Маринованная капуста со свеклой - "Пелюстка"


Маринованная капуста со свеклой - "Пелюстка"

Опубликовано: 30.08.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Капуста со свеклой в банках крупными кусками быстрого приготовления замечательно пойдет в качестве закуски к любому гарниру, сочетается с любыми крупами, а с картофельным пюре улетает в мгновение ока. Но самое почитаемое место у нее – это праздничный стол. Сладковатый привкус с легкой кислинкой делает капустку достойным конкурентом даже маринованным огурчикам. Капуста очень часто используется в салатах, вот например в зимнем - квашеная хрустящая капуста на зиму, рецепт простой.
Маринованная капуста со свеклой спокойно стоит по несколько месяцев (возможно и больше, но у нас дольше не жила), потому по этому рецепту ее можно сделать как заготовку на период зимы, так и на несколько употреблений.


Ингредиенты для приготовления капусты Пелюстка


Нам понадобится:

- капуста белокочанная до 1 кг (мне удалось найти только такую большую, в дело пошло меньше половины);
- свекла;
- столовый уксус - 1,5 столовых ложки.


Для маринада:


- соль – 20г;
- сахар – 200г.


Из специй я использую:

- перец горошек,
- кориандр,
- гвоздику,
- молотый имбирь.
- И, конечно же, без чеснока в маринаде никуда.


Пошаговый рецепт с фото:



Капусту нарезать

Капусту следует хорошенько вымыть, удалить вялые листья. Нарезать нужно большими кусками как на фото.


свеклу нарезать

Свеклу очистите, и нарежьте тонкими полосками. Очень удобно это делать овощечисткой. Полоски получаются тончайшие.


чеснок нарезать

2 -3 зубчика чеснока нарезать кольцами.


выложить в банку пряности, капусту и свеклу

В банку засыпать 4-5 горошинок перца, 2 бутона гвоздики, несколько горошин кориандра и имбирь. Ставим закипать чайникс водой и в это же время хорошенько утрамбовываем капусту вперемешку со свеклой в банку.




влить кипяток

Полную банку капусты наполняем кипятком прямо из чайника и добавляем уксус. Сливаем воду в кастрюлю, аккуратно придерживая содержимое вилкой. Добавляем соль и сахар и ждем, пока наш маринад закипит. После закипания быстро заливаем маринад, закручиваем крышку и переворачиваем банку на несколько часов. Наша капуста, маринованная со свеклой: рецепт приготовления быстрого готова.


дать постоять

Спустя сутки маринованная капуста со свеклой приобретает нежно-розовый оттенок и готова к употреблению. Через трое суток вкус станет максимально насыщенным.


<br />
Капуста «Пелюстка» - маринованная капуста со свеклой

Храниться такая капуста «Пелюстка» - маринованная капуста со свеклой невероятно долго. А, что самое главное, всегда к месту. Советую Вам заготовить на зиму маринованную цветную капусту на зиму, очень вкусную.




рецепт капусты со свеклой Пелюстка



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..