Суши-салат


Суши-салат

Опубликовано: 01.11.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин

Суши-салат - это вольная интерпретация суши и роллов, когда ингредиенты те же, а вот способ подачи совершенно другой. Готовить суши-салат проще, чем возиться с роллами, ведь не все в совершенстве владеют этим искусством.
При этом на вкус салат получается ничем не хуже, чем любимые многими роллы или любой другой салат с морепродуктами
Рис для салата можно взять любой, необязательно для роллов. Это может быть рис для ризотто, бурый, красный или даже черный. Я остановила свой выбор на буром рисе, так как визуально он похож на белый, но гораздо полезнее.

Ингредиенты:

- 1 стакан бурого (или другого) риса,
- 1 ст.л. уксуса,
- 1 авокадо,
- 1 ч.л. белого кунжута,
- 1 ч.л. черного кунжута,
- филе красной рыбы,
- 1 ч.л. сахара,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. соевого соуса.


Пошаговый рецепт с фото:



отварить рис

Рис отвариваем до готовности, следуя инструкции на упаковке. Солить необязательно.



сделать заправку

Пока готовится рис, сделаем уксусную заправку для него. Для этого чуть подогреваем уксус и растворяем в нем сахар и соль.
Заправляем уксусом готовый рис, перемешиваем и оставляем остужаться.



разрезать авокадо

Авокадо разрежем надвое, вынем косточку, срежем кожицу. Лучше брать спелый мягкий авокадо, у него кремовая консистенция, что лучше подходит для этого салата.



нарезать мякоть авокадо кубиками

Нарезаем мякоть авокадо небольшими кубиками.





добавить в рис кунжут

Остуженный до комнатной температуры рис посыпаем смесью черного и белого кунжута. Он не только придаст салату оригинальный вкус, но и сделает рис визуально ярче.



добавить авокадо

Добавляем к рису кубики авокадо, аккуратно перемешиваем.




Заправляем рис с авокадо ложечкой соевого соуса. Перемешиваем.





нарезать красную рыбу

Теперь главный ингредиент салата - красная рыба. Можно взять соленую или копченую. Убедитесь, что в филе рыбы нет косточек. Затем нарежьте рыбу небольшими кусочками.



выложить рис и рыбу

С помощью формочки выкладываем рис с авокадо порционно на тарелки, а сверху уложим кусочки красной рыбы.



суши-салат

Посыпаем суши-салат смесью черного и белого кунжута и можно подавать. Попробуйте также приготовить вкусный салат с морской капустой, сельдью и рисом, это тоже простая и вкусная закуска.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

10.12.2015 / 07:08
What a bullwhip receipt. Have you ever ever tried a sushi? Any rice? Just a joke. With your any rice you will dump everything. Plus how do use suppose to cut in cubes ripe Hass avocado?.... it is already like a cream, you just can't do it. Just stick to your Russian recipes if you don't want to fail.
10.12.2015 / 11:58
This is not sushi. It's just a free interpretation of sushi. That's why you are free to use any tupe of rise which you like or which is better for your health.
Стр: [1] »