Салат с тунцом и овощами «Волшебная рыбка»


Салат с тунцом и овощами «Волшебная рыбка»

Опубликовано: 18.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот замечательный салат с тунцом и овощами, рецепт с фото приготовления которого сегодня предлагается вашему вниманию, станет украшением любого праздничного стола. И это вполне логично, потому, что основной ингредиент блюда – это тунец в собственном соку в консервированном виде. И уже остальные ингредиенты просто создают антураж вокруг этого морепродукта, делая блюдо ещё более изысканным и деликатесным.

Мне нравится, что состав салата ограничен по количеству ингредиентов, что позволяет распробовать все вкусовые оттенки входящих в него продуктов. Отличное сочетание свежих овощей, маслин и такой рыбы изящно подчёркнуто кислинкой сока лимона и нежным специфическим ароматом оливкового масла.

Понятное дело, что салаты с морепродуктами всегда находятся в выигрышном положении по сравнению с другими холодными блюдами и закусками. Особенно это проявляется при выборе блюд для романтического ужина, так, как всем хорошо известно, что морепродукты – это не только вкус и изящество, но и прежде всего афродизиаки, без которых атмосфера романтического ужина при свечах просто невозможна.

Такой салат можно приготовить по любому случаю, нужно только, чтобы в запасе имелась баночка консервированного тунца (можно взять любую другую рыбу, например лосося, сардину или сёмгу) и маслины без косточек (оливки тоже будут очень кстати). Ну а свежие овощи летом наверняка всегда есть в холодильнике, а вне сезона их без проблем можно купить в любом супермаркете.

Так что, если у вас есть желание попробовать такой удивительно вкусный салат с тунцом и овощами, советую не откладывать его готовку в долгий ящик. Не нужно всматриваться в календарь, выискивать ближайшие даты или события – устройте себе праздник уже в ближайшее воскресенье и наслаждайтесь хорошим настроением.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- тунец (консервированный, в собственном соку или в масле) – 1 б.,
- маслина (без косточки) – 10-12 шт.,
- плод томата (спелый) – 200 г,
- огурец (свежий) – 1-2 шт.,
- сок лимона или лайма – 1 ст.л.,
- масло (оливковое, холодного отжима) – 2 ст.л.,
- соль морская (мелкая) – по вкусу.


Приготовление:



Нарезать помидоры

Вымытые томаты нарезаем средними кусочками. Для салата лучше всего брать томаты с мясистой мякотью, тогда при нарезке будет меньше сока.


Нарезать огурцы

Готовим огурцы, для этого обрезаем кончики, при необходимости (если есть горечь) чистим плоды от кожицы. Далее нарезаем аккуратными средними ломтиками.


Выкладываем рыбу

С открытой баночки с тунцом сливаем жидкость, а мякоть рыбы разбираем на кусочки, убирая при этом хребтовые кости.
В салатник кладем порезанные овощи, докладываем тунец и горсть некрупных маслин.
Перчим.


Добавить сок лимона

Поливаем ингредиенты соком лимона, затем перемешиваем с добавлением соли и оливкового масла.


Выкладываем на тарелку

Делаем презентацию и сразу же подаем салат с тунцом и овощами на стол. Очень вкусным и красивым получается салат-коктейль с тунцом, который тоже может украсить любой стол.


Рецепт салата с тунцом и овощами «Волшебная рыбка»

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!