Салат «Табуле» с булгуром


Салат «Табуле» с булгуром

Опубликовано: 25.11.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Стоит только один раз попробовать легкий, диетический, вкусный и необычайно полезный салат «Табуле» с булгуром и он обязательно будет включен в список самых любимых блюд. Не считая предварительного замачивания крупы, его можно приготовить всего за 15 минут. Этот оригинальный салат по достоинству оценят и гурманы, и дети, и люди, следящие за своим весом, и вегетарианцы.
Для приготовления «Табуле» используется особая крупа – булгур. Она чем-то похожа на кускус. Булгур – это пшеница, прошедшая специальную обработку. Ее не нужно варить, а достаточно только пропарить или замочить на несколько часов. По желанию можно приготовить салат с булгуром и фасолью.
Табуле салат готовится с большим количеством свежей зелени и лука-порея. Это делает его необычайно полезным. Одной порции такого салата достаточно, чтобы насытить организм витаминами и полезными микроэлементами.
Итак, готовим салат "Табуле".
Ингредиенты:
- булгур – 100 г;
- зелень свежая – 300 г;
- лук-порей – 100 г;
- томатная паста – 100 г;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- соль по вкусу.


Приготовление:

Для приготовления салата "Табуле" с булгуром, крупу перебрать и замочить в горячей воде на несколько часов или на ночь. Мыть эту крупу не нужно. Разбухший булгур увеличивается в объеме в 2-3 раза. Это следует учитывать, выбирая емкость для замачивания. После того как крупа впитает влагу, ее можно использовать, отжав руками излишки воды.
Тщательно промыть под проточной водой зелень и лук для салата. Как правило, в «Табуле» салат кладут укроп, кинзу, базилик, петрушку, мяту. Этот набор можно немного изменять в соответствии, например, со вкусовыми предпочтениями. При желании в салат добавляют свежие огурцы, болгарский перец и помидоры. Овощи необходимо предварительно нарезать на очень мелкие кубики. Лук-порей можно заменить мелко нарезанным и ошпаренным репчатым луком.
Зелень смешать с булгуром, добавить томатную пасту и соль. Все перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы крупа пропиталась соками зелени и томата. После этого салат «Табуле» полить подсолнечным маслом без запаха и можно подавать к столу.
Саркисян Гаянэ
Зимой будет полезен и теплый салат с кускусом и овощами.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!