Салат с куриным филе, клубникой и миндалем


Салат с куриным филе, клубникой и миндалем

Опубликовано: 05.08.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот легкий салат с куриным филе и клубникой, несомненно, станет фаворитом у людей, следящих за своим здоровьем, фигурой и питанием в целом. Между прочим, клубника играет не последнюю роль в кулинарном деле. Джемы, варенья, компоты далеко не весь перечень блюд, на которые способна эта сочная ягодка, поэтому для любителей вкусной и полезной еды лето самое время, чтобы насладиться клубникой и другой ягодой в полной мере.
Стоит упомянуть и пару слов о миндале. Орехи содержат много белка, фосфора, магния, цинка и прочих микроэлементов. Его употребление рекомендовано беременным женщинам, но, все же, не стоит им особо увлекаться.
В настоящее время в кулинарном мире используется два вида миндаля: горький и сладкий. Первый идет на приготовление дорогого миндального масла, второй используется в обжаренном, соленом и свежем виде.
Чаще орехи употребляют, как закуску к алкогольным напиткам, но первое и главное место отведено в кондитерском искусстве, где из миндаля готовят всем известный марципан.



Ингредиенты


Ингредиенты:

- филе одной куриной грудки;
- две горсти клубники;
- миндаль жареный – 100 г;
- головка лука, предпочтительнее красного;
- салатные листья двух – трех видов;
- фетакса – 100 г;
- семена кунжута – столовая ложка;
- растительное масло – немного для обжарки филе;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сок лимона – 2 ст. ложки.


Приготовление:



Обжариваем филе

Куриное филе, посоленное и присыпанное черным перчиком, целым куском обжарить на горячем масле.


Нарезаем ломтиками

После полного охлаждения нарезать мясо ломтиками.


Обжариваем кунжут

Миндальные орехи для салата с куриным филе измельчить ножом, а кунжут обжарить на сухой сковородке. Будьте очень внимательны, он может быстро сгореть, поэтому, как только семена начнут менять цвет, лучше сковороду снять с плиты.




Измельчаем руками салат

Для приготовления салата с куриным филе, клубникой и миндалем салатные листья должны быть чистыми и обсушенными от влаги. Порвать их руками над салатником.


Нарезаем лук

Головку лука нарезать очень тонкими полуколечками.


Нарезаем фетаксу

Фетаксу нарезать средними кубиками.




Укладываем все в салатник

В салатник с листьями положить филе, лук, фетаксу и целые ягодки клубники, если мелкие, в противном случае разрезать их пополам.


Готовим заправку

Для приготовления заправки для салата с клубникой и куриным филе смешать оливковое масло, сахар, соль, уксус, сок лимона, перец. Или можете использовать другую салатную заправку, рецепт которой можно посмотреть на нашем сайте.


Салат с куриным филе, клубникой и миндалем

Заправить салат. Перед подачей посыпать рубленым миндалем и кунжутом.

Также предлагаем вам приготовить салат с клубникой и семенами льна.

Приятного аппетита!

Автор - Лара (Миловица)

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..