Салат со свеклой и сельдью под апельсиновым соусом

- 1 свекла;
- филе слабосоленой сельди;
- 1 репчатая луковица;
- пучок зеленого лука;
- 1 кисло-сладкого яблока;
- щепотка сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- половинка апельсина;
- несколько веточек укропа;
- перец чили в хлопьях или молотый.

Салат с ананасом, крабовыми палочками и курицей

- 3 куриных яйца;
- 300-400 г куриного филе;
- крабовые палочки – 200 г;
- 300 г консервированных ананасов;
- майонез - для заправки;
- немного черного перца и соли.

Слоеный салат с топинамбуром, морковью и яблоком

- 200-250 г топинамбура;
- 1 крупная морковь;
- 2-3 кисло-сладких яблока;
- 100-150 г натурального йогурта или густой сметаны;
- щепотка куркумы или готовой приправы карри;
- по 1-2 щепотки черного молотого перца и молотой паприки;
- немного соли и сахара;
- 1-2 ст. л. лимонного сока.

Салат с сельдью, яблоком и сухариками

- 200-230 г соленой сельди;
- 1 огурец;
- 70 г сыра твердых сортов;
- 3-4 ломтика белого батона;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 1/2 ч. л. лимонного сока;
- 1 фиолетовая салатная луковица;
- несколько перьев зеленого лука;
- маленький пучок петрушки;
- 2+2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. готовой острой горчицы;
- 1 ст. л. горчицы с зернами;
- 1 ч. л. яблочного или белого винного уксуса;
- 2 ст. л. кипяченой воды.

Салат из яблок, мандаринов и моркови

- 2 крупных мандарина;
- 1 морковь;
- 2-3 яблока;
- 10-15 шт. орехов;
- 1-2 ст. л. сока лимона;
- соль – по вкусу;
- щепотка сахара;
- на кончике ножа молотой корицы;
- 1/3 ст. изюма.

Салат с сельдью по-старорусски

- 300-400 г картофеля;
- 1 филе слабосоленой сельди;
- 2 свеклы;
- 2 куриных яйца;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 2-3 соленых или маринованных огурца;
- 1 кислое яблоко;
- 200 г сметаны;
- 1,5 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. острой горчицы;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. готовой приправы из свеклы и хрена;
- маленький пучок зеленого лука.

Салат «Вальдорф» с яблоком и сельдереем

- 2 черешка сельдерея крупного размера;
- 3 кисло-сладких яблока;
- несколько орехов;
- немного соли;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1,5 ст. л. лимонного сока;
- клюква свежая – для украшения;
- 2-3 веточки зелени сельдерея.

Салат с виноградом и орехами

- яблоки - 2 шт.;
- виноград - 300 г;
- сырковая масса - 150 г;
- нежирный йогурт или сметана - 200 мл;
- грецкие орехи - 50 г;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- сахар или фруктоза - 1 ст. л.
- молочный шоколад - 50 г.

Салат из сельдерея с яблоком и орехами

- 200 г корня сельдерея;
- 1 яблоко;
- 20-50 г грецких орехов или миндаля;
- майонез или любимая заправка.

Салат со свининой, грибами и гранатом

- 300 г свинины;
- 2 куриных яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г пекинской капусты;
- 200 г шампиньонов;
- 1 гранат;
- немного растительного масла;
- немного майонеза;
- черный молотый перец и соль;
- черный перец-горошек и лавровый лист.

Салат из свеклы с апельсином

- 2 свеклы;
- 1 репчатая луковица;
- 1 апельсин;
- немного оливкового или подсолнечного масла.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

- крабовые палочки - 500 г;
- яйца - 6 шт.;
- консервированные ананасы (кольцами)- 1 банка;
- кукуруза консервированная - 1 банка;
- рис - 1/3 стакана;
- лук - 1 небольшая луковица;
- яблочный уксус - 3 ст.ложки;
- сахар - 1 чайная ложка;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.

Салат с мандаринами, ветчиной и авокадо

- мандарины - 1 шт.;
- Пармская ветчина - 1 кусок;
- авокадо - 1/2 шт.;
- красный лук - 1/2 шт.;
- свежая мята - 1 веточка;
- кедровые орешки - горсть;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- перец черный молотый и соль;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- ягоды годжи (по желанию) - 5-10 шт.

Салат с гранатом и сыром

- 180 г листьев салата;
- 240 г помидоров;
- 1 синяя луковица;
- 180 г твердого сыра;
- 1 гранат;
- 30 г оливкового масла;
- немного соли.

Теплый салат с курицей карри

- 400 г курицы;
- 2 репчатые белые луковицы;
- 1 салатная фиолетовая луковица;
- пучок зеленого лука;
- 3-4 зубка чеснока;
- немного острого перца чили;
- 1/2 ч. л. черного молотого перца;
- немного соли;
- горсть темного изюма;
- 1-2 кисло-сладких яблока;
- 1 ст. л. готовой приправы карри;
- 1-2 ст. л. майонеза, сметаны или густого йогурта;
- 2 ст. л. растительного масла.

Салат с крабовыми палочками, капустой и яйцами

- белокочанная капуста - 300 г;
- крабовые палочки - 200 г;
- куриные яйца - 3–4 шт.;
- яблоки - 2 шт.;
- зеленый лук - пучок;
- майонез;
- соль по вкусу;
- укроп и сладкий болгарский перец.

Салат с курицей, гранатом и капустой

- 2 куриных яйца;
- 200 г куриного филе;
- 50 г белокочанной капусты;
- половина яблока;
- четверть граната;
- 50 г твердого сыра;
- 1-2 ст. л. сметаны;
- немного соли.

"Селедка под шубой" с яблоком

- 1 яблоко;
- 2 яйца;
- 1 филе сельди;
- майонез;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- зелень петрушки;
- 2 шт. картофеля;
- 1 свекла.

Салат с креветками, яблоком и мандаринами

- 5 шт. мандарин;
- 2 шт. яблок;
- 300 г очищенных креветок;
- лимон - ½ часть;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- зелень петрушки – пару веточек;
- листовой салат – 5 шт.;
- половина пучка сельдерея;
- соль – щепотка;
- перец черный молотый.

Фруктовый салат с йогуртом в яблочном стаканчике

- 1 яблоко;
- 1 банан;
- 100 г кураги;
- 100 г винограда;
- горсть ядер грецких орехов;
- 100 г йогурта;
- немного кокосовой стружки.

« назад     1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14  [ 15 ]  16 17 18 19     далее »