Салат с капустой, орехами и вареньем

- морковь - 1/2 шт.;
- капуста - 200 г;
- яблоко - 1 шт.;
- лимонный сок - 2 ст. л.;
- грецкие орехи - 1 горсть;
- сахар - 1 щепотка;
- сметана - 100 г;
- лимонная цедра - 1 щепотка;
- варенье - 3 ч. л.

Салат с авокадо и сыром

- одна груша;
- две дольки чеснока;
- перец сладкий - 2 разного цвета;
- 1/2 авокадо;
- сыр твердый - 150 г;
- свежая петрушка - по вкусу;
- 1/2 лимона;
- масло растительное - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.

Салат из кабачка, яблок и сладкого перца

- 2 молодых кабачка;
- одно большое яблоко;
- стручок сладкого перца;
- 50-60 г меда;
- растительное масло;
- 40 мл яблочного уксуса;
- соль - щепотка;
- душистый молотый перец - по желанию.

Салат из памелы с овощами

- огурцы свежие - 4 шт.;
- лук красный - 2 шт.;
- арбузная редька - 1 шт.;
- яблоко сладких сортов - 1 шт.;
- памела - 3 дольки;
- оливковое масло - по вкусу;
- соль - по вкусу.

Теплый салат со свининой

- 300 г обжаренной с луком мякоти свинины,
- 5 яиц перепелиных,
- листья салата,
- 1 зеленое яблоко,
- 150 г маринованных грибов,
- майонез,
- зерна граната.

Салат с манго и шпинатом

- ½ манго,
- 1 куриное филе,
- 1 пучок шпината,
- 1 помидор,
- 1 фиолетовый лук,
- 1 ч. л. зёрен белого кунжута,
- 1 лавровый лист,
- 3 горошины душистого перца,
- ½ ч. л. соли,
- 3-4 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. винного уксуса.

Салат с ананасом

- 0,5 кг. ананаса,
- 1 лук красный репчатый,
- 1 свежий огурец,
- 1 лимон,
- 2 ч. л. сахара,
- соль.

Салат фруктово-овощной

- ½ шт. огурца,
- ½ шт.помидора,
- ½ яблока,
- 50 г ананаса консервированного,
- 50 г твердого сыра,
- 1-2 ст. л. майонеза,
- 2-3 веточки зеленого лука,
- ¼ граната,
- 1 ст. л. лимонного сока.

Салат из краснокочанной капусты и яблок

- четверть кочана красной капусты,
- два яблока,
- мелкая головка красного лука,
- щепотка сахара,
- уксус яблочный - по вкусу,
- масло оливковое - по вкусу,
- соль – по вкусу.

Салат с грушами и сыром Камамбер

- груша - 1 шт.,
- сыр «Камамбер» - 150 г,
- огурцы - 2 шт.,
- зеленый салат - 1 кочан,
- петрушка и укроп - по ½ пучка,
- зеленый лук - 2-3 стебля,
- грецкие орехи - 2-3 ядра,
Для заправки:
- оливковое масло - 4 ст. л.,
- белый винный уксус - 2 ст. л.,
- горчица - 1 ч. л.,
- сахар и соль - по ½ ч.л.

Салат с апельсинами и сметанным соусом

- 1 пучок салата зеленого;
- 2 апельсина;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- 200 г сметаны жирностью 15%;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2-3 ст. л. лимонного сока;
- ¼ ч. л. имбиря молотого;
- перец черный молотый;
- 1 щепотка сахара;
- соль.

Фруктовый салат с медом

- банан - 1 шт.,
- груши - 2 шт.,
- грейпфрут - 1/2 шт.,
- киви - 1 шт.,
- виноград киш-миш,
- сок 1/2 лимона,
- мед - 2 ст. л.

Салат из тыквы и мандарина

- 150 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 1 мандарин;
- 2 топинамбура;
- 150 г грецких орехов очищенных;
- 100 г винограда без косточек;
- майонез;
- семена кунжута.

Салат «Салют»

- яблоко - 1 шт.;
- груша - 1 шт.;
- морковь - 100 г;
- капуста - 200 г;
- огурец - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- лимон - 1/2 шт.;
- оливковое (растительное) масло.

Праздничный фруктовый салат в ананасе

- 1 ананас,
- 1 апельсин,
- 2 киви,
- 100 г мороженого,
- 2 ч. л. шоколадных дропсов.

Праздничный салат с крабовыми палочками и ананасами, в тарталетках

- 100 г крабовых палочек,
- 100 г ананаса консервированного,
- 1 яйцо куриное,
- 40 г майонеза,
- соль,
- перец чёрный,
- 8 тарталеток.

Десертный салат-коктейль из цитрусовых и фенхеля

- одно помело;
- два-три апельсина;
- один фенхель;
- 50 г тростникового сахара;
- кардамон - по вкусу;
- миндальные орехи - по вкусу.

Салат с куриной печенью и мандаринами

- куриная печень - 300 г,
- мандарин - 1 шт.,
- помидоры черри - 7-8 шт.,
- лимонный сок - 2 ст. л.,
- оливковое масло - 6 ст. л.,
- соевый соус - 2 ст. л.,
- виноград без косточек - 1 горсть,
- салат - 1 пучок,
- мука,
- соль - пор вкусу.

Салат с авокадо, сыром и яблоками

- авокадо - 1 шт.,
- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- красное яблоко - 1 шт.,
- российскый сыр, - 100 г,
- оливковое масло - 5 ст. л.,
- белый винный уксус - 1 ст. л.,
- чеснок - 1 долька,
- соль, молотый черный перец - по вкусу,
- зелень петрушки и салата.

Фруктовый салат «Фантазия»

- 2 мандарина,
- 1 киви,
- консервированные ананасы,
- консервированные персики,
- сок от консервированных ананасов - ½ ст.,
- сок от консервированных персиков - ½ ст.,
- стружка кокоса.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15 16 17 18 19     далее »