Салат с перцем и помидором на зиму

Салат с перцем и помидором на зиму

Опубликовано: 03.11.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Решила поделиться с Вами рецептом вкусного консервированного салатика из моих любимых овощей – перца и помидор, да еще и в меде. А мы знаем, что вся консервация с медом выходит просто неимоверно вкусная, просто пальчики оближешь. Поэтому за этот рецепт я ручаюсь, он выйдет у Вас, как и у меня на отлично, так как его попросту испортить нельзя.
В этом рецепте используется фруктовый уксус, который делает салат из болгарского перца более нежным и приятным на вкус.
Так же люблю этот салат из перца и помидоров в медовой заливке, когда сажусь на диету, потому что все пресное и не вкусное я украшаю этим салатиком в небольшом количестве и время диеты и мучений пробегает быстрее. Так что и в пир, и в мир можно найти применение рецепту.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 1,5 килограмма сладкого перца,
- 1,5 килограмма спелых помидор,
- 0,5 столовой ложки соли,
- 100 миллилитров яблочного уксуса,
- 100 грамм меда,
- 10 штучек черного перца.


Приготовление:



помыть перец

Простерилизовать банки и крышки в микроволновой печи 3 минуты на максимальной для вашей печи мощности.
Перец и помидоры помыть и осушить полотенцем. Если к перцу добавить огурчиуи и кабачки, то можно сделать такой салат из кабачков, огурцов и болгарского перца на зиму.


помыть помидоры



нарезать перец

Почистить перец от семян, прожилок и нарезать на дольки - кусочки.


нарезать поимдоры

Помидоры нарезать дольками.


сложить в кастрюлю

Порезанные овощи сложить в кастрюлю и перемешать, добавить соль, перец, мед и яблочный уксус. Оставить, пока не заметим, что выделился сок.


добавить соль



добавить перец



добавить уксус



проварить овощи

Как только это произошло, поставить кастрюлю на печь и довести ее содержимое до кипения, после чего еще 10 минут кипятить.


разложить салат в банки

Выключить газ и разлить салат сразу по банкам. Дальше салат с перцем и помидором на зиму нужно закатать, перевернуть вверх дном и закутать пледом. Оставить в сторонке до остывания, после чего переместить в кладовку или погреб. Рецепт легкий в исполнении, и при этом результат такой вкусный, что просто нельзя оторваться. Я еще часто готовлю салат с брокколи и сладким перцем на зиму.

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика