Праздничный салат "Изобилие" с икрой


Праздничный салат "Изобилие" с икрой

Опубликовано: 03.01.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Праздники для того и существуют, чтобы щедро накрывать столы и использовать те продукты, которыми не будешь кормить семью каждый божий день. Это будет накладно. Салат "Изобилие" с красной икрой, колбасой и кукурузой появляется на нашем праздничном столе не часто, но регулярно, если я готовлюсь к особому торжеству, которое бывает раз в году, то обязательно в список своего меню вношу такой салатик. Зато моя семья с особым трепетом ждет такой событие, и я всегда знаю, что им понравится. Обратите внимание и на этот рецепт с кальмарами и красной икрой салата "Нептун".


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 200 грамм копченой колбаски;
- 2-3 штуки куриных яйца;
- 200 грамм сладкой консервированной кукурузы;
- 50 грамм красной икры;
- 30 грамм чипсов;
- 150 грамм майонеза.


Приготовление:



Нарезать колбасу

Копченую (или сырокопченую) колбаску для салата нарезаю довольно средними, по возможности кубиками. Крупно не нужно, так как во внешнем виде салата это будет смотреться не очень аккуратно выглядеть.


Добавить кукурузу

Соединяю колбаску с сахарной кукурузой, которая придаст салату сочный и приятный, сладковатый вкус.


Разламать чипсы

Чипсы буду использовать и для декорирования, и для самой начинки салата. Большую часть хрустящих чипсов разламываю на мелкие частички и добавляю прямо в салат.


Соединить

В салат больше соль не кладу, так как в чипсах есть необходимая соль для вкуса. Также можно регулировать вкус выбираю всевозможные разновидности чипсов. Для салата "Изобилие" я часто использую чипсы со вкусом бекона, либо краба, так как они очень хорошо сочетаются с икрой. Очень красивый и безумно вкусный и этот салат "Царский" с красной икрой и кальмарами.


Добавить икру

В салат добавляю красную икру, но не всю сразу, а половину. Оставшуюся часть буду использовать как украшение. Но все красивые штучки потом можно размешать и угостить гостей. Главное сначала подать блюдо красиво.


Добавить майонез

Поливаю майонезом. Размешиваю и смотрю, какая консистенция в итоге получается. Много не поливаю, чтобы после добавления всех продуктов, можно было еще что-то изменить.


Добавить яйцо

Также в салат кладу измельченные отваренные яйца. Еще раз заправляю салат майонезом.


Выкладываем на тарелку

Выкладываю в презентационное блюдо.


Украсить салат

Украшаю целыми чипсами и красной икрой. Получается действительно шикарный салат, а его вкус просто превосходный. Для праздника самое то! Мне еще нравится и такой праздничный салат с кальмарами и красной икрой.


Готовое блюдо

Перед тем, как отнести блюдо на стол для гостей, ставлю салат "Изобилие" с красной икрой, колбасой и кукурузой в холодильник и даю ему время пропитаться, настояться и охладиться.


Рецепт праздничного салата изобилие с икрой

Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!