Салат из картофеля и редиса


Салат из картофеля и редиса

Опубликовано: 08.09.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Яркая редиска, хрустящий огурчик, кисленький щавель, зеленый лук и молодая картошечка – вот такие вкусности в составе этого салата. Готовить его можно все лето, пока есть свежие, сочные овощи, и пока картофель еще нежный и мягкий. Вкус салата во многом определяет именно картофель – он должен быть мягким, нежным или рассыпчатым. Сорта картофеля с небольшим содержанием крахмала, которые подходят для жарки, в салате использовать не стоит – он получится суховатым, и даже вкусная заправка не исправит его вкус.
Чтобы снизить калорийность салата, добавьте в него растительное масло и лимонный сок. Если же калории вы не считаете, то заправить салат можно густым йогуртом или домашней сметаной. Салат вкуснее, когда картофель и яйца еще слегка теплые, поэтому нарезку овощей нужно делать быстро и сразу же подавать салат к столу. В холодильнике его лучше не держать – вкус салата будет уже не тот.

Ингредиенты:

- вареный картофель – 5-6 шт (средних);
- редис – 150 гр;
- щавель – 10-15 листочков;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- яйца с ярким желтком – 2 шт;
- свежий огурец – 2 шт;
- лимонный сок – 1 ч. л;
- растительное масло (лучше нерафинированное) – 2-3 ст. л;
- сметана – по вкусу и по желанию;
- соль – по вкусу.


Приготовление:



Нарезаем картофель

1. Картофель для салата с редисом очистите от кожуры и поставьте варить в подсоленной воде. Пока варится картофель для салата, вымойте все овощи. У редиса и огурцов отрежьте хвостики и носики. Если огурцы тепличные, с плотной грубой кожурой, ее лучше срезать. Грунтовые огурцы попробуйте на вкус – они могут горчить (тогда тоже нужно срезать кожицу). Нарежьте огурцы мелкими кубиками.


Нарезаем редис

2. Редис разрежьте на 2-4 части и затем нарежьте кубиками.


Нарезаем щавель

3. В салате из картофеля и редиса мы будем использовать только листья щавеля, ножки отрежьте. Листочки мелко порубите ножом или порвите руками.


Нарезаем зеленый лук

4. Мелкими кольцами нарежьте перья зеленого лука.




Нарезаем картофель

5. Картофель немного остудите и еще теплым нарежьте кубиками со сторонами по 1,5-2 см.


Нарезаем яйца

6. Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками. Половинку одного яйца и один желток оставьте для украшения салата с редисом и картофелем.


Смешиваем и заправляем ингредиенты

7. Смешайте все овощи. Посолите по вкусу, заправьте душистым подсолнечным маслом (или оливковым).




Добавляем сок лимона

8. Чтобы усилить и поддержать кислинку щавеля, в салат можно добавить немного лимонного сока. Собственно, на этом салат готов. Его нужно еще раз перемешать и сразу же подавать к столу.


Добавляем сметану

9. Если решите приготовить такой салат для гостей, то его лучше выложить горкой на большую тарелку и украсить. Чтобы салат получился более вязким и хорошо держал форму, добавьте к овощам домашнюю сметану или майонез домашнего приготовления.


Выкладываем салат с салатник

10. Заполните салатом пиалу или широкую чашку. Хорошо утрамбуйте его. Накройте чашку плоской тарелкой и переверните. Осторожно потяните чашку вверх, стараясь не разрушить горку салата.


Салат из картофеля и редиса

11. Для украшения салата с щавелем, картофелем и редисом сделайте цветочек из половинки яйца. Вокруг разложите редис, нарезанный тонкими дольками. Салат в таком оформлении нужно сразу же подавать к столу, чтобы овощи не завяли, а желток не потерял яркий цвет.
А еще предлагаем вам приготовить салат с редисом и огурцом.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..