Маринованная капуста со свеклой - "Пелюстка"
Опубликовано: 30.08.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Капуста со свеклой в банках крупными кусками быстрого приготовления замечательно пойдет в качестве закуски к любому гарниру, сочетается с любыми крупами, а с картофельным пюре улетает в мгновение ока. Но самое почитаемое место у нее – это праздничный стол. Сладковатый привкус с легкой кислинкой делает капустку достойным конкурентом даже маринованным огурчикам. Капуста очень часто используется в салатах, вот например в зимнем - квашеная хрустящая капуста на зиму, рецепт простой.
Маринованная капуста со свеклой спокойно стоит по несколько месяцев (возможно и больше, но у нас дольше не жила), потому по этому рецепту ее можно сделать как заготовку на период зимы, так и на несколько употреблений.
Нам понадобится:
- капуста белокочанная до 1 кг (мне удалось найти только такую большую, в дело пошло меньше половины);
- свекла;
- столовый уксус - 1,5 столовых ложки.
Для маринада:
- соль – 20г;
- сахар – 200г.
Из специй я использую:
- перец горошек,
- кориандр,
- гвоздику,
- молотый имбирь.
- И, конечно же, без чеснока в маринаде никуда.
Пошаговый рецепт с фото:
Капусту следует хорошенько вымыть, удалить вялые листья. Нарезать нужно большими кусками как на фото.
Свеклу очистите, и нарежьте тонкими полосками. Очень удобно это делать овощечисткой. Полоски получаются тончайшие.
2 -3 зубчика чеснока нарезать кольцами.
В банку засыпать 4-5 горошинок перца, 2 бутона гвоздики, несколько горошин кориандра и имбирь. Ставим закипать чайникс водой и в это же время хорошенько утрамбовываем капусту вперемешку со свеклой в банку.
Полную банку капусты наполняем кипятком прямо из чайника и добавляем уксус. Сливаем воду в кастрюлю, аккуратно придерживая содержимое вилкой. Добавляем соль и сахар и ждем, пока наш маринад закипит. После закипания быстро заливаем маринад, закручиваем крышку и переворачиваем банку на несколько часов. Наша капуста, маринованная со свеклой: рецепт приготовления быстрого готова.
Спустя сутки маринованная капуста со свеклой приобретает нежно-розовый оттенок и готова к употреблению. Через трое суток вкус станет максимально насыщенным.
Храниться такая капуста «Пелюстка» - маринованная капуста со свеклой невероятно долго. А, что самое главное, всегда к месту. Советую Вам заготовить на зиму маринованную цветную капусту на зиму, очень вкусную.
Комментарии