Салат закусочный  из селедки

Салат закусочный из селедки

Опубликовано: 09.11.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот простой салат из картошки с селедкой я научилась готовить ещё в школе. Можно сказать, что с него и начался мой кулинарный путь. Помню, у нас в домашней библиотеке была большая кулинарная книга, в которой ко многим рецептам были фотографии готовых блюд. Мне очень нравилась презентация закусок – это, по сути, были сложные нарезки овощей, прообраз современной техники карвинга. Я с удовольствием изучала рецептуры, пробовала готовить простые салаты, и с каждым разом у меня получалось всё лучше и лучше.
А когда на уроках труда мы проходили домоводство и кулинарию, то приносили в класс продукты и тут же готовили свои кулинарные "шедевры". Конечно же, это были простые блюда, но как приятно было сделать их своими руками, а потом угощать наших мальчишек, которые в это время учились столярному или слесарному делу.
Этот салат из селедки с картошкой и луком действительно настолько прост, что его может приготовить новичок в кулинарном деле, и состоит всего из нескольких ингредиентов: отварного в кожурке картофеля, лука репчатого и порезанной на ломтики малосолёной селёдочки. Ой, какая же это вкуснота, я вам скажу! А если закуску полить вкусным маслом, например тыквенным или кунжутным, да ещё добавить специй по вкусу, то получится отличное простое блюдо.
Важно только купить хорошую селёдку, чтобы она была не очень солёной с упругой мякотью и аппетитным запахом, потому что от этого зависит и вкус всего блюда. По желанию можно также добавить мелкорубленую зелень петрушки, укропа и зелёного лука. Еще можно приготовить похожий на этот салат из селедки, лука и яиц.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- клубень картофеля – 3-4 шт.,
- сельдь малосолёная – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- специи по вкусу,
- зелень свежая (по желанию),
- масло растительное - для заправки.


Приготовление:



Нарезать картофель

Для начала отвариваем картофельные клубни прямо в кожурке. Для этого предварительно выберем неповреждённые клубни одинакового размера и хорошенько вымоем от песка и других загрязнений. Затем заливаем их горячей водой, добавляем соль (можно чуть больше, чем обычно) и варим до готовности, но не перевариваем. Затем горячую воду сливаем и помещаем картофель в холодную воду на пару минут – так клубни быстрее остывают, и легче снимается кожица.
Очищенный картофель режем полосками или кубиками.


Нарезать рыбу

Теперь занимаемся рыбой. Отрезаем голову и хвостовую часть, обязательно разрезаем животик и выбираем внутренности. Затем убираем у тушки хребет и аккуратно, а главное – тщательно, вынимаем все косточки.
Режем филе селёдки на небольшие ломтики.


Нарезать лук

Чищеный лук шинкуем мелко.


Нарезать зелень

Зелень мелко шинкуем.


Добавить специи

Заправляем салат из селедки с картошкой и луком маслом, добавляем специи и перемешиваем. Солим по вкусу. Но стоит помнить, что селедка уже достаточно соленая. порпобуйте еще приготовить такой салат с селедкой "Наваждение".


Рецепт салата закусочный из селедки

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика