Мясные праздничные салаты


Картофельный салат с индейкой

- 300 г филе индейки;
- три картофелины;
- две моркови;
- пол стакана консервированного горошка;
- 3-4 маринованных огурчика;
- четыре яйца;
- головка репчатого лука;
- 70 г майонеза;
- стебель лука-порея;
- несколько веточек кинзы;
- соль морская - по вкусу;
- сок лимонный;
- перец чили.

Теплый салат с печенью индейки, грибами и кукурузой

- 300 г печени индейки,
- 200 г консервированной кукурузы,
- 2 зубчика чеснока,
- 130 г свежих шампиньонов,
- 2 куриных яйца,
- 100 г репчатого лука,
- киви,
- 1 свежий огурец,
- 50 г растительного масла,
- 50 мл соевого соуса,
- 1 ч.ложка соли,
- майонез или сметана по вкусу.

Салат с курицей, капустой и изюмом

- 100 г отварной курицы,
- 100 г капусты белокочанной,
- горсть изюма,
- одна морковка,
- головка репчатого лука,
- соль,
- специи,
- масло подсолнечное,
- зелень свежая,
- майонез - по вкусу.

Салат «Изабелла»

- 300 г ветчины,
- 300 г грибов,
- четыре яйца,
- три соленых огурца,
- 20 мл растительного масла,
- 100 г моркови по-корейски,
- две головки репчатого лука,
- 150 г майонеза.

Салат "Нежность" с курицей и огурцом и яйцом и черносливом

- 200 г куриного мяса,
- 1 свежий огурец,
- 100 г чернослива,
- 50 г зерен грецких орехов,
- 3 куриных яйиц,
- зелень по вкусу,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- майонез по вкусу.

Салат «Мадам Кураж»

- 300 г курицы,
- 300 г картофеля,
- 150 г сыра,
- 4 яйца,
- одно яблоко,
- одно киви,
- пол банки горошка,
- майонез - 100 г.

Салат с балыком, кукурузой и ананасами

- 300 г консервированной кукурузы,
- 200 г консервированных ананасов,
- два яйца,
- 200 г балыка,
- соль - по вкусу,
- специи,
- майонез.

Салат из белой фасоли и индейки

- 400 г филе индейки,
- головка репчатого лука,
- 200 г шампиньонов,
- 250 г консервированной фасоли,
- соевый соус - 50 мл,
- масло подсолнечное - 20 мл,
- горчица - 10 г,
- два зубчика чеснока,
- сок лимона - 5 мл,
- 150 г йогурта классического,
- зелень,
- соль,
- специи.

Салат с языком

- 200 г вареного говяжьего языка,
- 2 куриных яйца,
- 100 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 150 г огурцов,
- 2 яблока,
- 50 мл майонеза,
- соль по вкусу,
- укроп по вкусу.

Салат «Баварский» с колбасками, грибами и маринованными огурцами

- две баварские колбаски;
- одно яйцо;
- один маринованный огурец;
- 100 гр грибов;
- одна картофелина;
- майонез – 50 г;
- растительное масло;
- укроп;
- жареный кунжут для подачи;

Салат "Тбилиси"

- 250 г мяса,
- стакан консервированной фасоли,
- стручок сладкого перца,
- головка репчатого лука,
- пол лимона,
- пол стручка перца чили,
- два зубчика чеснока,
- пучок петрушки,
- масло оливковое - 20 мл,
- соль - по вкусу,
- специи - по вкусу.

Салат "Лесная поляна" с шампиньонами

- 200 г. мяса отварной курицы (филе),
- 200 г. грибов маринованных,
- 2-3 картофеля (вареный),
- 1 шт. отварной моркови,
- 100 г. твердого сыра,
- 1 пучок свежей зелени,
- соус майонез,
- соль, специи.

Салат с индейкой «Для любимого»

- 300 г филе индейки;
- 200 г грибов;
- 100 г сыра;
- пол стакана сухой фасоли;
- головка репчатого лука;
- ржаной хлеб;
- грецкие орехи;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- сухой гранулированный чеснок;
- приправа «Карри»;
- подсолнечное масло;
- черный перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.

Салат с печенью и сердечками

- 200 г куриных сердечек;
- 200 г куриной печенки;
- три яйца;
- 1/2 стакана зеленого горошка;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- майонез – 70 г;
- подсолнечное масло;
- черный перец;
- соль - по вкусу.

Салат "Гнездо глухаря" с перепелиными яйцами

- 4 клубня картофеля,
- 400 г куриного мяса,
- 2 куриных яйца,
- 10 перепелиных яиц,
- 100 г соуса майонеза,
- 4 маринованных огурца,
- 50 мл растительного масла,
- зелень для украшения.

Cалат "Грибная поляна" с грибами

- 200 г куриного мяса,
- 200 г маринованных грибов,
- 2 клубня картофеля,
- 100 г твердого сыра,
- 100 г корейской морковки,
- 2 маринованных огурца,
- майонез по вкусу,
- зелень по вкусу,
- хлебная крошка.

Мясной салат с помидорами и сыром

- отварное мясо - небольшой кусочек,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- плавленый сырок - 1 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- майонез по вкусу.

Салат "Нежный цветок"

- пол кило куриного мяса,
- шесть яиц,
- горсть риса,
- две картофелины,
- две моркови,
- 200 г сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- 250 г майонеза,
- свежая зелень.

Cалат "Сугробы"

- 500 г куриного мяса,
- 4 клубня картофеля,
- 400 г сыра твердых сортов,
- 5 куриных яиц,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст.ложки яблочного (винного) уксуса,
- 2 луковицы (репки).

Cалат "Ералаш"

- 300 г колбасы,
- два помидора,
- один огурец,
- стакан зеленого горошка,
- одна морковь,
- 50 г чипсов из картофеля,
- соль,
- майонез - по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 28     далее »