Салат с тунцом и овощами «Волшебная рыбка»
Опубликовано: 18.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот замечательный салат с тунцом и овощами, рецепт с фото приготовления которого сегодня предлагается вашему вниманию, станет украшением любого праздничного стола. И это вполне логично, потому, что основной ингредиент блюда – это тунец в собственном соку в консервированном виде. И уже остальные ингредиенты просто создают антураж вокруг этого морепродукта, делая блюдо ещё более изысканным и деликатесным.
Мне нравится, что состав салата ограничен по количеству ингредиентов, что позволяет распробовать все вкусовые оттенки входящих в него продуктов. Отличное сочетание свежих овощей, маслин и такой рыбы изящно подчёркнуто кислинкой сока лимона и нежным специфическим ароматом оливкового масла.
Понятное дело, что салаты с морепродуктами всегда находятся в выигрышном положении по сравнению с другими холодными блюдами и закусками. Особенно это проявляется при выборе блюд для романтического ужина, так, как всем хорошо известно, что морепродукты – это не только вкус и изящество, но и прежде всего афродизиаки, без которых атмосфера романтического ужина при свечах просто невозможна.
Такой салат можно приготовить по любому случаю, нужно только, чтобы в запасе имелась баночка консервированного тунца (можно взять любую другую рыбу, например лосося, сардину или сёмгу) и маслины без косточек (оливки тоже будут очень кстати). Ну а свежие овощи летом наверняка всегда есть в холодильнике, а вне сезона их без проблем можно купить в любом супермаркете.
Так что, если у вас есть желание попробовать такой удивительно вкусный салат с тунцом и овощами, советую не откладывать его готовку в долгий ящик. Не нужно всматриваться в календарь, выискивать ближайшие даты или события – устройте себе праздник уже в ближайшее воскресенье и наслаждайтесь хорошим настроением.
Ингредиенты:
- тунец (консервированный, в собственном соку или в масле) – 1 б.,
- маслина (без косточки) – 10-12 шт.,
- плод томата (спелый) – 200 г,
- огурец (свежий) – 1-2 шт.,
- сок лимона или лайма – 1 ст.л.,
- масло (оливковое, холодного отжима) – 2 ст.л.,
- соль морская (мелкая) – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Вымытые томаты нарезаем средними кусочками. Для салата лучше всего брать томаты с мясистой мякотью, тогда при нарезке будет меньше сока.
Готовим огурцы, для этого обрезаем кончики, при необходимости (если есть горечь) чистим плоды от кожицы. Далее нарезаем аккуратными средними ломтиками.
С открытой баночки с тунцом сливаем жидкость, а мякоть рыбы разбираем на кусочки, убирая при этом хребтовые кости.
В салатник кладем порезанные овощи, докладываем тунец и горсть некрупных маслин.
Перчим.
Поливаем ингредиенты соком лимона, затем перемешиваем с добавлением соли и оливкового масла.
Делаем презентацию и сразу же подаем салат с тунцом и овощами на стол. Очень вкусным и красивым получается салат-коктейль с тунцом, который тоже может украсить любой стол.
Приятного аппетита!
Комментарии