Хамса под шубой с сыром
Опубликовано: 15.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хамса под шубой - этот салат очень полюбился моей семье именно в таком варианте «шубы» - с хамсой вместо селедки и плавленым сыром. Рецепт приготовления этого блюда очень простой, при этом не требует особых затрат. Как говорится – дешево и сердито. Для тех, кто предпочитает классические виды закусок советуем посмотреть рецепт приготовления селедки под шубой.
Список необходимых для салата продуктов:
- хамса - 500 грамм;
- картофель – 300 грамм;
- морковь- 200 грамм;
- свекла – 300 грамм;
- лук – 100 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- плавленые сырки – 2 штуки;
- уксус – 50 грамм;
- майонез- 150 грамм;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Приступаем к готовке хамсы под шубой. Для начала необходимо сделать заготовки.
Овощи моем в проточной воде и варим до готовности и чистим.
Яйца так же варим и чистим.
Хамсу разбираем на филе и рубим на средние кусочки.
Лук очищаем от кожуры, режем полукольцами и маринуем.
Для маринада необходимо смешать в равных количествах уксус и кипяченую воду.
Салат выкладываем слоями в большую плоскую посуду.
Слой №1: тертый на крупной терке картофель. Его необходимо немного присолить и смазать майонезом;
Слой №2: нарезанная хамса, маринованный лук и майонез;
Слой №3: морковь измельченная при помощи терки, соль и майонез;
Слой №4: тертый плавленый сыр и майонез (чтобы сырки потереть без труда лучше всего их предварительно заморозить).
Слой №5: мелко нарубленные яйца. Солим их и покрываем майонезом;
Слой №6: свекла, измельченная при помощи той же терки, смазанная майонезом. Ее нужно распределить не только на поверхности блюда, но и по бокам тоже.
Все слои необходимо выкладывать очень аккуратно друг на друга, чтобы в итоге получилось что-то похожее на торт.
В конце майонезом нужно будет смазать полностью все блюдо со всех сторон. По желанию украсить зеленью, я пожалуй, этого делать не буду.
Наш салат «Хамса под шубой с сыром» готов. Теперь, чтобы блюдо хорошо пропиталось майонезом, отправляем его в прохладное место на 3-4 часа. Перед употреблением делим его на порционные кусочки как торт.
Комментарии
Татьяна
Антонина