Салат из кабачков и огурцов на зиму
Опубликовано: 06.11.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Огурцы и кабачки - самые бюджетные овощи летом. Их даже легко можно вырастить на своем участке. Я таким опытом уже обладаю и знаю, что добиться урожаю можно, если постоянно их поливать. Потрудившись, я собрала огромный урожай. Если у вас нет участка, то покупайте эти овощи на рынке, где они стоят тоже недорого. «Салат из кабачков и огурцов» зимой будет как находка. Проснувшись летом пораньше, сходите на рынок. Там вы сможете даже выбрать самые молоденькие кабачки и огурцы. А они будут самыми лучшими экземплярами для такой заготовки. Приготовьте этот салат из огурцов и кабачков на зиму, рецепт с фото покажет вам насколько это просто сделать. Посмотрите еще один рецепт салата из огурцов и кабачков на зиму
Необходимые продукты:
- 500 грамм кабачков;
- 500 грамм огурцов;
- 150 грамм подсолнечного масла;
- 50 грамм соли;
- 30 грамм сахарного песка;
- 50 грамм уксуса, 9%;
- 10 грамм черного молотого перца;
Пошаговый рецепт с фото:
Огурцы тонкими колечками.
Кабачки тонкими полуколечками.
Отправляю подготовленные овощи в большую миску. Чтобы было удобнее перемешивать их.
Присыпаю крупной соль, сахарным песком для улучшения вкусовых качеств.
Для остроты добавляю молотый черный перец, который наполнит безвкусные кабачки с огурцами пикантным ароматом и остреньким вкусом. Я не говорю, что кабачки и огурцы не вкусные. Как овощи они прекрасны, но они просто требуют к себе внимания и побольше специй. Тем более для консервирования нужно побольше класть, чтобы они промариновались и пропитались всеми вкусами до зимы, когда придет время откупоривать баночки и пробовать заготовки. Мне нравится еще такой салат из огурцов, кабачков и моркови на зиму.
Огурцы с кабачками также поливаю подсолнечным маслом.
Оставляю промариноваться на 30 минут. Огурцы и кабачки пустят сок и салат станет сочным. Этого и нужно добиваться, чтобы весь сок максимально вышел. Накладываю овощи плотно в банки.
Ставлю стерилизоваться на 15 минут.
Затем банки достаю и в каждую вливаю по 2 столов. ложке уксуса, чтобы салат простоял всю зиму и не прокис.
Закрываю салат из огурцов и кабачков на зиму в банках крышками. Рецепт с фото получился понятным и простым
Храню его в прохладном месте. Хотя зимой в любом месте прохладно. Оцените еще один салат из кабачков, огурцов и болгарского перца на зиму.
Bon Appetite!
Комментарии