Картофельный салат с маринованным луком и яйцом


Картофельный салат с маринованным луком и яйцом

Опубликовано: 13.11.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Практически в каждой семье картофельные салаты идут на «ура!». Для них не нужны какие-то особые ингредиенты и сложные заправки, хотя и таких вариантов немало. И все же самые популярные – это салаты из повседневных продуктов. Есть картошка, пара яиц, пучок зелени и луковица? Значит, будет и картофельный салат! Предлагаю вам рецепт с яйцом и маринованным луком. Получается он сытным и вкусным.
Для салата картошку лучше отварить в мундире. Чтобы избежать неприятных сюрпризов в виде темных пятен или подпорченной мякоти, клубни перед варкой нужно тщательно вымыть, потереть грубой губкой или щеточкой. Если поверхность чистая, гладкая, без повреждений – такую картошку можно варить без опаски. Если хоть что-то насторожило, то следует почистить клубни, срезать все повреждения, пятнышки, глазки и варить картошку в подсоленой воде, разрезав на крупные куски.
По рецепту салат готовится без мясных продуктов. Вы можете добавить ветчину или подкопченную колбасу, обжарить сосиски или нарезать кусочками вареное мясо. А можно приготовить картофельный салат с кальмарами.

Ингредиенты:

- картофельные клубни средней величины – 4-5 шт;
- яйца – 2 шт;
- зеленый лук – несколько побегов;
- петрушка или кинза, укроп, салатные листья – пучок;
- фиолетовый сладкий лук – 1 шт;
- соль, мелкий сахар – по 2 щепотки в маринад;
- уксус фруктовый – 1,5 ч. ложки (или лимонный сок);
- соленые огурцы – 2 шт;
- горчица французская с зернышками – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка (по вкусу).


Приготовление:



лук нарезать

Отвариваем заранее картофель и яйца, остужаем. Пока остывает картошка, режем салатный лук тонкими полукольцами или мелким кубиком – как вам удобнее. Высыпаем в неглубокий салатник, вливаем фруктовый уксус. Противники уксуса могут заменить его соком лайма или выжать сок из дольки лимона.


добавим немного сахара и чуть присолим нарезанный лук

Чтобы у маринада был контрастный кисло-сладкий вкус, добавим немного сахара и чуть присолим нарезанный лук. Смешаем все, оставим на 10 минут мариноваться.


яйца нарезать

Вареные яйца режем кусочками, но не так мелко как для оливье или слоеных салатов. Делаем кубики средней величины.





Соленые огурцы нарезать

Соленые огурцы берем крепкие, хрустящие. Режем на четыре части, затем шинкуем дольками. За неимением соленых огурцов можно добавить в салат маринованные.



картофель режем

Остуженный до комнатной температуры картофель режем средними по величине кубиками или пластинами.



Мелко рубим любую огородную зелень

Мелко рубим любую огородную зелень, подходящую по сезону и по вкусу: петрушку, укроп, кинзу, сельдерей, листья салата разных сортов, побеги молодого чеснока – все что подходит и есть в запасах. Вместе с зеленью режем колечками несколько побегов зеленого лука.




приготовить заправку

Заправку для картофельного салата с луком можно сделать самую простую – из растительного масла с лимонным соком и зернистой горчицей (или добавить обычную горчицу, не очень острую). Все взять в нужном количестве и слегка взбить венчиком, чтобы соус загустел.



Поливаем заправкой ингредиенты

Выкладываем в глубокий салатник картошку, соленые огурцы, яйца. Поливаем заправкой, перемешиваем и даем немного постоять чтобы картошка впитала вкус заправки.


добавляем маринованный лук

Минут через десять добавляем маринованный лук вместе с маринадом, зеленый лук и всю зелень. Смешиваем, оставляем на несколько минут.



Картофельный салат с яйцом и зеленью

Подавать к столу салат лучше комнатной температуры – картофельные салаты из холодильника не всегда вкусные. Можно использовать это блюдо как дополнение к котлетам, жареному мясу, отбивным, тушеной или жареной рыбе или подавать как салат. Приятного аппетита!





рецепт картофельного салата с яйцом и зеленью

Совет. Чтобы картошка не раскрошилась при перемешивании, выбирайте сорта предназначенные для жарки – они не такие крахмалистые и при нарезке хорошо держат форму.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте приготовить салат из картофеля с грибами и колбасой

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

08.04.2016 / 18:45
классный салатик! Спасибо.
Стр: [1] »