Мясные праздничные салаты


Салат с колбасным сыром и сухариками

- 200 г колбасы,
- 200 г колбасного сыра,
- 100 г пшеничных сухариков,
- 1 томат,
- 3 зубчика чеснока,
- 100 г соуса (майонез или сметана).

Салат с копчёной грудинкой, помидорами черри и листовым салатом

- 200 г копченой свиной грудинки,
- горсть салатного микса,
- 200 г помидор черри,
- два яйца,
- 40 мл оливкового масла,
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- 2 ст. ложки горчицы,
- соль - по вкусу,
- специи – по вкусу.

Салат с рукколой, беконом, фетой и помидорами черри

- 6 помидорок черри,
- 50 г сыра фета,
- пучок рукколы,
- 50 г бекона,
- 20 мл оливкового масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- щепотка сахара,
- 5 мл соевого соуса,
- щепотка молотого черного перца.

Салат из курицы по-китайски "Праздничный"

- 300 г куриного мяса,
- два стручка сладкого перца,
- 200 г моркови по-корейски,
- 30 мл соевого соуса,
- масло растительное – 20 мл.

Салат с ветчиной и копченым сыром

- 200 г колбасного копченого сыра,
- 4 куриных яйца,
- 300 г ветчины,
- 100 г соуса )майонеза или сметаны).

Салат "Цыпленок" с корейской морковью

- один свежий огурец,
- 120 г копченой куриной грудки,
- три яйца,
- 100 г моркови по-корейски,
- майонез,
- одна головка редиски,
- зелёный салат,
- ягоды смородины,
- свежая зелень петрушки - несколько веточек.

Салат с корейской морковью "Праздничный"

- 200 г корейской моркови,
- 200 г куриной грудки копченой,
- 100 г сыра твердых сортов,
- один помидор,
- 300 г свежих грибов,
- две головки репчатого лука,
- два яйца,
- 100 г растительного масла,
- 100 г майонеза,
- лук зеленый,
- соль - по вкусу.

Салат с корейской морковкой и отварной курицей

200 г сладкой кукурузы,
- 1 куриный окорочок,
- 300 г острой корейской моркови,
- 100 г соуса (майонеза или сметаны).

Салат с курицей, яблоком и орехами

- 250 г куриного мяса,
- небольшая горсть грецких орехов,
- два яйца,
- одно яблоко,
- два сушеных инжира,
- пучок петрушки,
- 100 г майонеза.

Салат "Нежный" с ветчиной

- три яйца,
- два-три свежих огурца,
- 200 г ветчины,
- 150 г сыра,
- 100 г капусты,
- щепотка соли,
- специи - по вкусу,
- майонез) - 50 г.

Салат с рукколой, беконом и сушёным инжиром

- 200 г бекона,
- два-три инжира сушеного,
- пучок рукколы,
- масло оливковое – 40 мл,
- 2 ч. ложки винного уксуса,
- семена подсолнуха - по желанию.

Салат с яйцом и ветчиной

- 300 г ветчины,
- 4 куриных яйца,
- 2 свежих огурца,
- 200 г кукурузы,
- 1 пучок укропа,
- 1 сладкий перец,
- 200 г сметаны или майонеза,
- соль по вкусу.

Салат с капустой и колбасой

- 150 г белокочанной капусты,
- 200 г колбасы,
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук),
- специи (кориандр, перец),
- 2 ст.ложки оливкового масла.

Салат с курицей, яблоком и ананасом

- 400 г куриного мяса,
- 200 г консервированных ананасов,
- одна морковь,
- одно яблоко,
- щепотка соли,
- петрушка - по желанию,
- перец молотый,
- сметана 25 % – 2 ст. ложки.

Салат с ананасом, курицей и шампиньонами

- 300 г куриного мяса,
- 100 г свежих шампиньонов,
- 4 куриных яйца,
- 1 пучок петрушки,
- 150 г ананасов в собственном соку,
- 200 г сметаны или майонеза,
- соль по вкусу.

Салат из курицы с изюмом

- 200 г свежего куриного мяса (филе или красное мясо),
- 1 лук-репка,
- 1 ст. л. горчицы,
- 1 ст. л. мёда жидкого,
- 2-3 ст. л. масла подсолнечного,
- 3 ст. л. изюма сладкого без косточек,
- 200 г. десертной кукурузы,
- 200 г. белокочанной капусты,
- соль, специи.,
- 100 мл. соуса (майонез или сметана).

Пасхальный салат с телятиной и хреном

- 300 г готовой телятины;
- три яйца;
- один огурец;
- 3 стебля сельдерея;
- 50 г сыра;
- майонез – 50 г;
- сметана – 50 г;
- 1 ст. ложка сливочного хрена;
- черный перец молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- редис - для украшения;
- зелень - для украшения.

Салат с курицей и морковью «Солнечный»

- 1 куриное филе,
- 1 морковь,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 150 г кукурузы,
- 1 ч.ложка столового уксуса,
- 1 зубчик чеснока,
- соль по вкусу,
- специи для моркови по-корейски по вкусу.

Салат из брюссельской капусты с колбасой

- 300 г брюссельской капусты;
- 200 г вареной колбасы;
- стакан зеленого горошка;
- стебель лука-порея;
- майонез – 60 г;
- черный перец молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу.

Салат из копченой курицы с ананасом

- 200 г ананасов в собственном соку,
- 200 г маринованных шампиньонов,
- 200 г твердого сыра,
- 1 куриный копченый окорочок,
- специи по вкусу,
- майонез по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 28     далее »