Салат «Селёдка под шубой» с селедкой и хамсой


Салат «Селёдка под шубой» с селедкой и хамсой

Опубликовано: 17.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Салат "Селедка под шубой" с селедкой и хамсой очень понравится мужчинам, поэтому я советую приготовить его к празднику 23 февраля или сделать салат на день Святого Валентина, мужчины оценят. Хамса, она же европейский анчоус, рыбка очень дешевая, но вкусная, приятно разнообразит всем привычную селедку под шубой, сделает вкус ярче и насыщенней.
Чтобы долго не возиться с маленькими рыбёшками возьмите обычные ножницы, с их помощью процесс очистки хамсы значительно ускоряется.
Свёклу, картофель и морковь для шубы нужно отварить в мундире, вес ингредиентов указан для готовых овощей. Обязательно сохраните в свою кулинарную копилку мой пошаговый рецепт приготовления с пошаговыми фото.
На приготовление салата понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.


Ингредиенты для приготовления селедки под шубой с хамсой

Ингредиенты:
- сельдь атлантическая солёная – 300 г;
- хамса солёная – 100 г;
- отварная свёкла – 80 г;
- картофель, варёный в мундире – 170 г;
- отварная морковь – 120 г;
- яблоко,
- репчатый лук,
- майонез.


Приготовление:



селедку и хамсу очистить

Солёную селедку (лучше всего для салата подойдёт жирная атлантическая) очищаем от кожи, костей, хамсу также разделываем на маленькие филе. Я обычно чищу хамсу или кильку при помощи ножниц – отрезаю голову, затем часть брюшка и хвост, затем удаляю хребет, и хамса готова к дальнейшим действиям.


Рыбу нарезать

Рыбу для салата нарезаем по своему вкусу, кому-то нравятся крупные кусочки, а кто-то любит, чтобы рыбка была нарезана помельче. Нарезанную хамсу и сельдь перемешиваем.


из свеклы вырезать сердечки

Берём формы для печенья разного размера, очищаем свёклу от кожуры, нарезаем тонкими пластинами. Вырезаем несколько маленьких сердец из свёклы и два больших.


слой сельди, лука, яблока

Выкладываем хамсу и селёдку на тарелку, посыпаем мелко нарубленным репчатым луком, добавляем примерно половину небольшого яблока, поливаем майонезом.




слой картофеля

На рыбу укладываем слой тёртого отварного картофеля, его также поливаем майонезом.


слой морковки, свеклы, майонеза

Далее укладываем слой морковки и слой свеклы, завершающий слой майонеза делаем толстым, чтобы он хорошо пропитал овощи.


Украшаем салат свекольными сердечками и зеленью

Украшаем салат «Селёдка под шубой» с хамсой свекольными сердечками и зеленью, кстати.




Салат «Селёдка под шубой» с хамсой и сельдью

Можно нарезать немного сердец из отварной морковки, чтобы разнообразить украшения.


рецепт салата селедка под шубой с хамсой



Салат «Селёдка под шубой» с хамсой - рецепт с фото

Можно приготовить хамсу под шубой без селедки.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..