Салат с консервированной сайрой и крекерами
Опубликовано: 14.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Консервированная сайра сама по себе очень вкусна. А в сочетании с обжаренными морковкой и луком, она приобретает просто божественный вкус. Чеснок гармонично вписывается в общую композицию, насыщая блюдо тонким ароматом. Изюминкой кушанья являются тонкие хрустящие крекеры в форме рыбок. А твердый сыр оттеняет рыбу и овощи, помогая в полной мере раскрыться их натуральному вкусу. Как результат – вкусный и сытный салат, способный украсить стол как ярким цветовым решением, так и великолепными вкусовыми качествами. Как вариант, можно приготовить потрясающий торт-салат из крекеров и тунца.
Салат с крекерами и консервой - рецепт с фото.
Категория: салат
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- крекеры в форме рыбок – 200 г;
- сайра консервированная (в масле или собственном соку) – 1 банка;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр твердый – 50 г;
- майонез – 150 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- зелень укропа – ½ пучка (по желанию);
- горошины розового перца – для украшения (по желанию).
Пошаговый рецепт с фото:
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Луковицу очистите от шелухи, промойте и мелко порубите.
Чеснок освободите от шелухи и мелко нарежьте. Также можно пропустить чеснок через пресс.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите морковку с луком и обжарьте до готовности, не забывая помешивать. Обязательно проследите, чтобы овощи не подгорели. В противном случае будут испорчены вкусовые качества салата, да и внешний вид блюда будет не привлекательным.
Добавьте в сковороду чеснок и продолжайте готовить на медленном огне 2 минуты.
Дайте содержимому сковороды полностью остыть.
Из банки с сайрой слейте жидкость. Кусочки рыбы выложите в тарелку и разомните их вилкой.
Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
Все продукты подготовлены, можно приступать к сервировке.
Для оформления салата возьмите белое блюдо и установите в его центре сервировочное кольцо. Начинайте выкладывать салат слоями.
Первый слой составит печенье.
На него выложите второй слой крекеров.
На крекеры аккуратно уложите сайру, слегка утрамбовав ложечкой.
Смажьте тонким слоем майонеза.
Далее выложите обжаренные овощи (морковь, лук, чеснок). Утрамбуйте.
Смажьте майонезом.
Сверху разложите тертый сыр.
Осторожно снимите кольцо. Вокруг салатной башенки разложите крекеры.
Салат с консервированной сайрой и крекерами готов. Можно подавать его к столу и угощать дорогих гостей.
Если вы хотите сделать блюдо более нарядным, на слой сыра положите горошины розового перца. А вокруг салатной башенки посыпьте тарелку рубленым укропом и на нем разложите крекеры. Словом, проявляйте фантазию!
Так же рекомендуем вам попробовать салат с сайрой горячего копчения.
Хозяйке на заметку:
Если вы не нашли в магазине крекеры в форме рыбок, не огорчайтесь. Для этого салата вполне подойдут крекеры любой формы. Главное условие – они должны быть тонкими и солеными.
Консервированную сайру в этом блюде с успехом можно заменить тунцом. Салат получится еще более выразительным.
Комментарии