложка;
- сухарики "Компашки" - 1 упаковка.

Салат из копченой курицы с рисом "Бэлла"

- копченая курица - 1 окорочок;
- яйцо - 3 шт.;
- рис - пол стакана;
- кукуруза салатная - 1 банка;
- киви - 1 шт.;
- майонез - пол стакана;
- сыр твердых сортов - 120 г.

Салат из курицы и огурца по-китайски

- 300 г куриного филе,
- 2 огурца,
- 2 куриных яйца,
- 3 ст. л. соевого соуса,
- 2 ст. л. яблочного уксуса,
- 2 ст. л. подсолнечного масла,
- 1/2 ч. л. горчицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ст. л. семян кунжута.

Салат с манго и шпинатом

- ½ манго,
- 1 куриное филе,
- 1 пучок шпината,
- 1 помидор,
- 1 фиолетовый лук,
- 1 ч. л. зёрен белого кунжута,
- 1 лавровый лист,
- 3 горошины душистого перца,
- ½ ч. л. соли,
- 3-4 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. винного уксуса.

Куриный салат с ананасами

Салат из простых продуктов, изюминкой которого является ананас. Блюдо можно готовить слоями или просто соединив все продукты в салатнике.

Для приготовления нужно:
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г отварного картофеля;
- 100г сладкого перца;
- 200 г отварного куриного филе;
- 100 г консервированных ананасов;
- 100г консервированной кукурузы;
- 2 ст.л. майонеза.

Слоеный салат с курицей и орехами

- 200 г отварного куриного мяса;
- 1/2 ст. грецких орехов;
- 2 репчатых лука;
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- майонез;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2-3 перышка зеленого лука.

Слоеный салат с курицей

- 300 г куриного филе;
- 5-6 картофелин;
- 2 моркови;
- 2 яйца;
- 150 г сыра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль;
- майонез.

Новогодний салат «Пёстрый шарик»

- 250 г куриного филе,
- 1 яйцо куриное,
- 1 огурец солёный,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- 50 г майонеза,
- 2 перца болгарских маринованных,
Для подачи:
- укроп свежий,
- ягода калины.

Порционный салат на праздничный стол "Свеча"

- болгарский перец;
- свежие помидоры;
- свежие огурцы;
- курица;
- свежие грибы;
- зеленый лук;
- майонез - по вкусу.

Праздничный салат «Рождественский сапог»

- 150 г копченого куриного филе,
- 2 яйца,
- 1 огурец солёный,
- 3 ст. л. кукурузы консервированной,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- 35 г майонеза,
Для украшения:
- 1 варёный желток,
- 40 г сыра твёрдого,
- 6 оливок зелёных без косточки,
- калина,
- петрушка.

Мясной салат к Новому Году 2015 "Козел"

- 350 г куриной грудки,
- 1 лук репчатый,
- 3 картофелины,
- 1 морковь,
- 30 г растительного масла,
- 4 яйца,
- 100 г зеленого консервированного горошка,
- 8 маслин,
- 100 г майонеза,
- 50 г сметаны,
- 3-4 веточки зелени,
- 10 г солим,
- 3 г молотой смеси перцев.

Салат со свининой и копченой курицей под соусом из корнишонов

- мякоть свинины (карбонат) – 400 г;
- куриная грудка копченая – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- корнишон маринованный – 3 шт.;
- йогурт натуральный (несладкий) – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- чеснок – 2 зубчика;
- красный сладкий молотый перец (паприка) – ½ ч. л.;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль – по вкусу.

Салат "Козёл в огороде"

- 125 г кукурузы консервированной,
- 125 г горошка консервированного,
- 10 г моркови по-корейски,
- 100 грибов маринованных,
- 2 ст. л. майонеза,
- 2 картофелины,
- 100 г куриного филе,
- 1/2 ч. л. соли,
- 2 лавровых листа,
- 2 ст. л. растительного масла.

Салат «Новогодний венок»

- 1 куриный окорочок,
- 100 г ананаса консервированного,
- 50 г горошка консервированного,
- 2 яйца куриных,
- 60 г майонеза,
- соль,
- перец чёрный молотый,
Для украшения:
- 1 морковка варёная,
- горсть оливок чёрных без косточки,
- горсть ягод калины,
- перья зелёного лука,
- твёрдый сыр.

« назад     1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24  [ 25 ]  26 27 28 29 30 31 32     далее »