Салат «Золотая рыбка»

Салат «Золотая рыбка»

Опубликовано: 26.12.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты всегда были очень популярным блюдом, особенно на праздники. Невозможно представить себе ни одно торжество без салатов на столе. В наше время салатов очень много, никому не составит труда найти любой рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Однако сейчас модно украшать праздничный стол не только вкусными, а и оригинальными по визуальному восприятию салатами. Есть салаты в виде ромашки, в виде светофора и т.д. Именно данная подача является наиболее выигрышной, поскольку, как известно, блюдо сначала должно понравиться на вид, а потом уже мы пробуем его на вкус. Именно таким необычным и интересным является салат «Золотая рыбка». По своему внешнему виду он действительно похож на золотую рыбку, что делает его очень красочным и запоминающимся. Да и вкус его, будьте уверенны, вас тоже не разочарует.


Ингредиенты для приготовления салата Золотая рыбка

Ингредиенты:

- картофель – 2 -3 шт.,
- яйца – 2 -3 шт.,
- копченая рыба ( горбуша, ставридка) – 200 г,
- морковь – 3 -5 шт.,
- листья салата для украшения,
- лук – 75 г,
- майонез и соль по вкусу.


Приготовление:



Картофель измельчаем

Отвариваем в кипящей воде до готовности морковь и картофель. Когда овощи будут готовы, необходимо их нарезать в виде небольших кубиков. Картофель измельчаем весь.


нарезать часть морковки

А морковь необходимо взять 1 -2 шт., а оставшиеся пойдут на украшение нашего салата в виде золотой рыбки.



Копченую рыбу очистить и нарезать

Копченую рыбу освобождаем от косточек, от шкурки и нарезаем в виде некрупных кубиков.



Репчатый лук измельчаем

Репчатый лук измельчаем, и смешиваем все вместе – кубики моркови, картофеля, горбуши и лука.


Заправляем майонезом и перемешиваем

Заправляем по вкусу данную смесь майонезом и тщательно все перемешиваем. Если салат не соленый, то можно немного посолить.




выкладываем листья салата в виде плавников, затем выложить сам салат

На широкое плоское блюдо выкладываем листья салата таким образом, чтобы своим видом они напоминали хвост и плавники рыбы. А в середину листьев помещаем наш приготовленный по этому рецепту салат, который будет являться телом нашей золотой рыбки.



посыпать голову рыбы тертым яйцом

Отвариваем яйца , и натираем их на мелкой терке. Часть рыбы, а именно ее голову, присыпаем тертым яйцом.




сделаем чешую для рыбки из морковки

Далее мы сделаем чешую для рыбки. Для этого отварную морковь нарезаем в виде кружочков, и укладываем их на тело золотой рыбки в виде чешуи.



сделать глазки рыбки

Мордочку рыбки украшаем двумя кружочками моркови на месте ротика, делаем глазки из кружочка яйца и маслин, и рыбка готова!


рецепт салата Морская рыбка

Салат «Золотая рыбка» по этому рецепту получается очень ярким, радостным и вкусным! Поднимите настроение себе и своим гостям с помощью салата, приготовленного по данному рецепту. Если у вас есть детки – они будут особенно в восторге. Да и взрослые обязательно улыбнуться, увидев данное произведение искусств! Потратив на этот несложный салат, немного времени, вам удастся добавить радостной атмосферы на любое торжество.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Также рекомендуем вам приготовить салат из маринованных грибов.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика