Слоёный салат-винегрет с языком и яблоками
Опубликовано: 24.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Если вам уже приелся обычный винегрет, тогда предлагаю обновлённую его версию. Сегодня я постараюсь раскрыть секреты этого изысканного салата, и вы посмотрите на него уже с другой стороны.
Блюдо может заиграть по-новому, ведь мы не можем отказаться от этого полезного и вкусного блюда. Если у вас в семье любят винегрет, но надоел его уже устоявшийся состав и вид, тогда приготовьте его по моему рецепту. Получится вкусное, и оригинальное праздничное блюдо. Предлагаю попробовать слоеный винегрет с языком и яблоками.
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 2-3 порции.
Ингредиенты:
- варёный говяжий (свиной) язык 150 г;
- печёная свекла 1 шт.;
- печёная картошка 1 шт.;
- печёная морковка 1 шт.;
- кислый огурец 1 шт.;
- яблоки 1 шт.;
- лимон;
- оливковое масло 50 мл;
- винный (яблочный) уксус 25 мл;
- горчица в зёрнах 1,5 ч. л.;
- мёд 0,5 ч. л.;
- соль;
- молотый перец щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
Для салата я использовала печёные в кожуре овощи. Чтобы они быстрее приготовились, заверните их в фольгу. Вкус запечённых овощей намного вкуснее, чем просто отваренные.
Нарежьте все овощи на маленькие кубики. Свеклу положите в пиалу, и сбрызните растительным маслом, чтобы она держала свой цвет. Яблоко нарежьте и чуть полейте лимонным соком, так оно не потемнеет.
Говяжий язык нарезайте кубиками. Чтобы он не подсыхал, накройте его пока плёнкой.
Теперь сделайте заливку для винегрета. Для этого вам понадобится ароматное растительное (оливковое) масло. Соедините масло, мёд, немного винного уксуса, щепотку соли и перца.
Венчиком тщательно взбейте до состояния эмульсии. Таким соусом можно заправлять любые овощные салаты.
Чтобы выложить слоеный винегрет вам пригодится кольцо или квадратное. Его можно легко сделать из вырезанной части пластиковой бутылки. Согните вырезанное кольцо пополам, а потом ещё раз, у вас получится квадрат.
Очерёдность слоёв может быть любой, сочетать цвета можете по своему вкусу.
Первым слоем сделайте в виде яблок, уплотните ложкой и полейте чуть чуть заливкой соусом.
Вторым слоем выложите морковку и заливка.
Третьим слоем будут кислые огурцы.
Дальше идёт нарезанная свекла и заливка.
Картофель положите на свеклу, уплотните ложкой.
Последним слоем выложите говяжий язык, полейте заливкой.
Если ваша заливка немного вытекает из-под салата, можете промокнуть салфеткой.
Снимите квадратную формочку с салата перед подачей на стол. Вот такой слоёный салат-винегрет с языком и яблоками у вас получится.
С уважением Эльби.
Так же попробуйте приготовить слоеный салат с колбасой и зеленым горошком.
Комментарии