Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму
Опубликовано: 05.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные салаты из овощей на зиму – прекрасный повод пообедать в зимнюю пору и вспомнить сезон урожая, не так ли? Сколько интересных рецептов вам известно для заготовок? Наверняка у вас есть свои секреты в их приготовлении, да и вообще просто удачные варианты.
В этот раз я решила показать, как готовлю салат из кабачков и перца болгарского на зиму, рецепт с фото поможет и вам сделать такую вкуснятину дома. Но прежде всего, давайте ознакомимся с полным списком всего необходимого.
Для приготовления салата из кабачков впрок нам надо:
- кабачки 6 – 7 кг.
Для приправы:
- укроп 300 граммов,
- чеснок 200 граммов,
- острый перец 2 стручка,
- сладкий перец 8 – 10 штук.
Для рассола:
- томатный сок 1,5 стакана,
- уксус 9% 1,2 стакана,
- сахарный песок 5 ст. ложек,
- соли 5 ст. ложек.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала кабачки перебираем. Затем убираем поврежденные и перезрелые плоды. Тщательно промываем в холодной проточной воде. Откинем их на мелкое сито или же дуршлаг. Даем ей стечь. Кабачки очищаем от кожицы.
На крупной терке натираем очищенные от шкурки кабачки. Помещаем их в большую стеклянную миску.
Заливаем натертые кабачки кипятком примерно на 20 минут. Затем воду нужно слить.
Приступаем к приготовлению приправы. Сладкий, горький перец и укроп тщательно промываем в проточной холодной воде. Укроп стряхиваем от воды. Перец помещаем в сито и даем воде стечь. Чеснок очищаем от кожуры. Промываем в холодной воде.
Все промытые овощи и зелень мелко рубим ножом. Кладем овощную массу в миску и все тщательно перемешиваем. Приправа для салата готова.
Переходим к приготовлению рассола. В томатный сок кладем сахарный песок и соль. Добавляем уксус и все хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
В специальную емкость складываем кабачки, перекладывая их слоями приправы, то есть слой кабачков, слой приправы. Затем сверху все заливаем рассолом. Ставим салат под гнет где-то надвое суток. Потом раскладываем готовый салат из кабачков с перцем в сухие чистые банки. Закрываем их крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Банки емкостью 0,5 литров стерилизуем примерно 15 минут. Обработанные банки укупориваем, переворачиваем, заворачиваем в теплую плотную ткань и охлаждаем.
Затем, когда заготовки остынут, отправим их на хранение в прохладное место. Это может быть как кладовка или же подвал. Салат из кабачков и перца на зиму получается очень вкусным. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
В пару к этому салату приготовьте еще салат из баклажанов и перца на зиму.
Комментарии