Рецепты салатов с креветками с фото


Салат с морепродуктами, картофелем и соленым огурцом

- морепродукты свежемороженые (кальмары, мидии, креветки, осьминоги) – 1 упаковка весом 500 г.,
- картофель – 5 клубней среднего размера,
- огурец соленый – 4-5 шт.,
- лук репчатый – 1 головка,
- майонез – 150 г.,
- лист лавровый – 2 шт.,
- перец черный горошек – 5 шт.,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль морская – по вкусу.

Освежающий салат с креветками, авокадо и апельсином

- 30 г рукколы;
- 100 г креветок;
- 0,5 авокадо;
- соль;
- перец;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 1 ст.л. масла авокадо.

Очень вкусный оливье с креветками без майонеза и яиц

- 6-7 королевских креветок;
- 1 картофелина;
- 1 свежий огурец;
- 2 ст.л. консервированного горошка;
- 15 г зеленого лука;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 2 ст.л. сметаны или йогурта.

Легкий салат с креветками и помидорами черри

- пол пучка рукколы;
- 100 грамм помидоров черри;
- 100 грамм креветок;
- 50 грамм сыра твердого;
- 2 ч.л. кедровых орешек;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- соль.

Салат с кальмарами

- половина лука репчатого,
- 6-8 штук кальмара,
- 200 грамм крабовых палочек,
- 200 грамм креветок,
- 4 веточки укропа,
- 2 вечтоки петрушки,
- 2 ст.л. майонеза,
- 2 яйца,
- соль,
- черный перец.

Салат "Дамский каприз" с морепродуктами

- стакан креветок,
- 1 кальмар,
- 2-3 огурца,
- половина лимона,
- пол пучка петрушки,
- пол пучка укропа,
- пол пучка кинзы,
- 1-2 ст.л. майонеза,
- 1 ч.л. горчицы с зёрнами,
- соль,
- перец.

Салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой

- креветки свежемороженые - 200 гр;
- кальмары замороженные - 250 гр;
- лук репчатый - 1 шт;
- яйца - 2 шт;
- майонез - 150 гр;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- красная икра - 2-3 ч.л.

Постный салат из авокадо с креветками

- спелый мягкий авокадо - 1 шт;
- помидор - 1 шт;
- креветки - 70 гр;
- лимонный сок - 2 ст.л.;
- зелень петрушки;
- оливковое масло - 1,5 ст.л.;
- соевый соус - 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.

Салат с морепродуктами и авокадо

- половина авокадо,
- 85 грамм сыра твердого,
- 5 перепелиных яиц,
- 160 грамм морепродуктов,
- 100 грамм майонеза.

Салат с морепродуктами и пекинской капустой

- 100 гр пекинской капусты;
- 2 ч.л. бальзамического уксуса;
- соль по вкусу;
- 2 перепелиных яйца;
- 2 помидора-черри;
- 5-6 креветок;
- 1-2 крабовые палочки;
- 50 гр слабосоленой красной рыбы;
- 1 ст.л. тертого сыра пармезан.

Салат с рукколой и креветками

- 5 креветок королевских,
- 5-6 яиц перепелиных,
- пучок рукколы,
- 40 грамм пармской ветчины,
- 1 ст.л. пармезана,
- 2 ст.л. кедровых орехов,
- 1 ч.л. уксуса бальзамического,
- 2 ст.л. масла оливкового,
- соль морская,
- перец черный молотый.

Салат из маринованного морского коктейля

- 250-300 грамм морского коктейля,
- 80-100 грамм пекинской капусты,
- 2-4 яйца,
- 3-4 помидора черри,
- 1 долька апельсина,
- 1 долька лимона,
- соль,
- черный перец.

Салат "Цезарь" с креветками и сыром

- 100 г креветок,
- 2 ломтика батона,
- 60 г сыра "Пармезан",
- 3 ст.ложки сметаны,
- половина ч.ложки горчицы,
- 100 г зеленого салата,
- 1 зубчик чеснока,
- лимонный сок по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат с сыром и креветками

- 200 грамм креветок,
- 80 грамм твёрдого сыра,
- 120 грамм ананаса,
- 1-2 картошины,
- 1 морковь,
- по вкусу майонез,
- 1 зубок чеснока.

Салат с креветками, помидорами, сыром и огурцом

- креветок- 10 шт.;
- огурец - 0,5 шт.;
- сыр твердого сорта - 20-30 г.;
- помидор - 1 небольшой;
- помидоры черри - 2-3 шт.;
- салат- 2-3 листка.
- сметаны- 2 ч. л.;
- майонеза - 2 ч. л.;
- прованские травы - щепотка;
- чеснока - 1 зубок.
- зелень для украшения.

Салат с креветками и помидорами "Франческа"

- 200 г креветок,
- 200 г помидоров,
- 30 г оливкового масла,
- 100 г зеленых оливок,
- 150 г твердого сыра,
- 3 перышка зеленого лука.

Очень вкусный салат с креветками и капустой

- 200 гр креветок;
- 200 гр капусты;
- 150 гр сыра;
- два-три огурца;
- томатный кетчуп – 2 ст. ложки;
- майонез - 2 ст. ложки.

Салат из белокочанной капусты с огурцом и креветками

- 200 г белокочанной капусты,
- два свежих огурца,
- 150 г королевских креветок,
- майонез – 30 г,
- соль – по вкусу.

Салат с креветками и огурцами "Японский"

- 300 граммов креветок,
- 200 граммов огурцов,
- 20 граммов кунжутных семечек,
- 80 мл соевого соуса,
- 0,5 ч.ложки сахарной пудры,
- 0,5 ч.ложки белого уксуса.

Салат "Мимоза" с креветками, яйцом и сыром

- 150 г сыра,
- 150 г креветок,
- 200 г картофеля,
- 150 г моркови,
- 2 куриных яйца,
- соль по вкусу,
- майонез по вкусу.

« назад      [ 1 ]  2 3 4     далее »