Простой и вкусный салат из редиски
Опубликовано: 12.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не все люди любят редиску, предпочитая ей молодые пупырчатые огурчики или хрустящую белокочанную капусту. Но те, кто все же любит, готовы есть салат с ней ежедневно, практически не перебивая вкус любимого овоща другими ингредиентами. Предлагаем вам салат из редиски, рецепт с фото поможет вам приготовить простой и вкусный салат для всей семьи.
Для того чтобы приготовить салат «Редисочка», понадобятся:
- молодой редис – 500 грамм,
- зеленый лук – 1 пучок,
- зелень укропа – 1 пучок,
- майонез,
- соль,
- черный молотый перец – для заправки салата.
При желании майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом.
Пошаговый рецепт с фото:
Редис, зеленый лук и веточки укропа очень тщательно промыть в холодной воде, а затем слегка обсушить. С каждой редиски срезать корешки и остатки ботвы.
Крупный редис аккуратно нарезать полукольцами, а мелкий – тонкими кольцами. Если кожица у овоща уже плотная и горькая, то ее лучше заранее счистить острым ножом.
Листики укропа отделить от стебельков и вместе с зеленым луком мелко порубить. Соединить измельченные овощи и зелень в одной емкости.
Присыпать овощной салат солью и черным молотым перцем и сразу же заправить майонезом.
Подавать слегка охлажденным, украсив свежей зеленью.
Идеально сочетается салат «Редисочка» с отварным молодым картофелем. Да и к шашлыку сложно придумать что-то более подходящее, чем эта овощная закуска.
Автор: Светлана Сорока
Попробуйте так же салат из редиски и зелени с яйцом-пашот.
Комментарии