Салат с колбасой, черносливом и консервированным горошком


Салат с колбасой, черносливом и консервированным горошком

Опубликовано: 26.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я очень люблю готовить такой салат с черносливом и колбасой, рецепт с фото со свежим огурцом, тем более, что состав ингредиентов очень простой и вполне доступен для хозяюшек. Но если ваше семейное меню состоит из одних и тех же, пусть даже вкусных, блюд, то рано или поздно домашние начнут вам об этом говорить или просто будут молча периодически ужинать в другом месте. У моих знакомых даже едва дело не дошло до развода, потому что жена была занята работой и собой, детьми больше опекалась бабушка, ну а мужу приходилось утром идти на работу полуголодным, а вечером на столе были традиционные сосиски или покупная пицца. Я не знаю, чем бы закончилась эта семейная история, если бы в ситуацию не вмешался случай. Но с тех пор у них всё отлично, супруги вместе справляются с бытовыми делами, делают покупки в магазине, а в их меню теперь много интересных блюд. Думаю вам понравится и этот салат из свёклы с черносливом и грецким орехом.
Кстати, этот салат как раз я позаимствовала у них, потому, что мне очень понравился вкус и простота приготовления блюда. Так как все ингредиенты в салате мы используем в том виде, в котором покупаем в магазине (только чернослив немного запариваем кипятком для аромата), то времени на готовку нам нужно очень немного, буквально 10-15 минут, и на столе готов прекрасный салат для ужина.
Основной ингредиент блюда – варёная колбаса или же любой другой мясной продукт: балык или полукопчёная колбаса, сосиски, а если есть дома отварное мясо, оно также вполне подойдёт для салата.
Чернослив лучше брать без косточек – так с ним будет меньше хлопот. Нужно только обязательно его промыть и замочить в горячей воде, особенно, если он подсушенный. Еще я часто готовлю такой салат "Дамский каприз", рецепт с курицей и черносливом.
Нотки свежести салату придают свежий огурец и мелкорубленая зелень петрушки (можно ещё добавить укроп, кинзу или базилик). Ну а приятный вкус нежности мы получаем после добавления в блюдо зелёного консервированного горошка.
Заправляем салат любым соусом: можно сделать домашний со сметаной, а можно просто купить майонез в магазине.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- колбаса варёная – 150 гр.,
- огурец (свежий) – 1 шт.,
- горошек зелёный (консервированный) – 100 гр.,
- чернослив (копчёный или вяленый) – 60 гр.,
- зелень петрушки – ¼ пучка,
- соль морская или кухонная (мелкая)- по вкусу,
- соус майонез – 4 ст.л.,
- молотый перец - щепотка.


Приготовление:



Нарезать чернослив

Начнём готовку с чернослива. Хорошенько промываем плоды (если есть косточки, удаляем их), затем заливаем их горячей водой и замачиваем на 10-15 минут. Далее режем их мелкими полосками (лучше для салата брать чернослив слегка подкопченный, тогда он имеет приятный аромат).


Нарезать колбасу

Нарезаем аккуратными брусочками или соломкой колбасу.


Нарезать огурцы

Затем вымываем плоды огурца и срезаем у них кончики. Если огурец имеет специфичную горечь, обязательно чистим его от кожицы. Далее делаем нарезку такой же формы, как и для колбасы.




Добавить зелень

Промываем зелень, просушиваем её и меленько нарезаем.
В салатник кладём колбасу и чернослив, затем огурцы и зелень. Докладываем процеженный от жидкости горошек.


Добавить майонез

Добавляем майонез.


Перемешать

Тщательно перемешиваем салат с черносливом и колбасой, рецепт с фото со свежим огурцом. Очень красивый и вкусный и этот салат с черносливом и курицей.




Выкладываем на тарелку

Солим и перчим по вкусу и подаем сразу к столу.


Рецепт салата с колбасой, черносливом и консервированным горошком

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..