Праздничные салаты из морепродуктов


Салат-коктейль с креветками

- 300 гр. креветок королевских;
- 1 банка кукурузы консервированной;
- 3 яйца;
- майонез.

Салат из печени трески «Советский»

- 1 банка печени трески;
- 2 яйца отварных;
- 2 картофелины;
- 1-2 огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лук репчатый;
- соль,
- перец.

Салат с крабовыми палочками и красным болгарским перцем

- крабовые палочки - 6 шт.;
- сваренные вкрутую яйца - 3 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- сладкий болгарский перец - 0,5 шт.;
- свежая зелень;
- майонез;
- соль.

Салат со слабосоленой форелью, огурцом и сыром

- сыра 30-40 грамм;
- огурец 1шт.;
- яйцо 1шт.;
- слабосоленой форели 30-40 грамм;
- листья салата для подачи;
- майонез 2-3 чайных ложки.

Салат "Божья коровка"

- 1-2 картофелин;
- 300 гр. пекинской капусты;
- 2-3 помидора
- 4 яйца;
- 1 банка шпрот в масле;
- 2-3 дольки чеснока;
- икра красная из морских водорослей;
- икра черная из морских водорослей.

Салат «Царство Нептуна»

- 300-400 грамм кальмаров;
- 8 штук листьев салата «Мэри»;
- 250-300 грамм фарша трески;
- 2 огурца;
- 1 шт. лука репчатого;
- 4 помидоры черри желтого цвета;
- 3 картофеля;
- 2 красные помидоры;
- перец белый молотый;
- ½ лимона;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- соль;
- перец черный молотый;
- немного укропа.

Салат "Рыбки в пруду"

- 250 гр. шпрот в масле;
- 1 картофелины;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 сырок плавленый;
- 100 гр. майонеза.

Слоеный салат из печени трески «Айсберг»

- три куриных яйца;
- банка зеленого горошка;
- банка печени трески;
- головка репчатого лука;
- кусочек твердого сыра;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- майонез (или сметана) - пол стакана.

Торт-салат из крекеров и тунца

- упаковка крекера с луком (180 г);
- один помидор;
- кусок твердого сыра;
- 5 яиц вкрутую;
- банка тунца в собственном соку;
- майонез;
- зеленый лук;
- чеснок – 3 дольки;
- соль - щепотка;
- перец молотый черный - по вкусу.

Слоеный салат с авокадо и скумбрией

- авокадо - 1 шт.,
- помидоры - 2-3 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- консервированная скумбрия,
- лимон -0,5 шт.,
- соль.

Салат с кальмарами и кукурузой

- 200 г кальмаров;
- баночка консервированной кукурузы;
- 1 шт. картофеля;
- пучок зеленого лука;
- 2-3 моркови;
- 2 куриных яйца;
- 1 красная луковица;
- немного майонеза.

Салат с морской капустой и яйцом «Вулкан»

- 150 г морской капусты;
- куриные яйца - 2 шт.;
- твердый сыр - 50 г;
- маслины б/к;
- крабовые палочки;
- замороженная клюква;
- немного майонеза.

Салат с кальмарами и грибами

- свежемороженые кальмары - 0,5 кг;
- опята - 300 г;
- яйца куриные - 5 шт.;
- рис - 150 г;
- майонез по вкусу;
- сухарики - пачка.

Салат с морской капустой, сельдью и рисом

- слабосоленая селедка - 1/2 шт.;
- рис - 1/2 ст.;
- морская капуста - 100 г;
- свежий огурец - 1 шт.;
- майонез - 4 ст. л.;
- соус соевый - 2,5 ч. л.;
- немного горчицы зернами.
- листья салата;
- свежий огурец;
- 1 отварная морковь;
- зелень петрушки.

Салат с красной рыбой и корейской морковью

- 100 г красной слабосоленой рыбы;
- 1 тушка кальмара;
- 100 г моркови по-корейски;
- 1 небольшой помидор;
- 1 небольшой апельсин;
- горсть рубленой зелени;
- немного майонеза, перца и соли.

Горячий салат из морепродуктов и фунчезы

- фунчеза,
- морепродукты (креветки, моллюски),
- перепелиное яйцо,
- чеснок,
- зелень,
- черный молотый перец,
- зеленый перец горошком,
- соевый соус.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом «Ромашка»

- палочки крабовые - 4 шт.;
- икра красная - 50-70 г;
- куриные яйца - 3 шт.;
- кальмар - 1/2 тушки;
- слабосоленая семга - 100-150 г;
- майонез - 1-2 ст. л.;
- немного соли.

Салат с морскими гадами и овощами

- 300 грамм морских гадов в соусе,
- 2 свежих помидора,
- 2 свежих огурца,
- 2 болгарских перца,
- пучок зелени,
- пару столовых ложек майонеза,
- соль.

Салат из креветок и мидий

- 150 грамм креветок;
- 150 грамм мидий;
- 4 ст.л. кукурузы;
- 100 грамм моцареллы;
- 4-5 листиков салата;
- половина лайма;
- 3 ст.л. масла оливкового.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]      далее »