Овощной салат "Донской" на зиму


Овощной салат "Донской" на зиму

Опубликовано: 25.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Летом нужно не только отдыхать. Постарайтесь выкроить время для заготовок, так как зимой он и всегда придут вам на выручку. Лично я совмещаю и отдых, и работу. Выезжаю на дачу и там творю. Там я могу и заняться собой. Например, сделать маску для лица из свежих фруктов, а после обеда могу расположиться в тенечке и начать закрывать любимые салатики на зиму. Одним из таких салатов на зиму является овощной салат «Донской». С утра пройдусь по грядкам, соберу нужные мне овощи, а после обеда приступаю к работе. Благо под рукой есть проверенный фото-рецепт.


Ингредиенты для приготовления салата Донской на зиму

Необходимые продукты:
- перец, сладкий – 200 грамм;
- помидоры, спелые – 400 грамм;
- репчатый лук– 200 грамм;
- чеснок – несколько зубчиков;
- уксус – 2 столов. л.;
- масло растительное– 100 мл;
- соль, поваренная крупная – 1 столов. л.;
- сахарный песок – 1 столов. л.;
- горошины черного перца – 5-8 шт.


Пошаговый рецепт с фото:



выложите перец

На дно стеклянной банки складываю все специи.


добавить чеснок

Туда отправляю горошинки чёрного перца и несколько зубочков чеснока.


влить масло

Так же на дно банки вливаю растительное масло.


перец нарезать

Овощи измельчаю. Перцы шинкую полосками, удалив сразу семечки.




Помидоры нарезать

Помидоры режу как бы дольками, но не крупно. Они должны быть довольно тонко нашинкованы.


лук нарезаем

Лук режу полумесяцем.


соединяем ингредиенты

Порезанные овощи я складываю в удобную посуду, чтобы я смогла размешать салат.




добавить сахар, соль

Овощи присыпаю солью вместе с сахарным песком. В салатах всегда советуют использовать и сахар, и соль, тогда вкус салата выходит сбалансированным и в меру соленым. Благодаря сахару такой салат не будет кислым.


выложить салат в банки

Салат размешиваю, чтобы все специи проникли в овощи. Укладываю салат в банки.


влить уксус

Сверху поливаю столовым уксусом.


стерилизовать 40 минут

Ставлю стерилизоваться на 40 минут. Посуда для стерилизации должна быть больше, чем сама банка. В миску наливаю очень теплую воду. На дно обязательно укладываю кусочек марлевой ткани. На ткань ставлю банку с салатом и жду, когда вода в миске закипит. Потом отсчитываю нужное мне время.




закатываем банки крышками

Когда салат будет готовым, вынимаю банки и закупориваю их крышками.


Овощной салат Донской на зиму

Ставлю под одеяло остывать. Потом раскладываю по полкам в кладовке.
Bon Appetite!

Не менее вкусным получается морковный салат Рыжик.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..