Турецкий салат пастуха
Опубликовано: 24.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Турецкий салат распространен по всему Средиземноморью, имея незначительные отличия по рецептуре в каждой стране. В Греции и Болгарии добавляют фету или брынзу, в Ливане кусочки лаваша. Турки же предпочитают использовать только овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и петрушку. Иногда добавляют и сыр, но этот ингредиент вовсе необязателен. Сладкий перец используется преимущественно зеленого цвета. Классическая заправка для турецкого салата тоже предельно проста: оливковое масло, лимонный сок и соль. Это простая и полезная пища, которую действительно ели и едят сейчас не только пастухи, а и почти каждая турецкая семья. Ведь ни одна трапеза в Турции не обходится без освежающего салата.
Ингредиенты:
- 2 помидора,
- 1 огурец,
- половина луковицы (желательно фиолетовой),
- маленький пучок петрушки,
- 3-4 ст.л. оливкового масла,
- 1-2 ст.л. лимонного сока (вместо него можно взять свежий гранатовый сок),
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Из помидоров удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.
2. Огурец нарезать небольшими кубиками.
3. Фиолетовый лук нарезать кубиками.
4. Оборвать с петрушки листья. Стебли не понадобятся.
5. Все перемешать, заправить маслом, лимонным соком и солью. Пробуйте и добавляйте перец либо другие приправы на свой вкус. При подаче можно украсить салат несколькими оливками.
Турецкий салат принято подавать к мясу, птицу, рыбе. А жарким летом, когда калорийной пищи даже не хочется, его можно есть и просто так.
Любителям острого можно добавить в салат мелко нарезанный стручковый перец, или всыпать немного молотого красного перца. Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления греческого салата, пусть ваша кулинарная копилка пополнится еще одним необычным рецептом. Приятного аппетита!
Комментарии