Салат из сладкого перца с помидорами в корзиночке из лаваша


Салат из сладкого перца с помидорами в корзиночке из лаваша

Опубликовано: 04.08.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Любой, даже самый простой и привычный салат, может стать настоящим украшением стола, если продумать оформление и подачу. Возьмем, к примеру, банальный салат из свежих овощей – казалось бы, ну что можно придумать такого, чтобы не затратить лишних денег, уйму времени и в тоже время удивить гостей? Вот одна из интересных идей – сделать корзиночки из лаваша и в них подавать салат как порционную закуску. На приготовление корзиночек уйдет от силы 5 минут, еще минут 10-15 вам понадобится на нарезку овощей. И все – эффектный салат готов! Одно важное дополнение – корзиночки получаются тонкими, и могут размокнуть от овощного сока. Поэтому заполнять салатом их нужно перед подачей, и солить салат тоже перед тем, как будете подавать его к столу.

Ингредиенты (пропорции и количество на ваше усмотрение):

- листы тонкого лаваша;
- свежие помидоры красные и желтые;
- свежие огурцы;
- сладкий болгарский перец зеленый и красный;
- репчатый лук;
- оливковое масло;
- соль;
- молотый черный перец;
- зелень петрушки или укропа.


Кроме этого понадобятся формочки для кексов или маффинов.

Пошаговый рецепт с фото:



Режем лаваш

Для приготовления корзиночек для салата из сладкого перца и помидоров понадобится тонкий лаваш. Листы разрезаем на квадраты, размер зависит от размера формочек, в которых лаваш будет подсушиваться. Примерная величина квадратиков – 10х10 см.



Подсушиваем лаваш

Нарезанный квадратами лаваш слегка смачиваем холодной водой (можно из пульверизатора сбрызнуть) для того, чтобы лаваш стал мягче и его можно было разложить в формочках. Формочки смазываем маслом (если силиконовые, то не нужно), кладем в них лаваш и чуть прижимаем к донышку. Краешки лаваша должны выступать над бортиком формочек. Ставим формы в духовку на 2-3 минуты. Огонь средний. Присматривайте за лавашом чтобы края не подгорели. Готовые корзиночки легко вынимаются из формочек.



Помидоры нарезаем

Все овощи для салата из сладкого перца и помидоров моем, вытираем. Помидоры берем разных цветов (в рецепте использовались красные, желтые и розовые). Разрезаем красные и розовые помидоры дольками. Если помидоры очень сочные, то серединку с семенами удаляем, сок сливаем. Нарезаем мякоть небольшими кубиками.



Желтые помидоры нарезаем

Желтые помидоры тоже нарезаем небольшими кубиками.





Перец нарезаем кубиками

Разрезаем полосками красный и зеленый перец. Затем режем мелкими кусочками.



Огурцы режем кубиками

Кожицу с огурцов можно не срезать, но если она грубая или с горчинкой, то нужно срезать. Огурцы режем кубиками.



Перемешиваем и заправляем овощи

Складываем все нарезанные овощи в салатник. Добавляем репчатый лук, мелко нарезанный, и зелень (по желанию). Поливаем салат из сладкого перца оливковым маслом и убираем в холодильник до сервировки.





Заполняем корзинки салатом

Перед подачей к столу салат с помидорами и перцем солим по вкусу, перчим и заполняем салатом корзиночки.



Салат из сладкого перца с помидорами в корзиночке из лаваша

Подаем салат из сладкого перца с помидорами в корзиночках из лаваша сразу же, на отдельных тарелочках или на большом сервировочном блюде. Точно так же можно оформить любой салат, в котором нет жидкой заправки или очень сочных продуктов.

Также вас наверняка заинтересует рецепт салата с мидиями в сырной корзиночке.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..